Хит-парад ездюков!

Тело, Ехавшее сегодня по матросова в сторону Республики на этом драндулете. Не делай так больше. Тебе тупо повезло, что твоя попутка затупила и медленно начала движение. И мне повезло тоже...

молодец водитель.. по зеркалам смотрит перед маневром, увидел регистратора, убедился что не обгоняет и только потом повернул..
Прозвучало как сарказм) то есть он должен был подождать пока его обгонят и потом повернуть чтоли?

то уже выехал за стоп линию и должен был завершить свой маневр.
Он не должен завершать свой маневр. Конечно если он на проезжую часть перекрестка выехал то тогда да.

Вложения

13 Авг 2009
2,119
0
36
плин ) хорошо , что хорошо
а что хорошо?
Выезд на встречную ч\з сплошную? Обгон на пешеходном переходе?
Что именно?... :)
Водителю с регистратором из представленного видео выкинуть купленные права и учить правила.
[OFF]
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.[/OFF]

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36
Он не должен завершать свой маневр. Конечно если он на проезжую часть перекрестка выехал то тогда да.
Пересек "стоп линию" (пунктирные границы на рисунке) = въехал на перекресток.
Въехал на перекресток = 13.7 ПДД должен завершить (выехать) маневр.

а что он должен был в бок обгоняющему поворачивать?
Ну допустим он знает что в этом месте его обгонять нельзя, поэтому в зеркала не смотрит. Я в таким случаях тоже не смотрю и мне плевать обгоняет кто или нет. Тут уже на выбор, либо меня в бок либо в ограждения.

Пересек "стоп линию" (пунктирные границы на рисунке) = въехал на перекресток.
Въехал на перекресток = 13.7 ПДД должен завершить (выехать) маневр.
Завершить маневр, убрать авто с проезжей часть, на рисунке показано где границы проезжей части.

13 Авг 2009
2,119
0
36
slava89yamal, зачем Вы вводите дополнительные термины "границы пересечения проезжей части", да еще и руководствуетесь этим?

Общие положения:
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
(Пунктир на рисунке)

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Где тут сказано про какие-то дополнительные границы?

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Ну допустим он знает что в этом месте его обгонять нельзя, поэтому в зеркала не смотрит. Я в таким случаях тоже не смотрю и мне плевать обгоняет кто или нет. Тут уже на выбор, либо меня в бок либо в ограждения.
жжесть... А если реанимация/скорая/пожарная сзади спешит?

ПДД вообще читал?
там явно прописано, перед каждым маневром водитель обязан убедиться в его безопасности..п. 8.1 ПДД РФ,
что и сделал водитель поворачивающего авто..

19 Май 2010
715
0
16
ТакТо, Ну вы не один такой, кто в зеркала не смотрит, тут полгорода так ездит. К сожалению.

Я смотрю у тебя это любимая фраза) и читал и вообще читал. но если ты не в курсе, в таких ситуациях почему то виноват будет не тот кто поворачивал, а тот кто обгонял на пешеходном через сплошную. И если там не предусмотрен обгон, и я поворачиваю по правилам, всё таки наверно в этом случае я убедился в безопасности маневра, не? Или ты согласно правилам, поворачивая налево с левой полосы при зеленом светофоре тоже смотришь не обгоняет ли тебя кто ? То что вы мотогонщеГи любите обгонять всегда и к счастью редко это приводит к плачевным последствиям, так это не вина тех кто не убедился в безопасности своего маневра, у водителей нет возможности постоянно смотреть в боковое зеркало.

Ну вы не один такой, кто в зеркала не смотрит, тут полгорода так ездит. К сожалению.
Я не смотрю только там где не предусмотрен обгон. Не надо меня приравнивать к остальным.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
К вопросу о читке правил.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

ПС - видео не видать у меня, но и так понятно об чем речь.