Хит-парад ездюков!

Не совсем по теме, но.

В утро прошлого понедельника ехал на велике по Автострадной(в лабытках, ессно), собирался поворачивать налево на Дзержинского. Ну, подержал левую руку пару секунд, машин сзади не было, взялся за руль обеими руками, и тут мне взбрело в голову смахнуть правой рукой слезу, а так как перед поворотом нужно слегка сбросить скорость, то нажал только на передние тормоза :) Да, через руль хоть и не перелетел, но потешно шмякнулся на спину, аж самому смешно было.

Ну да это присказка. Встал я, отряхнулся, посмотрел назад - до машины метров 50, успеваю повернуть. И вот медленно качу я к перекрестку по левому краю полосы, пропустил одну машину встречную, начинаю поворачивать - и тут сзади гудок и истошный вопль "Куда прешь! Правила учи, ;№"%№"

Неужели неочевидно что я собираюсь поворачивать? Я вроде не рванул внезапно с правого края через всю дорогу, да и он поехал потом прямо, а не следом за мной, так что места справа от меня было предостаточно же.

Нафига было пугать-то и портить настроение на весь день? Или я не прав?

Evanescense,
а чем отличается нарушение инспектора от нарушения водителя???
почему одного надо снимать, а другого нельзя?
нарушают сознательно, почему же нельзя их привлекать к ответственности?
Привлекать нужно. Ни кто не против. Но каждому своё... Знаете такое выражение! От людей представляющих власть нужно требовать в двое строго, кстати это политика нашего президента... А кто на таких же просто постукивает, тот всё равно в итоге в одно переднее место попукивает... Только понимайте не в буквальном смысле конечно, но других выражений нет на такие поступки... ( личные наблюдения)

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Evanescense, ушлёпков с трассы убирать - святое...
И похрену мне кого там воротит, кто как к этому относится...
Намотался на столб очередной ушлепан, возомнивший себя гонщегом? - безопаснее на дорогах! Увидел бухую мразь садящуюся за руль? - выдерни и дай люлей! Не можешь/не хочешь проблем с законом - звони копам. Снял "джыгида"-беспредельщика на регистратор - не поленись, предоставь в ГИБДД.
Если так станет делать большинство - меньше трагедий на дорогах станет. И сам лишний раз будешь думать о том, чтобы на запись не попасть.
Дай вам Бог не спешить к умирающим близким или родным, нарушая при этом правила и условности, поскольку не до этого... Поскольку автор ни чего, кроме своих предположений о спешке в Ямалкан не предоставил, я имею право предположить, что водители спешили спасти жизни чьи то))) а что? Не может быть?

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Я имел ввиду что если лично останавливает - штраф или лишение, если видеофиксация - только штраф

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Мимо. Меня ни сколько не беспокоит когда меня обгоняют. Даже наоборот иногда газ приотпущу
Вы часть 4 ст 22.15 КоАп читали? Помоему там ясно сказанно, что влечет лишение, " а в случае фиксации средствами в автоматическом режиме...( это висящие камеры) " 5000 тысяч. По моему толковать можно буквально. Там нет либо-либо

Вы часть 4 ст 22.15 КоАп читали? Помоему там ясно сказанно, что влечет лишение, " а в случае фиксации средствами в автоматическом режиме...( это висящие камеры) " 5000 тысяч. По моему толковать можно буквально. Там нет либо-либо
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Evanescense, как бы у нас все понимают что город не большой, кто то в одном месте пукнет, а другом уже про это басню сложат... потому у ИДПС и выбора нету кроме как воздерживаться от нарушений...
а по теме кого наказывать, кого нет, я для себя так решил -- увидел нарушение, если оно никому вред не причинило и мне не создало помех, никуда не направляю, как только есть такие условия, то обязательно направляю в ГИБДД..

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
Извиняюсь если не успел проследить изменения. Когда были подскажите пожалуйста? Удалю законы, новые закачаю...

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Посмотрел, про фиксацию куда делось?)))

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------

Пятой частью дополнили... За повторное, а раньше 4 части было

Дай вам Бог не спешить к умирающим близким или родным, нарушая при этом правила и условности, поскольку не до этого... Поскольку автор ни чего, кроме своих предположений о спешке в Ямалкан не предоставил, я имею право предположить, что водители спешили спасти жизни чьи то))) а что? Не может быть?
Демагогия...

(часть 5 введена Федеральным законом от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4070
© КонсультантПлюс, 1992-2014

:grin:
Вона как!)))Долго не нарушал эту статью...

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------

Evanescense, ушлёпков с трассы убирать - святое...
И похрену мне кого там воротит, кто как к этому относится...
Намотался на столб очередной ушлепан, возомнивший себя гонщегом? - безопаснее на дорогах! Увидел бухую мразь садящуюся за руль? - выдерни и дай люлей! Не можешь/не хочешь проблем с законом - звони копам. Снял "джыгида"-беспредельщика на регистратор - не поленись, предоставь в ГИБДД.
Если так станет делать большинство - меньше трагедий на дорогах станет. И сам лишний раз будешь думать о том, чтобы на запись не попасть.
Святая демагогия...

Если комуто вред причинило, то там не отправлять надо, а уже ДПС вызывать
так так и делаю...
вот например с аварией лансера на мира, не так давно было....только видео нету, т.к. не на машине был.

так так и делаю...
вот например с аварией лансера на мира, не так давно было....только видео нету, т.к. не на машине был.
Так не лучше ли материал по ездунам в гибдд передавать, а не ждать пока они сами убьются и невиновных за собой утащат? В следующий раз будут знать, что отсутствие патруля в зоне видимости не значит безнаказанность.

Демагогия, это буквально "ведение народа", т.е. "увод в сторону" от прямого вопроса... именно это ты и сделал пустившись в пространные теоретические рассуждения, которые и на 1% не могут быть вероятны, когда два придурка откровенно "играют в догонялки", или "перегонки"...

Я же говорил о конкретных поступках, определяющих гражданскую позицию...

Демагогия, это буквально "ведение народа", т.е. увод в сторону... именно это ты и сделал пустившись в пространные теоретические рассуждения, которые и на 1% не могут быть вероятны, когда два придурка откровенно "играют в догонялки", или "перегонки"...

Я же говорил о конкретных поступках, определяющих гражданскую позицию...
Молодец!

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Буду придерживаться такой же( ну почти такой же) гражданской позиции)))

эх как был я приверженцем мнения о "девушка за рулем - что обезьяна с гранатой", так все больше фактов на дорогах встречается
сегодня например, девушка на сером хундае А367РВ 89, спокойно едет прямо, затем неожиданно уходит налево (не включая поворотников) и становится просто поперек дороги, выпуская пассажирку, начинаю ее объезжать, включает заднюю и сдает назад (зеркала судя по всему для того, что бы краситься), чуть не въезжает мне в левый бок..

Brutal Solo, [OFF]убедительная просьба - разворачивать картинку нормально и сжимать размер фотографий перед загрузкой... последний раз я тебе исправил мсдж (второй подряд)... в следующий раз просто удалю... почему пользователи должны себе шею сворачивать то?[/OFF]