Хит-парад ездюков!

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Пискарь, так то да, перестроиться надо было до перекрестка, тоже не обратил на него(этот знак) внимание, но к сожалению сейчас разметки нет, поэтому ширину полосы водитель определяет сам. Он там гдето между полос болтался...Так, в качестве отмазки :)
2.Обгоны у нас на улицах не так часты, согласитесь.
1.Куда в нашем городе настолько спешить? Максимум что выиграшь от светофора до светофора одну машину.
одно ответ на другое...с учетом "чистюль" и иже с ними.
водителя сзади окатили он слепой, отреагировать не смог бы
к этому сейчас нужно быть готовым и реакция должна быть простой - тормоз в пол... чего я кстати не увидел.

ПС думаю что крузер даже не заметил,что киданул каши. так что я бы не стал на него вешать ярлыки. Есть у нас конечно хамло на улицах, но ИМХО это не тот случай.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
masya, чем там обгон не запрещен, там сплошная и есть практика именно по этому перекрестку, там водителя лишили прав, да что я доказываю если вы все знаете, что можно, что нельзя там обгон через сплошную, я думал вы знаете ПДД и действие знаков, но увы, вы смотрите на дорогу, а на знаки нет.
Сплошная перед перекрестком запрещает движение по встречной полосе, в данном случае мы видим знак на этом участке. Отсутствие линии приближения будет иметь значение для вопроса о лишении ВУ за незаконный выезд на встречку. Для вопроса о вине за ДТП это не имеет значения, поскольку водитель увидевший справа от себя сплошную и перекресток должен был незамедлительно искать возможность вернуться в занимаемую ранее полосу движения, то есть прекратить обгон.
Статья 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами. Под эту статью попадают нарушения пунктов 9.2, 9.3, 9.6, 11.5, 15.3 Правил дорожного движения. Один из самых спорных случаев - обгон на перекрестке.
Оказывается, в некоторых случаях обгонять на перекрестке, даже с выездом на встречку, можно безнаказанно. Например, если вы совершаете обгон на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге . Но только в том случае, если обгон не запрещен соответствующими знаками и если это допускает линия разметки. Если же вы, совершая обгон на таком перекрестке, пересекли сплошную линию, то лишения прав вам не избежать.
На этом откланяюсь учите знаки и их назначение и повторите ПДД

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Господи, Вы только приехали сюда? Тогда прошу прощения.
Привыкайте таких спешащих здесь добрая половина.
Боюсь вы будете удивлены...с 84 года!! И уверен -у ВАС за месяц штрафов больше, чем у меня за несколько лет (Салехард и почти каждый год трассы, большая Земля).

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

А подскажите как тс может двигаться с большей скоростью если везде по городу знак 40?
Могу дать доказательство СВОЕЙ скорости (40-45). И видно на видео как он меня обогнал...

29 Янв 2012
158
0
16
Салехард
Ну если бы никто за руль не садился, то и аварий бы не было.
насколько я понял, вся проблема была в том, что машину обрызгали.
Был бы пешеход - были проблемы этого водителя, а так как его там не было, то и говорить нечего.
Уважать надо друг друга! Без разницы за рулем ты или без руля, и будет все нормально...
Что нет пешехода, видно только нам с видеорегистратора. Если человек окажется в это время в зоне обгоняемого, то его не увидишь пока не поравняешься с обгоняемым. Вы думаете зря проводится акция "Притормози перед пешеходным переходом".

5 Окт 2011
3,019
26
48
ВАС за месяц штрафов больше
А вот тут ооочень глубоко заблуждаетесь. Последний штраф был в 2000 году.

Вовка, обратите внимание, что перестроился крузак на соседнюю полосу до знака. А потому доказать пересек он сплошняк или нет не возможно. Движение по соседней полосе со скоростью, большей вашей обгоном не является т.к.
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Не было выезда - не было и обгона.
Так что ПДД Вам также стоит подучить.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
одно ответ на другое...с учетом "чистюль" и иже с ними.
И снова о чистюлях...
Посмотрите внимательно видео в хорошем качестве (выложено именно в нем). На секунду и более я меня отрезало контроль над дорогой полностью ПЕРЕД пешеходным переходом и перекрестком. Я считаю, что водитель осознанно пошел на обгон в данной дорожной обстановке и с учетом состояния дорожного полотна (снежная каша) и никакой спешки в аптеку здесь не было (при смерти вызывают скорую, а не в аптеку несутся). Здесь либо личный авто и хамство на дороге, либо хамство "узаконенное" шефом данного авто. Что скорее всего. И таких водителей "шефов" у нас все больше и больше.

