Хит-парад ездюков!

Ой, мамочки, новости-то какие тут у нас. Я про перекресток Мичурина-Респ-Мира-только щас на фото новый знак увидела, пока там проезжать не довелось. Помогите, я правильно расценила траекторию движения мимо педколлежда???
Данный пост очень хорошо и в полной мере характеризует навыки и знание ПДД большинства Салехардских водителей. Что за "ой, мамочки", вы б еще глаза закрыли, руль бросили и креститься начали - а вдруг пронесет.
5 копеек про пешеходов - люди, вот вы жалуетесь на водителей, а сами то как поступаете: то велосипедист под 90 градусов на пешеходке свернет, то идут по переходу шаркающим прогулочным шагом. А сегодня на стоянке возле таможни (на Подшибякина) - идет мамочка с маленькой девочкой посреди дороги, я соответственно за ними плетусь. Девочка вырывается постоянно, ну я и посигналил на всякий случай (причем девочка с моей стороны была), так мамаша еще чего то ворчать начала.

30 Май 2009
61,587
4
38
а что за 2 малолетних придура носятся на квадре по городу без шлемов не соблюдая правил... думаю скоро пополнят печальную статистику

19 Апр 2006
18,270
10
38
Куда смотрят родители. И эти, погибший и его сотоварищ, 10 и 12 лет. Да родителей нужно лишать родительских прав. Это же пипец.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
а что за 2 малолетних придура носятся на квадре по городу без шлемов не соблюдая правил... думаю скоро пополнят печальную статистику
столько детей по убивалось, как вообще можно ребенку доверить не то что машину, в машине живым больше шансов остаться, а моцык, это же самое опасное что есть на дороге, при любой аварии есть возможность уйти на тот свет

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
жалко детишек(((((родители смерть детям купили, ни покупайте вы погибель своим детям, пускай вырастут до 16 лет, и выучат ПДД. Одумайтесь родители, каждый год на те же грабли.

30 Янв 2010
951
0
16
41
жалко детишек(((((родители смерть детям купили, ни покупайте вы погибель своим детям, пускай вырастут до 16 лет, и выучат ПДД. Одумайтесь родители, каждый год на те же грабли.
Ну вот ты говоришь, не покупайте смерть....естественно я понимаю, что ты говоришь о "трассе" "мотоциклах" "скорости"....а что, мало тут народа кто дал "порулить" в тундре на жипаре? "попробуй сынок".....а это ведь предпосылки ... "стань мужиком"....
Честно, я не сторонник...дать "порулить" ребенку.....но имхо дело не в возрасте, а в подготовке..... не убедившись в элементарных навыках управления купить мопед...хз...это преступно.....но научить то можно. А права и 16 лет, что это показатель способности управлять не попадая в аварийные ситуации? Вот с последним не соглашусь.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Права любые нужно выдавать с 18!!! почему на машине можно только с 18 а на мото и мопедах с 16? чо за бред?

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

очень опасно, когда при повороте налево перед тобой грузовик или джип, обзор ограничен, он поворачивает не спешно, лезешь за ним в надежде,что все чисто, а по встречке летит какой нить утырок в надежде пролететь на моргающий под 60+, два раза вчера приходилось по газам давать, чтобы с такими "по-ближе" не познакомиться, ...

Учите ПДД и то как нужно заканчивать маневр при повароте!таких как вы постоянно приходится объезжать, даже не задумываетесь что стоите на полосе встречного движения!

30 Май 2009
61,587
4
38
Но в 10-12 лет вообще маразм доверять технику... Они на велосипедах то ездить не умеют..

30 Янв 2010
951
0
16
41
ERSH, а чего не с 28? Психо-моторно-хз какие реакции вы имеете в виду? А мож комиссию норм стоит просто проводить....тестировать нормально при сдаче?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Папуас, да какая трасса, сегодня авария тому пример, ни подготовленные, ни знающие элементарных правил, не включившие заранее поворотник, если он там вообще имел место быть, и результат мы видим, а кто купил чудо техники с моторчиком неужели ребенок 12 летний сам заработал на этот мопед, и какая ответственность у ребенка в 12 лет, да ни какой, ну всадится он в вашу машину. что делать будите. с кого деньги взыскивать, с ребенка нельзя, с родителей долго судится будите осаго ни поможет, или собьет он кого насмерть этим мотиком или пассажира на тот свет отправит, кто несет уголовную ответственность?

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Папуас, почитай с какого возраста начинается уголовная и гражданская ответственность больше мне сказать нечего

4 Фев 2007
8,971
1
38
Ну так то езда на скутере до 50кубов разрешена ещё пока с 14 лет. Непонятна логика родителей давших серьёзную технику 12 летнему ребёнку.

30 Янв 2010
951
0
16
41
Ну так то езда на скутере до 50кубов разрешена ещё пока с 14 лет. Непонятна логика родителей давших серьёзную технику 12 летнему ребёнку.
Чем выпущенный оболтус, перебегающий дорогу по Маяковского, отличается от сверстника на 50 кубах? Может воспитанием, а не кубами?

24 Июн 2012
287
0
16
Salekhard
wdmka, однако да, щас покрылся в инете с 16. Но закон так и не нашел:-(
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

рава любые нужно выдавать с 18!!! почему на машине можно только с 18 а на мото и мопедах с 16? чо за бред?
Я, уважаемый, так вам скажу - и в 40 лет такие долб....ы есть, что мама не горюй. Тут скорее вопрос о самой процедуре сдачи прав. Не тупо 8-ку покрутить, да змейку сделать (имеется ввиду категория А), а обратить на конкретные особенности вождения данного ТС, будь то мопед или мотоцикл. А то что теорию у нас сдают тупо зубря, ни для кого не секрет, а после зубрежки в башке ничего не остается и мало-мальская нештатная ситуация вызывает недоумение и слова "ой мамочки" (см. мой предыдущий пост). Водитель не только должен знать ПДД, но и за доли секунды суметь сориентироваться, какое правило действует в данной дорожной ситуации.