Хит-парад ездюков!

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Катенька, первый да.второй - Вы отчего так утверждаете? шел он вдоль осевой. впереди идущая машина похоже еле-еле ехала посередине полосы. т.е. левого борта Вам не видно. как не видно и на регистраторе. белое авто начало полого поворачивать, не с середины перекрестка, как это должно быть. второй обгон весьма спорный. я как то уже писал о том, что во многом от твоих действий на дороге зависит как поведут себя другие. Ехала б та машина быстрее и совершала поворот как положено, прижавшись к осевой, думаю он бы справа ее стал обходить и не возниклоб таких проблем.
Хм... ну были бы Вы на уазке и чтобы Вы сделали? Просто любопытно.

DmitryA, со стороны водителя чуть больше видно чем на регистраторе, да и на видео ситуация малеха по другому смотрится чем в реале, погода и качество видео дает о себе знать.
Ну а на УАЗке не столь совершенные тормоза и как бы не всегда удается вовремя остановиться...в результате виновником аварии был бы он, а бамперочек усиленный у нас - ему головняк на восстановление авто, а нам по сути ничего

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Катенька, причем тут тормоза?))) он был на встречке, со встречки и повернул налево... Вы б его на встречке били?))) Или при повороте? Бррр Вы ездили на уазе когда нть?))) по регистратору судя вам его нужно было бы бить на встречке только иначе без вариантов он бы удрал - не подрезал он Вас, но грубил конечно сильно - будь слева встречка, было б грустно и вполне вероятно, что вы бы продавали сейчас и эту машину.
Про место водителя я конечно понимаю, но и Вы и он едет практически по осевой линии, а та машина значительно правее. Вполне вероятно что поворот был вкл в момент начала совершения маневра, когда он уже пошел на обгон. и Вы увидели уже результат что он идет на обгон у второй машины поворот вкл. Чего б он так шарахнулся как Вы думаете?
ПС а вообще меня умиляют народные мстители "вот если бы да я бы ..." прошу не надо Катерин;)
а реально неуоторые ездюки своей манерой вождения сильно провоцируют других. Не далее чем вчера - ехал по малой объездной в сторону города - 40кмч впереди идущий собрал хвост из 5 машин - я шестым иду, те не обгоняют, тянутся. с дистанцией метров 100 между собой идут встречки... какого вот так делать?матерился,но тянулся за этим хвостом. потом на губернии уперся - 4 машины, догнал их в районе стеллы, 55кмч идут.... встречки практически нет, но пока ее пропустил доехал до моста, следом въезд в город. Идут ровнехонько посередке полосы. было б 1-2 объехал бы, ноне 4 же...ППЦ тянул кота получается еще и от стеллы... Млин было реальное впечатление либо обдолбыши какие то впереди попадаются ильна автодром попал....

Последнее редактирование:
DmitryA, на уазке ездила и не раз, не езжу щас на ней каждый день по простой причине что уж очень не удобно в юбке в нее забираться, возможность зацепить его на повороте была, но видя что он пошел на обгон, притормозили и дали этому чиканутому повернуть.
Короче хорошо что все так закончилось и он не принес никому не нужных головняков

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
нуу тогда Вам должна быть известна ее динамика.Ее было бы явно недостаточно чтобы достать его на повороте. На видео не вижу чтобы было Вами предпринято экстренное торможение.Да ладно, это фигня. человек реально совершил грубый обгон в первом случае.

9 Июн 2009
13,420
7
38
DmitryA, на уазке ездила и не раз, не езжу щас на ней каждый день по простой причине что уж очень не удобно в юбке в нее забираться, возможность зацепить его на повороте была, но видя что он пошел на обгон, притормозили и дали этому чиканутому повернуть.
Короче хорошо что все так закончилось и он не принес никому не нужных головняков
хм, все зависит от того как в нее залазить, и какова длина юбки:grin:

DmitryA, откуда такое мнение что у всех УАЗок плохая динамика разгона, что они не могут ехать более 60-80 км/ч? Все зависит от водителя)
УАЗ как разгоняется так и тормозит нормально, просто у кого от куда руки ростут, у того так машины и работают

