Хит-парад ездюков!

Я смотрю у тебя это любимая фраза) и читал и вообще читал. но если ты не в курсе, в таких ситуациях почему то виноват будет не тот кто поворачивал, а тот кто обгонял на пешеходном через сплошную. И если там не предусмотрен обгон, и я поворачиваю по правилам, всё таки наверно в этом случае я убедился в безопасности маневра, не? Или ты согласно правилам, поворачивая налево с левой полосы при зеленом светофоре тоже смотришь не обгоняет ли тебя кто ? То что вы мотогонщеГи любите обгонять всегда и к счастью редко это приводит к плачевным последствиям, так это не вина тех кто не убедился в безопасности своего маневра, у водителей нет возможности постоянно смотреть в боковое зеркало.

Я не смотрю только там где не предусмотрен обгон. Не надо меня приравнивать к остальным.
именно тот кто поворачивал и будет виноват, а тому кто обгонял будут выписаны штрафы за нарушение разметки и пешеходный...
вся вина на поворачивающем.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

К вопросу о читке правил.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

ПС - видео не видать у меня, но и так понятно об чем речь.
там регистратор пытался обгонять газель через сплошную и перед пешеходным переходом, когда начал обгон увидел поворачивающее ТС перед газелью сразу за переходом.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Тот факт что ты защищаешь водятла с очень грубым нарушением, уже о многом говорит, виня водителя который поворачивал по правилам
я не защищаю никого, только пишу как есть. тут молодец водитель поворачивающий, про регистратора ни слова.

именно тот кто поворачивал и будет виноват, а тому кто обгонял будут выписаны штрафы за нарушение разметки и пешеходный...
вся вина на поворачивающем.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

там регистратор пытался обгонять газель через сплошную и перед пешеходным переходом, когда начал обгон увидел поворачивающее ТС перед газелью сразу за переходом.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

я не защищаю никого, только пишу как есть. тут молодец водитель поворачивающий, про регистратора ни слова.
То есть я могу обгонять везде и всех и пофиг как и другие будут виноваты ? Мда, вопросов больше нет:)

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Поглядел видюху. при повороте налево водитель обязан занять крайнее левое. тогда бы и газель пролезла справа и вопросов бы вообще ни у кого не было:) газел бы прошел - тарантино обгонял бы по прерывистой.
ну а так - все чудаки.

Че кричим ? ))) это так регистратор снимает , я не пересикал линию ( седня специально посмотрел ) , а поворачивать налево с правой стороны ? Я себя ни в коем случае ни защищаю ... А что в зерколо посмотрел молодец .

То есть я могу обгонять везде и всех и пофиг как и другие будут виноваты ? Мда, вопросов больше нет:)

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App
не совсем верно
допустим в ситуации на видео произошло бы ДТП,
виновником ДТП был бы водитель поворачивающий, т.к именно его маневр послужил причиной ДТП..
а водителю обгоняющему штрафы за разметку..
пару лет назад был при оформлении такой ситуации, когда водитель бухантера снес в кювет обгонявшую его машину.
нарушение п. 8.1 ПДД и все... стандартная ситуация в РФ..

Что я щас прочитал..... :-o:%)

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Посмотрел видео повнимательней. Водитель начал маневр с включенным поворотником до того как регистратор вылез на встречную полосу.
Делайте выводы господа

19 Май 2010
715
0
16
Я не смотрю только там где не предусмотрен обгон. Не надо меня приравнивать к остальным.
Мне тоже по осени, один товарищ доказывал в аналогичной ситуации, что я был не прав, однако у инспекторов ДПС оказалось другое мнение))):hz:

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Посмотрел видео повнимательней. Водитель начал маневр с включенным поворотником до того как регистратор вылез на встречную полосу.
Делайте выводы господа
Малозначительный фактор, авто движущиеся по главной имеет преимущество, перед тем кто с главной съезжает, не зависимо от того, что он едет по встречной полосе.

Мне тоже по осени, один товарищ доказывал в аналогичной ситуации, что я был не прав, однако у инспекторов ДПС оказалось другое мнение))):hz:
Прям в аналогичной? обгон перед пешеходном через сплошную ?

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Малозначительный фактор, авто движущиеся по главной имеет преимущество, перед тем кто с главной съезжает, не зависимо от того, что он едет по встречной полосе.
шта?

