Хит-парад ездюков!

2 Июн 2009
724
0
16
eastside,мне по чему то кажется люди со стажем так не катают, стаж вырабатывает рефлекс, при любых поворотах глянул в зеркало включил по воротник, а те кто так не делает, опыта видно мало, не сроку правам а именно опыта вождения.

Сегодня тож случай был. еду по молодежке, за мной шла нива, передо мной дискавери. Дискавери оттормозился ушел направо. я проезжаю чуть дальше и начинаю потихоньку сбавлять ход перед пешеходной так как заметил что там собирается перейти пешеход. а поворота направо там рядом в принципе то и нет. К чему про поворот то я, смотрю в боковое, догоняет нива и начинает уже выруливать на встречку дабы обогнать меня. Благо вовремя он всё таки заметил пешехода. Бинокль чтоли купил бы себе, раз не увидел пешеходки, ну и мозги заодно. Поворотника я не включал, поворота там тоже не было. Пешеходка там не размыта, видна отчетливо. А отмазки мол замотало, не проснулся ещё, для кого они, невнимательность может стоить жизни, и не отмажешься уже

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Гомер С., на полигоне хрен научишься нормально ездить. только на дорогах общего пользования и причем только с опытом вождения на дорогах общего пользования. в сторону аксарки можно только привыкнуть к рулю. дорога прямая поворотов-переключений нет. По прямой то и моя ездит хорошо:)) нужен именно навык по прогнозированию ситуации и уметь видеть эту ситуацию. Его кроме как на ДОП не получишь. А что касается школ - да, согласен не учат нормально, но впринципе все мы учились сами на дорогах, так было всегда.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Shelulev, вчера моя там тоже чуть пешика не перехала. грит не видела его.Хотя и он молодец = прет сука будто железный, машин не было - можно было притормозить малость, пропустить и перейти спокойно в 20 часов то на молодежке. Нет, *** надо идти так, чтобы все оттормозились.
ПС к пешеходам обращение: убедитесь что вас пропускают, пожалуйста.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Гомер С., в Тюмени ездить реально проще, чем в салехарде. по крайней мере мне) кста на чем ездит на автомате?

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
у нас пешеходы непробиваемые) сам когда пешком хожу, удивляюсь как можно переходить дорогу по сторонам не посмотрев)

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Shelulev, я тупо не теряла бдительность, но авария у меня была одна единственная (за 6 лет вождения), когда волга выехала на встречку, а я на обочину не успела (так бы лоб в лоб бы въехали) от него уйти и он мне в левую фару смачно так въехал... Вот о чем он в тот момент думал...

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
DmitryA, учились на 99, потом была 11, потом ниссан на мешалке, потом каптива на мешалке, теперь хонда на автомате и капа на автомате. Грит мешалка интересней :)

2 Июн 2009
724
0
16
Гомер С.,хуже по тому что машин много, наши то привыкли на подводах ездить не спеша, однако деревня, а тут вона что стало делаться, куча машин мотогонщики, не привыкли мы к такому движению. Тормозим!:lol:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Гомер С., вот и моя сча тренируется на мешалке 2 недели уже по часу в день гдето.

кста... машину с извиняющимся котом на запаске увидете - не обижайтесь пожалста, не со зла она, не специально.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Shelulev, вчера моя там тоже чуть пешика не перехала. грит не видела его.Хотя и он молодец = прет сука будто железный, машин не было - можно было притормозить малость, пропустить и перейти спокойно в 20 часов то на молодежке. Нет, *** надо идти так, чтобы все оттормозились.
ПС к пешеходам обращение: убедитесь что вас пропускают, пожалуйста.
А когда зимой, утром и вечером, там ездишь, вообще в темноте пешеходов не видно... Я думаю там нужно пешеходный светофор ставить... сама пару раз не замечала и то потому что без остановки идут...

Madel'ka, Ну не вы же виновницей аварии были. Я когда еду по главной вечерами тоже не всегда бываю бдителен в том плане, что со второстипенки может вылететь какое нибудь чудо.