slava89yamal, зачем Вы вводите дополнительные термины "границы пересечения проезжей части", да еще и руководствуетесь этим?
Общие положения:
«
Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные,
наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
(Пунктир на рисунке)
13.7. Водитель,
въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора,
должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Где тут сказано про какие-то дополнительные границы?
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------
Ну допустим он знает что в этом месте его обгонять нельзя, поэтому в зеркала не смотрит. Я в таким случаях тоже не смотрю и мне плевать обгоняет кто или нет. Тут уже на выбор, либо меня в бок либо в ограждения.
жжесть... А если реанимация/скорая/пожарная сзади спешит?