О моей исключительности не было и речи. А о том, что я начал менять свои взгляды на отношение к правилам и другим участникам движения только тогда, когда припекло. Возможно прочитав кто нибудь сделает это раньше.
Второй вопрос считаю некорректным и не имеющим к нашему разговору отношения(мы говорим о преднамеренных "мелких" нарушениях). По правилам согласно КоАП РФ статье 12.15 пункт 4 выезд на встречную полосу трактуется как грубое нарушение правил дорожного движения, но нельзя исключать ситуацию, когда во избежание столкновения, в критических дорожных ситуациях возможный и единственный выход – это встречка. В данной ситуации я бы и в стену уехал, хотя как правило, причины, по которым произошел выезд на встречную полосу, сотрудниками ГИБДД не рассматриваются.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------
еще совсем не давно лет десять назад в городе было не очень много машин и не такие скорости они могли с места выдать, а уж двадцать лет назад тут вообще что б совершить аварию надо было постараться, вот сейчас по городу если двадцатку лет накатать без аварий наверно можно на вид выставлять... и на дороге если думать только о себе( обратите внимание на таких ездюков в час пик едет 20 км по середине дороги и ведь он не нарушитель просто думает только о себе) до добра это не доведет...я считаю на дороге можно вести себя по правилам или по обстоятельствам...почему я должен ехать сорок км если нет машин на дороге и пустые обочины? не хочу и не буду....поеду быстрее..почему мне не обогнать с права машину если мудазвон не понимает что он делает на дороге...проскочить на желтый...если нет тех кто б не дал мне это сделать....те кто думает на дороге анализирует и сопоставляет что можно а что нет те и ездят нормально...а рассказывать нынешнему поколению о безаварийной езде в прошлом веке я думаю не стоит...все тогда было по другому....я конечно еще столько не накатал и уважаю ваш опыт но у меня есть и свое мнение на счет езды на дороге...и если как вы говорите когда то случится так (не дай бог конечно) может действительно я стану ездить по середке дороги 20 км в час не глядя больше в зеркала ....
Стаж вождения в Салехарде всего 5 лет из 32, опыт обретал в городах и покрупнее. Салехард в сравнении с другими городами можно считать раем, кстати пока во всех отношениях. Меня тоже бесит слишком аккуратное(скорее боязливое) вождение, но сейчас стараюсь громко и с выражением выразить свои эмоции отборным матом нежели идти на нарушение(правда еще не всегда сдерживаюсь). Обгон справа - давно табу. Было как-то, с испугу или намеренно не знаю, но чуть не выкинул меня в кювет такой "тихоня". Хапнул адреналина, и виноват был бы я в случае худшего развития ситуации. Уважаю, что отстаиваете свое мнение и от души желаю, накопление только положительного опыта.