Хит-парад ездюков!

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
igorp45, где то тут я уже выкладывал видео с ребенком перебегающим дорогу... и так - для справки: маневрирование эффективнее торможения в экстренной ситуации... а так по правилам - да, торможение. и возможно удар в бочину с переворотом ударяемого. при таких раскладах я лучше уйду на пустую встречку.
нашелhttps://www.drahelas.ru/attachment.php?attachmentid=34739&d=1319301139

Последнее редактирование:
15 Июл 2010
220
2
18
В случае аварии были бы виноваты,нельзя из своей полосы выезжать,лучше бить....

Я об этом знаю) На встречке никого не было.Первая мысль-уйти от удара, если бы не ушла в сторону, она бы мне всю правую сторону продрала!ТП....

13 Янв 2012
818
0
16
igorp45, где то тут я уже выкладывал видео с ребенком перебегающим дорогу... и так - для справки: маневрирование эффективнее торможения в экстренной ситуации... а так по правилам - да, торможение. и возможно удар в бочину с переворотом ударяемого. при таких раскладах я лучше уйду на пустую встречку.
нашелhttps://www.drahelas.ru/attachment.php?attachmentid=34739&d=1319301139
Я ведь не спорю,что луше,конечно пустая встречка предпочтительнее

В случае аварии были бы виноваты,нельзя из своей полосы выезжать,лучше бить,хотя,может здесь думают по другому,не по пдд
То есть если бы к тебе под колеса кинулся пешеход а ты чтобы не сбить его кинулся на встречку и врезался, то был бы виноват ? интересная логика

6 Июл 2010
90
0
6
Когда я пришла на ПЕРВЫЙ урок вождения, инструктор меня спросил: " вы когда-нибудь водили машину?", я сказала :"нет". Он спросил: "вы знаете, где газ и тормоз?", я сказала:"нет". Мы сделали два круга по автодрому и поехали в сторону Горнокнязевска. Вроде как-то проехали, думала туда и вернемся, ни фига, мы поехали в город- повезли меня на работу. Что я тогда испытала, не передать. С опытом вождения в 30 минут я ехала по перекресткам и смутно помню, как остановилась возле службы. Вот так мы ездим на букве "У".
Вы, наверное, в "Кристале" учились? у меня там тоже такой опыт был в первый день занятий

13 Янв 2012
818
0
16
То есть если бы к тебе под колеса кинулся пешеход а ты чтобы не сбить его кинулся на встречку и врезался, то был бы виноват ? интересная логика
Правила пдд не допускают маневрирования в экстренной ситуации,только тормозить,подозреваю,что многие не в курсе

Правила пдд не допускают маневрирования в экстренной ситуации,только тормозить,подозреваю,что многие не в курсе
Правила пдд не допускают, потому что формально законодатель решил, что доказать невиновность можно через суд. Зачем париться и прописывать в пдд все тонкости.

30 Май 2009
61,587
4
38
потому что маневрирование при экстренной ситуации может больше вреда принести чем экстренное торможение....

при резком торможении в зависимости от покрытия дороги ( мокрый асфальт, гололедица) может привести к не управляемости ТС, так что нужно выбирать скоростной режим в зависимости от погодных условий и видимости

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
про пустую встречку.
да, согласен, что пдд не предусматривают возможности выезда на встречку, НО! п.1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Иными словами, в случае если докажешь, что действовал в целях исключения вреда, то есть шансы соскочить с административки.
ПС. при любых раскладах я лучше пешим похожу, чем сбить человека.

и почему то никто не учитывает тот факт что сзади к примеру может там фура ехать или просто кто нибудь. и от того что вы экстренно начнете тормозить то либо вас сзади протолкнут вперед всё равно либо сзади едущие начнут маневрировать

13 Янв 2012
818
0
16
и почему то никто не учитывает тот факт что сзади к примеру может там фура ехать или просто кто нибудь. и от того что вы экстренно начнете тормозить то либо вас сзади протолкнут вперед всё равно либо сзади едущие начнут маневрировать
Вообще для тех,кто едет сзади тоже есть пдд о безопасной дистанции.О чём вообще спорим?Полно случаев с маневрированием и сбитыми пешеходами на тротуарах и остановках

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

про пустую встречку.
да, согласен, что пдд не предусматривают возможности выезда на встречку, НО! п.1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Иными словами, в случае если докажешь, что действовал в целях исключения вреда, то есть шансы соскочить с административки.
ПС. при любых раскладах я лучше пешим похожу, чем сбить человека.
Никогда не докажешь,что выехал на встречку чтоб исключить вред

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

при резком торможении в зависимости от покрытия дороги ( мокрый асфальт, гололедица) может привести к не управляемости ТС, так что нужно выбирать скоростной режим в зависимости от погодных условий и видимости
И это тоже пдд,ничего нового

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
igorp45, отчегож. регистраторы пока у нас не запретили. Тема скользкая, если честно. свою позицию я изложил, буду нарушать, если это позволит избежать ДТП.

13 Янв 2012
818
0
16
регистраторы пока у нас не запретили
Ещё бы в суде их все признавали.Для Салехарда с его многополосным движением и скоростями многие пункты пдд не актуальны.Просто в случае даже мелкого ДТП,если окажешься не в своей полосе правым не будешь,а это как минимум попадалово на деньги,что не приятно

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
igorp45, есть еще одна тема в коапе - это общественная опасность правонарушения. ДТП, любое, имеет большую общественную опасность, чем выезд на пустую встречку. но это так, в пользу бедных, - примерные наброски того что говорить в суде, если что.:)
а в действительности- соглашусь, наша система правосудия и правоохранительных органов носит по сути формальный характер. состав есть - готово, получите, распишитесь. Общие принципы не действуют, хотя задекларировано все красиво и правильно.
по теме,я свою позицию озвучил- ДДД. даже если придется нарушить и тем самым избежать дтп. зато совесть чиста.