Хит-парад ездюков!

22 Апр 2010
39,463
0
36
я тут вроде выкладывал случай. Стоял на перекрестке на красный, слева останавливается крузак черный. Загорается зеленый - он едет прямо. В итоге письмо из ГИБДД что его привлекли за нарушение проезда перекрестков (не помню правда штраф или предупреждение).

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

стараюсь по колее не ездить при возможности. По крайней мере сейчас, когда Республики из-зпод снега проклюнулась, больше всего ям именно на колее

А вообще да, колея штука злая. Выкладывал тут видео как один пытался выехать и в итоге бочком-бочком )
на твоем жипе:) стыдно коллеи бояться :)

колеи я не боюсь, не хочу лишний раз в ямы попадать которые по этой колее раскиданы )
Опять же даже при небольшой скорости при попадании колеса в яму будет много брызг, а я не любитель пешеходов мочить

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
а на счет того кто сзади, по идее водитель должен бы знать о нем. ну там в зависимости от ситуации. в любом случае принять меры к снижению скорости до восстановления видимости.
Сомневаюсь что вы постоянно смотрите в зеркало заднего вида, есть мертвые зоны, задний водитель может пойти на обгон между вашими бросаниями взгляда в зеркало заднего вида, тормозить резко весьма опасно....задние машины, по правилам ПДД (не помню дословно) продолжать движение с торможением не меняя полосы ПЕРЕД пешеходным переходом также опасно и бесполезно для жизни пешеходов.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

И выезжать на вторую полосу мне никто не запрещает.
НЕ для обгона!! Неужели не понятно?

22 Апр 2010
39,463
0
36
колеи я не боюсь, не хочу лишний раз в ямы попадать которые по этой колее раскиданы )
Опять же даже при небольшой скорости при попадании колеса в яму будет много брызг, а я не любитель пешеходов мочить
пофиг :) тока это, незверствуй

Кстати. Знатоки ПДД. Возьмем сегодняшнюю ситуацию и дорисуем факты. В момент обгона со стороны встречки в поворотную полосу перестраивается авто, ДТП. При этом обгоняющий жЫп был на правой половине дороги. Знака
там нет. Кто виноват будет?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Laz, я прекрасно понимаю. Вы едете в больницу, Вы на больничном
Не угадали. На прием к врачу, отпросившись с работы и имея ограниченный отрезок времени...
Да и хоть куда он спешил...лишь бы не на тот свет! САМ и других за собой....а таких примеров достаточно!

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Кстати. Знатоки ПДД. Возьмем сегодняшнюю ситуацию и дорисуем факты. В момент обгона со стороны встречки в поворотную полосу перестраивается авто, ДТП. При этом обгоняющий жЫп был на правой половине дороги. Знака
там нет. Кто виноват будет?
Светит обоюдка, но истчо мерять надо у кого глазомер обшибся...

15 Июл 2010
220
2
18
Я вот не понимаю, почему некоторых высказавшихся ранее (и не только) так раздражают водители, притормаживающие перед лужами?...Я стараюсь ездить аккуратно, и да, видя лужу притормаживаю (я не говорю о микроскопических лужицах) Вы видите какие у нас дороги - одни ямы, пусть не огромных размеров, но и таких достаточно, когда даже на скорости 40-50 в неё ,,попадаешь". Пару раз была такая ситуация: я медленно стараюсь проехать большуууую лужу, машина низкая, чтобы не зацепить бампером - "крадусь",я ж не знаю, может и в ней яма. Водитель машины, что едет за мной начинает дергаться "поджимая" меня сзади, затем с рёвом двигателя вылетает на встречку, обгоняет, подрезав теперь уже спереди (оплескав пешехода на тротуаре) и несётся, как угорелый до светофора...я подъезжаю к светофору, стоим вместе ждём зеленый....вот и чЁ, спрашивается, стоило так .опу рвать из-за 3-х минут разницы? Наверное хотел доказать, что у тебя машина крутая? колеса больше? или что ты псих, хам? И заранее оговорюсь, пока не обо....ли, я адекватный водитель, не "тормоз", не блондинкО ))) и тд... Просто не хочется выкидывать деньги на ремонт машины, и о пешеходах я НЕ забываю.