Я бы отдал это видео в ГИБДД....но боюсь бесполезно. Вот будь закон для юрлиц и для дорогих авто индесирующий штраф, да на личный карман....вот тогда такое видео даст пользу (если водитель не законченный отморозок).

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Движение по соседней полосе со скоростью, большей вашей обгоном не является т.к.
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения
Начал он ОБГОН именно по встречке, хоть там и нет сплошной. Но и НЕТ ТРЕХ ПОЛОС на этой улице. А ТРИ полосы там сделаны искуственно именно перед перекрестком....

5 Окт 2011
3,019
26
48
Я бы отдал это видео в ГИБДД....но боюсь бесполезно.
Вот потом у нас и пьяные людей сбивают и ДТП устраивают, потому что те кто видит их так же думают.
Здесь на форуме много фактов привлечения водителей по видео. Вам что мешает?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
masya, привычка к абс :) а на счет того кто сзади, по идее водитель должен бы знать о нем. ну там в зависимости от ситуации. в любом случае принять меры к снижению скорости до восстановления видимости.
Вовка, сказали ж в ХД смотреть.
там сплошная и есть практика именно по этому перекрестку, там водителя лишили прав, да что я доказываю если вы все знаете, что можно, что нельзя там обгон через сплошную, я думал вы знаете ПДД и действие знаков, но увы, вы смотрите на дорогу, а на знаки нет.
:)

Вложения

5 Окт 2011
3,019
26
48
Начал он ОБГОН именно по встречке
На том участке запрещен обгон?
хоть там и нет сплошной
Зато есть знак, указывающий что перед перекрестком в вашем направлении две полосы. Третья встречная. И выезжать на вторую полосу мне никто не запрещает.

Фот нафлудили 3 страницы. Ну обогнал, ну обрызгал, что в этом такого? То что окатил кашей, дак сегодня целый день так было и не зависимо от кого встречка это или в попутном направлении. А раз обгонял значит был уверен в своем маневре.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Laz, я прекрасно понимаю. Вы едете в больницу, Вы на больничном, Вам некуда торопиться. теперь смотрим на другого человека, которому надо в определенный отрезок времени сделать кучу дел: забрать, отвезти, купить или еще чего...да мало ли куда и почему человек торопится? Вы никогда никуда не торопились чтоль? Не поверю. и вот он едет на своих 60 и упирается в Ваши 40, при чем перед Вами чисто, а до этого он упирался в пяток еще таких же...

22 Апр 2010
39,463
0
36
Давайте про разметку не будем, её сейчас практически и нет. Либо стерлась, либо под снегом.
она есть, даже в тридЭ, рефленная сука такая по четыре полоски в дорогу, коллея называется, с ней даже обгон не совершить она такая умная, что колеса с неё не съезжают :)

Я бы отдал это видео в ГИБДД....но боюсь бесполезно
я тут вроде выкладывал случай. Стоял на перекрестке на красный, слева останавливается крузак черный. Загорается зеленый - он едет прямо. В итоге письмо из ГИБДД что его привлекли за нарушение проезда перекрестков (не помню правда штраф или предупреждение).

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

коллея называется, с ней даже обгон не совершить она такая умная, что колеса с неё не съезжают
стараюсь по колее не ездить при возможности. По крайней мере сейчас, когда Республики из-зпод снега проклюнулась, больше всего ям именно на колее

А вообще да, колея штука злая. Выкладывал тут видео как один пытался выехать и в итоге бочком-бочком )

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Правила. Раздел 14. Пункт 14.1.
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода.
Вы вот только упустили нюанс - "при наличии пешехода"... может еще оспаривать будете "разрешенность" обгона на пешеходном переходе?

Вы вот только упустили нюанс - "при наличии пешехода"
как так? Сам же процитировал
Правила. Раздел 14. Пункт 14.1.
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Сначала прочитай все сообщения, а потом вопросы задавай )