Хит-парад ездюков!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
А где там была аварийная ситуация? Крузак обогнал, ушёл вперёд чтобы Вам не пришлось экстренно оттормаживаться
Обгон практически на перекрестке, что было бы если на перекрестке двигался пешеход и ему пришлось оттормаживаться? Или мне потеряв полностью видимость?

Не знаю как вам "тормоза" на дорогах, думаю большинство достали именно такие Крузаки с неадекватными водителями.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

каша естественно ее раскидало, когда в свой ряд возвращался.
Кашу раскидало из-за его близкого прохода слева. По середине улицы на осевой всегда больше грязи.

30 Май 2009
61,587
4
38
masya, а ниче что перед пешеходным переходом нужно скинуть скорость?

Правила. Раздел 14. Пункт 14.1.
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода.

И не надо втирать что он видел на полкилометра что нет пешеходов... Все увидеть нельзя

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48
AD, надо, я согласен. В той ситуации их не было.

статья 12.16.1, предупреждение или штраф 500р
Статью эту нарушить нельзя. Можно нарушить пункт ПДД. А статья устанавливает ответственность за нарушение. И если не секрет какой пункт ПДД нарушен?

29 Янв 2012
158
0
16
Салехард
На том перекрестке обгон не запрещен.
А пешеходные переходы? Сколько за последнее время погибло людей на пешеходных переходах из-за таких гонщиков? 100% ничего не смог бы сделать, если бы пешеход вышел из-за обгоняемого авто.

Статью эту нарушить нельзя. Можно нарушить пункт ПДД. А статья устанавливает ответственность за нарушение. И если не секрет какой пункт ПДД нарушен?
Не жуй мой моск :lol:

Там знак движение по полосам висит

5 Окт 2011
3,019
26
48
А пешеходные переходы? Сколько за последнее время погибло людей на пешеходных переходах из-за таких гонщиков? 100% ничего не смог бы сделать, если бы пешеход вышел из-за обгоняемого авто.
Ну если бы никто за руль не садился, то и аварий бы не было.
насколько я понял, вся проблема была в том, что машину обрызгали.
Был бы пешеход - были проблемы этого водителя, а так как его там не было, то и говорить нечего.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Не жуй мой моск :lol:

Там знак движение по полосам висит
:grin: Согласен. Виноват. Там езжу раз в год, а по видео не обратил внимание, на рабочем качество плохое было.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
насколько я понял, вся проблема была в том, что машину обрызгали.
НЕТ...и очень плохо, что именно вам и похожим на вас только это в голову и пришло.
Была создана аварийная ситуации с полной потерей контроля над дорогой. Было полностью закидано (не забрызгано и не залито грязной водой), а именно закидано снежной кашей, лобовое стекло. Хорошо, что дворники сработали быстрее моего мозга...

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

Не надо мне сочувствовать. Потерян был не контроль над авто (вы даже прочитать правильно не смогли), а контроль над дорогой на секунду. Иногда этого достаточно для ужасного ДТП.
И не нужно рассказывать мне о брызгах от встречки или при обгоне, когда я его совершаю сам. Там это водитель предусматривает.
Здесь был элемент неожиданности. Примерно как вам набросят мешок на голову или лобовое стекло....

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Пока отвечал, оппонент удалил свой пост...;)

5 Окт 2011
3,019
26
48
Т.е двигаясь по своей полосе, Вы как то не предполагаете, что по соседней полосе может двигаться другое ТС со скоростью большей чем у Вас?
Он мог и повернуть налево, и результат то же был.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Могу предположить. Но на такой скорости не поворачивают, а меньшей не будет такой волны грязи.
Обгоны у нас на улицах не так часты, согласитесь.
Куда в нашем городе настолько спешить? Максимум что выиграшь от светофора до светофора одну машину.
И на дороге надо думать не только о себе любимом...

5 Окт 2011
3,019
26
48
Куда в нашем городе настолько спешить? Максимум что выиграшь от светофора до светофора одну машину.
Господи, Вы только приехали сюда? Тогда прошу прощения.
Привыкайте таких спешащих здесь добрая половина.
И на дороге надо думать не только о себе любимом...
Полностью согласен. Сам такой.
Только когда в Салехарде подобная слякоть, я уже при выезде со двора вспоминаю про выше упомянутых водятелов и для меня они неожиданностью, к счастью не бывают.
Меня больше пугают те кто дорогу не уступает. Но это сооовсем другая история...:smile:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Laz,Таких ездюков на кол сажать нужно, ни за то что брызги, там обгон совершен с нарушением, весит знак , предупреждающий, что данная полоса предназначена для поворота на лево, естественно знаком отмечена и сплошная линия, так же обгон был опасен тем, что там еще и пешеходный переход, короче я бы видео в гибдд передал конкретно идет нарушение на лишение, но так как есть видео ,штраф выпишут нормальный такой 5000р

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Т.е двигаясь по своей полосе, Вы как то не предполагаете, что по соседней полосе может двигаться другое ТС со скоростью большей чем у Вас?
Он мог и повернуть налево, и результат то же был.
А подскажите как тс может двигаться с большей скоростью если везде по городу знак 40? Уже получается нарушение,плюс обгон перед пешеходным!еще нарушение,создание аварийной ситуации - опять нарушение! А если правда впереди пешеход бы проходил,резкое торможение,а водителя сзади окатили он слепой, отреагировать не смог бы!результат сказать?вот терпеть не могу таких водителей которые нарушают!люди из за таких гибнут!дети тоже! Ни кто не думает о других,пока самих не коснется,а потом орут громче всех!

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

5 Окт 2011
3,019
26
48
А подскажите как тс может двигаться с большей скоростью если везде по городу знак 40?
Легко, например, когда скорость другого авто 20 км/ч.

плюс обгон перед пешеходным
Запрещено только при наличии пешеходов, их там не было.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
На том участке ограничение 60

это не запрещено
Перед пешеходным по правилам сбрасывать надо,а при обгоне соответственно набор скорости!

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Легко, например, когда скорость другого авто 20 км/ч.

Запрещено только при наличии пешеходов, их там не было.
В пдд есть пункт что менее 40 км ч это как бы тоже нарушение)))даже "У" ездят 40! Что то я в правилах не видела что обгон при наличии пешеходов запрещен)))))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Пискарь, Ну блин правила почитай, обгон совершался через сплошную, с полосы предназначенной для поварота на лево, и эта сплошная отмечена знаком, а так же после обгона оказался на встречной полосе предназначенной для поворота на лево, там сплошняк идет и наказание за это должно быть.

5 Окт 2011
3,019
26
48
В пдд есть пункт что менее 40 км ч это как бы тоже нарушение
Извините запамятовал, можно конкретней пункт.

Что то я в правилах не видела что обгон при наличии пешеходов запрещен)))))
11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Вовка, Обгон на том перекрестке не запрещен. Так что Пискарь прав, там только нарушение знака.