Sent from my iPad using Drahelas App

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
теперь смотрим на другого человека, которому надо в определенный отрезок времени сделать кучу дел: забрать, отвезти, купить или еще чего...да мало ли куда и почему человек торопится?
Ну конечно...ОченьВажнаяПерсона...
Не поверю. и вот он едет на своих 60 и упирается в Ваши 40, при чем перед Вами чисто, а до этого он упирался в пяток еще таких же...
А действительно..чего уж и 80 не ехать по городу, благо пока не наказуемо...и накакать на всех-ведь он один такой!!! (или хозяин справа торопит...)

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
вот и чЁ, спрашивается, стоило так .опу рвать из-за 3-х минут разницы?
иногда, все-таки, приходится... на светофоре вы могли вместе и стоять и не стоять, если бы он успел на зеленый... может реально спешил... главное - чтобы без нарушений и угрозы для жизни... а облитый пешеход - издержки...
я вот тоже иногда пешеходом бываю, но стараюсь предусмотреть, что меня могут щас облить и стараюсь предупредить подобное... остановлюсь подальше от лужи или т.п.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Обгон - это выезд на встречку!!! Нет выезда - нет ОБГОНА!!
С каких это пор на Броднева стало ТРИ полосы по ВСЕЙ улице (или я ошибаюсь?)? Или он начал и закончил обгон на ТРЕХ полосах перед перекрестком протяженностью в 50 метров?

Вы настолько наивны или просто уперты?

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
может реально спешил... главное - чтобы без нарушений и угрозы для жизни... а облитый пешеход - издержки...
Посмотрим реалиям в глаза...ну куда...б...ля у нас спешить в городе??
Смешно и глупо!!!!
Все это понты от крутости бибики под жопкой...и (очень часто) отсутствия мозгов, либо их юности....

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
иногда, все-таки, приходится... на светофоре вы могли вместе и стоять и не стоять, если бы он успел на зеленый... может реально спешил... главное - чтобы без нарушений и угрозы для жизни... а облитый пешеход - издержки...
я вот тоже иногда пешеходом бываю, но стараюсь предусмотреть, что меня могут щас облить и стараюсь предупредить подобное... остановлюсь подальше от лужи или т.п
вот плюсану здесь....ситуации разные бывают, главное без угрозы для жизни, вот ситуация была лет 5 назад, время 18:00 выхожу с работы, уставший, потихоньку иду к машинке, тут звонок. Жена крича в трубку что-то еле разборчиво в трубку слышу что горим (дом деревяшка) она одна с маленькой дочкой дома. Кричу ей звони 01, прыгаю в машину и лечу, еду резко, всех обгоняю, подлетаю к перекрестку зоя-ямальская, горит красный....торможу, смотрю на лево, на право - никого нету, даю газу на красный, сзади за мной стоявший автомобиль слышу мне посигналил, типо куда ты м(чудак) на красный, но извини, брат, горим......так и проехал за минуту минуя всё до дома, не нарушая доехал бы минут за 10-14, а это уже время....главное без угрозы для жизни себя и других ехал и всё.....может и приписали меня потом к ездюку.....мне "="...ИМХО

5 Окт 2011
3,019
26
48
С каких это пор на Броднева стало ТРИ полосы по ВСЕЙ улице (или я ошибаюсь?)? Или он начал и закончил обгон на ТРЕХ полосах перед перекрестком протяженностью в 50 метров?
Вы настолько наивны или просто уперты?
При чем тут вся улица, я говорю о моменте когда он рядом с Вами оказался.

Идем дальше. Обгон это опережение одного или нескольких ТС. Вы только доехали до пешеходника, а он уже перекресток проехал. Кого он обогнал? Автомобиль который мог бы там быть?
Что Вы вцепились в этот "Обгон"? Нет там нарушений правил обгона. Как уже писал Пискарь - нарушение требований дорожного знака.
Давайте проще - Вы найдете в себе силы отправить эту запись в ГИБДД с просьбой привлечь водителя, а потом выложите ответ. Машина, если не ошибаюсь, МУП "Полярный круг", так что вычислить водителя, думаю, труда не составит.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

SAV, Вы не ответили. Ответ пришел?

15 Июл 2010
220
2
18
Бывают ситуации, согласна. Но, когда водитель едет следом за тобой, не торопится, а тут ! лужа, по его выше перечисленным действиям понятно, что он тупо не хочет ждать когда ты "проползешь" по ней, и после светофора узбагоившись продолжает обычное движение без дёрганий.

Sent from my iPad using Drahelas App