Хит-парад ездюков!

5 Окт 2011
3,019
26
48
Водитель синего ВАЗ *422**89 проезжавший по Подшибякина около остановки "Красный север" примерно в 13.45. Я дико извиняюсь. Испугался что по мне Паджерик со встречки проедет вот и не посмотрел в правое зеркало. Еще раз прошу прощения.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
большой привет даме на темной тойоте м 491 ер! в следующий раз нажму газку, а не тормоз и уходить правее не буду! мне ремонт обойдется дешевле!

31 Май 2010
1,436
2
38
большой привет даме на темной тойоте м 491 ер! в следующий раз нажму газку, а не тормоз и уходить правее не буду! мне ремонт обойдется дешевле!
все вот такие умные, нажму газку и прочее!!! вот получит виновник легкий вред здоровью, и еще вас виноватым сделают за то что от ДТП не ушли.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Ирек,я конечно все понимаю! но извините когда я еду 70 и так прижалась правее,у меня в машине пожилой человек,муж и ребенок!и какая то ..... ждала до последнего пойти на обгон,прямо перед встречкой,не успевает,и резко в право и чуть не снесла мне крыло переднее! а если бы не среагировала,меня понесло бы! это было на дороге от аэропорта в сторону города! мне наплевать что ей на тот свет охота, но мне то нет!

31 Май 2010
1,436
2
38
Nastysya, В вашей ситуации вас понять можно, просто не нужно такими словами кидаться - "НАЖМУ газку".
Просто я высказался, т.к в этой ветке очень часто такими словами кидаются.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
мну как-то осенью, как раз таки на губернии при обгоне встречный крузак "шугануть" хотел, дорога широченная, обгоняю грузовик какой-то ,... на встречке никого, кроме этого крузака, места нам троим по ширине хватает с избытком, он берет и на меня подруливает, потом назад в свою полосу, ... Зарекся себе, что при повторении - на 180 и будем с ним в догонялки играть 8)

30 Май 2009
1,037
1
38
eastside, и что будешь делать когда догонишь? ))) а нех.. обгонять когда встречка едет, может он там чихнул или яйца чесал, и вильнул в пределах своей полосы немного, а ты обсрался )

31 Май 2010
1,436
2
38
404, на губрении если норм водитель ездит, не по середине, можно не выезжая на встречку обгон сделать а точнее опережение.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
404, ерунду несете, ... Для начала, поинтересуюсь, правда ли все дело, именно, в яйцах, ...

Ирек, вот-вот, места была достаточно, грузовик как положеное катился по правой линии, мну обгонял, конечно, не в притирку к нему, но не широко, тот же ехал почти по своему правому краю, а потом решил "шуткануть".

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
404, на губрении если норм водитель ездит, не по середине, можно не выезжая на встречку обгон сделать а точнее опережение.
Взял семечки, приготовился читать))) как нужно ездить по губерни +100500, что возле сплошной линии с права(ближе к правому краю), а что будет, если я буду ехать ни прижимаясь к сплошной с права, и не прижимаясь к сплошной или пунктирной с лева от меня, ну получается по середине в пределах своей полосы, что я нарушу по правилам и какое наказание за это мне будет(могу сказать ничего мне за это не будет )
Согласно правилам, количество полос определяется знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 или определяется разметкой, а если таковых нет я сам должен определить ширину проезжей части.
И есть такой пункт правил
Пункт 1.2 правил дорожного движения:
"Полоса движения" – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Так какой пункт правил мне применить.
Можно и правее прижаться, по человечески пропуская спешащих туда куда очереди нет, ни подвергая себя и других опасности. Но при этом уменьшая себе действия для маневрирования, вдруг с обочины собака выбежала, яма образовалась, трактор едет, а тут вас обгоняют, выкручивание руля как реакция в лево, а там машина в результате сами знаете что. Или после паровоза есть перекресток с поворотом на лево, что будет если я буду ехать возле обочины и включу поворот на лево на том перекрестке, поэтому именно там еду ближе к осевой, и если мне нужно туда, очень заранее включаю поворотник, что бы исключить обгон.
Можно тупо ехать по середине, теперь шанс попасть в ДТП увеличивается, так как спешащие туда куда очереди нет, начинают прижимать Вас к обочине, давая понять, что бы вы подвинулись, но есть упертые, можно попасть в ДТП, как несоблюдение бокового интервала, а там как повезет и куда выкинет после бокового удара, обычно, кого на встречку, кого в кювет.
И третий вариант едущие возле сплошной или разделительной линии, и давая понять, что они не уступят ни при каких обстоятельствах, например как вот это на видео, а лоб в лоб сам ни поедешь, поэтому наверное это самый безопасный вариант)))

Последнее редактирование:
31 Май 2010
1,436
2
38
Вовка, я знаю правила и их не оспариваю тут, говорю, что есть возможность.

п.с. у вас наверное был инструктор, который вбивал в голову: "Обочина обманчива"!!!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка,

п.с. у вас наверное был инструктор, который вбивал в голову: "Обочина обманчива"!!!
Да у меня нормальный был инструктор, и говорил не прижимайся к обочине это верно, обочина говорит затягивает. Если я ни кого не обгоняю по губерни я еду так как мне безопасно, не по самой обочине но если взять метр то от сплошной правого края получим сантиметров 50. Так что я если нужно спешашего пропускаю мне ни западло подвинутся, при условии если дорога ближе к правому краю очищена не имеет ям , и едующего трактора. В остальных условиях я выбираю скорость и расположение транспортного средства на дороге, для безопасной езды , если меня ни кто не обогняет нафига я буду собирать обочину