Про пешеходов. Я понимаю, зеленый, переход. Но когда они плетутся по зебре как черепахи. И машины поворачивая налево, направо успевают тока по одной проехать. Напомню, автомобиль это средстово повышенной опасности. Мне как то один пешеход выдал, я ему, я ж тебя собъю, что ты делаешь. Он мне, тебя посадят. Я то отсежу и выйду, но ты то инвалидом на всю жизнь, в лутьщем случае. Ну а в худшем...... Я про что, пешеходы, уважаете всех, а не тока себя.
Личное наблюдение, повернуть налево, обычно, проблема из за пи*сов едущих со встречки в прямом направлении вплоть до загорания красного. Поворот направо, и зачастую, проезд прямо затрудняются "близорукими" деб*ми, которые пропуская пешеходов останавливаются перед ними на расстоянии корпуса машины, не думая, что не дают возможности проехать другим, позади едущим.
Мне недавно тоже женщина-водятел сигналила, когда дорогу переходил, мой зеленый заморгал, я понял что пыжить не стоит и спокойно встал, глядя как загорается красный, и тут оно завершает свой поворот налево и сигналит мне, типа, давай иди))) показал рукой, типа "проезжай", вроде дошло ...
я не думаю, что у нас в городе пешеходы должны идти на свой зеленый быстрыми перебежками, во всяком случае, на регулируемых переходах. Но зачастую, видя как они переходят дорогу глядя только прямо перед собой, ни взгляда в сторону, даже на нерегулируемых переходах, складывается впечатление, что половина пешеходов свою жизнь застраховала.
К слову о пешеходах, вчера светофор немного отсвечивало (думаю это причина) и бабушка чуть не бросила мне под колеса своих двух внуков, я начал ехать перепендикулярно ей на зеленый, а она потащила внуков переходить дорогу %) лично, когда мне отсвечивает пешеходную секцию светофора, я ориентируюсь по движению потока.