19 Май 2010
715
0
16
ТакТо, да могу видео на мыло скинуть, не получается выложить. Прямо на пешеходном, и в зоне действия знака)))

я с вас всех в шоке :smile:

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------
Правила дорожного движения РФ
п. 11. Обгон, опережение, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Последнее редактирование:
19 Май 2010
715
0
16
Правила дорожного движения РФ
да это все понятно, но прежде чем начать маневр, водитель должен убедиться, что не создаст этим помех другим участникам дорожного движения. В этих же правилах раздел маневрирование)))) п. 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
п. 8.2 Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Так что это мы с вас всех в шоке))))))

да это все понятно, но прежде чем начать маневр, водитель должен убедиться, что не создаст этим помех другим участникам дорожного движения. В этих же правилах раздел маневрирование)))) п. 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
п. 8.2 Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
:ROFL::ROFL: хвааатит

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Всё диалог окончен) работать надо)

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

SMN, окай, как нибудь там попробую повернуть налево, встану с ключенным поворотником и буду ждать пока вся попутка меня обгонит и только когда с обеих сторон будет пусто совершу маневр) судя из того что вы написали то так и надо делать)

19 Май 2010
715
0
16
SMN, окай, как нибудь там попробую повернуть налево, встану с ключенным поворотником и буду ждать пока вся попутка меня обгонит и только когда с обеих сторон будет пусто совершу маневр) судя из того что вы написали то так и надо делать)
да дело хозяйское, мне без разницы как вы будете ездить.

slava89yamal, зачем Вы вводите дополнительные термины "границы пересечения проезжей части", да еще и руководствуетесь этим?

Общие положения:
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
(Пунктир на рисунке)

Где тут сказано про какие-то дополнительные границы?
Пишу понятным вам языком. Водитель едет на право или прямо, пересекает стоп линию но на сам перекресток( проезжую часть) не выезжает( стоит на зебре), ждет очереди. Моргает желтый затем красный соответственно. И он не успевает пересечь, заехать на проезжую часть. Дальнейшие его движение будут считается нарушением, проезд перекрестка на красный. Закончить маневр убрать авто с проезжей части. А не с перекрестка. Я собственно этим и руководствуюсь. Опыт жизненный железная штука, а пдд и в африке пдд. И не че ту орать до пены. С дпс спорь а не с народом. Им доказывай где там все находится, и как правильно пересекать перекресток. Первый раз тыщу заплатишь, второй в течении месяца, лишение на три месяца. Вот тебе и кодекс пдд.

Sent from my HTC Desire SV using Drahelas App mobile app

13 Авг 2009
2,119
0
36
Пишу понятным вам языком. Водитель едет на право или прямо, пересекает стоп линию ****
Как только водитель пересек стоп-линию - он УЖЕ въехал на перекресток. Далее водитель должен руководствоваться п 13 ПДД.

Скажите, каким языком это для Вас понятней будет?

Как только водитель пересек стоп-линию - он УЖЕ въехал на перекресток. Далее водитель должен руководствоваться п 13 ПДД.

Скажите, каким языком это для Вас понятней будет?
Я думаю разговор бесполезен, гибдд доказывай. Лишат прав за красный может потом до вас дойдет.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Я думаю разговор бесполезен, гибдд доказывай. Лишат прав за красный может потом до вас дойдет.

на личном опыте скажу что я доказал в машине гибдд что я заканчивал маневр выехав за стоп линию, если вы любите получать штрафы за свою неграмотность в ПДД то ваше дело

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Пишу понятным вам языком. Водитель едет на право или прямо, пересекает стоп линию но на сам перекресток( проезжую часть) не выезжает( стоит на зебре), ждет очереди. Моргает желтый затем красный соответственно. И он не успевает пересечь, заехать на проезжую часть. Дальнейшие его движение будут считается нарушением, проезд перекрестка на красный. Закончить маневр убрать авто с проезжей части. А не с перекрестка. Я собственно этим и руководствуюсь. Опыт жизненный железная штука, а пдд и в африке пдд. И не че ту орать до пены. С дпс спорь а не с народом. Им доказывай где там все находится, и как правильно пересекать перекресток. Первый раз тыщу заплатишь, второй в течении месяца, лишение на три месяца. Вот тебе и кодекс пдд.

я вам более скажу, если такой как вы мне в бочину надумает въехать то я вас привлеку по пункту 13,8 ибо вы должны мне уступить закончить маневр

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

остановка на зебре будет расцениваться как не остановка за стоп линией(если такая имеется или знака СТОП) и как создание помехи участникам дорожного движение в поперечном направлении, например пешеходом и карается куда большими штрафами

к стате, мигающий зеленый это еще не запрещающий сигнал ;)

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

slava89yamal с сотрудниками ГИБДД глупо спорить когда нарушение очевидно, например вы пьяны или у вас брызговика нет, но вот когда на вас хотят повесить то или иное нарушение, которые вы в принципе не делали, то это как минимум глупо

з.Ы. долго смеялся над мужиком, который после моей беседы сказал "дык это получается что я тоже нечего не нарушил?" но увы, в протаколе тот уже расписался:grin:

13 Авг 2009
2,119
0
36
XoMbl4, видимо slava89yamal - и есть тот мужик, которым сотрудники ГИБДД план по протоколам выполняют ))

Сорри за офф.