Искренне буду рад за вас, если у других будет желание(возможность) считаться с вашим желанием и последствия от минимального нарушения правил ограничатся возбуждением серого вещества.
Я начал считать себя АСом после 20 лет безупречного вождения(без ДТП). Опыта тоже хватает, плюс к этому азарт, езда как мне казалось с не имеющими большого значения нарушениями и вот под юбилей в 30 лет ДТП(единственное) по моей вине, и из-за мелкого нарушения.
Согласен, изменить стиль вождения выработанный за столько лет трудно, но при желании возможно(нужно попытаться думать не только о себе) .
Ошибки как правило совершают неопытные или уверовавшие в свою классность( независимо от рода деятельности). И об этом в свое время меня предупреждали...
еще совсем не давно лет десять назад в городе было не очень много машин и не такие скорости они могли с места выдать, а уж двадцать лет назад тут вообще что б совершить аварию надо было постараться, вот сейчас по городу если двадцатку лет накатать без аварий наверно можно на вид выставлять... и на дороге если думать только о себе( обратите внимание на таких ездюков в час пик едет 20 км по середине дороги и ведь он не нарушитель просто думает только о себе) до добра это не доведет...я считаю на дороге можно вести себя по правилам или по обстоятельствам...почему я должен ехать сорок км если нет машин на дороге и пустые обочины? не хочу и не буду....поеду быстрее..почему мне не обогнать с права машину если мудазвон не понимает что он делает на дороге...проскочить на желтый...если нет тех кто б не дал мне это сделать....те кто думает на дороге анализирует и сопоставляет что можно а что нет те и ездят нормально...а рассказывать нынешнему поколению о безаварийной езде в прошлом веке я думаю не стоит...все тогда было по другому....я конечно еще столько не накатал и уважаю ваш опыт но у меня есть и свое мнение на счет езды на дороге...и если как вы говорите когда то случится так (не дай бог конечно) может действительно я стану ездить по середке дороги 20 км в час не глядя больше в зеркала ....

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
УАЗ как разгоняется так и тормозит нормально
нормально для Уаза:). Кто с чем просто сравнивает.Хотя, я давно ездил, еще на 469, мож совавтопром улучшился многократно? Правда сколько по дорогам общего пользования ездил -особой динамики от Уазов не видел... скрывают возможности их водители))

особой динамики от Уазов не видел
Так это наверно про салехардэнерговские УАЗки, они никогда никуда не спешат)))

хм, все зависит от того как в нее залазить, и какова длина юбки
Да залезть то могу хоть в чем, вопрос в желании ехать на ней в юбке и на каблуках, просто не вижу смысла если можно спокойно сесть в другое атво.))) А вот когда выбора не было то ездила на ней

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да залезть то могу хоть в чем, вопрос в желании ехать на ней в юбке и на каблуках, просто не вижу смысла если можно спокойно сесть в другое атво.))) А вот когда выбора не было то ездила на ней
согласен) на вкус и цвет, мы все разные, а прикинте такая мадемуазель вылазит из монстра с 35-и колесьями, весь забрызган грязью, а вы такая сама невинность:ROFL::ROFL::ROFL:

на козликах?! ))) помню как то давненька ездила на козлике блондинка с длиными волосами )) для меня это было культурным шоком !! :grin:
это что, когда девушка едет на грязной машине на зубастой резине, с шноркелем, экспедиционником и хайджеком сзади, у нее открыто окно водительское и оттуда орет сектор газа ))))))))))) вот это культурный шок )))))))))))

на козликах?! ))) помню как то давненька ездила на козлике блондинка с длиными волосами )) для меня это было культурным шоком !!
Ну если давненько, то наврядли я))

это что, когда девушка едет на грязной машине на зубастой резине, с шноркелем, экспедиционником и хайджеком сзади, у нее открыто окно водительское и оттуда орет сектор газа
не у нас пока магнитолы нет на УАЗке((( а так то сектор газа слушала когда на вольве ездила)