Хвасталка

Re: Хвасталка.

Наконец получила финский пуховик для дочки. Очень понравился, что конечно было предсказуемо. Не знаю почему эта закупка не пользовалась спросом. Куртка просто классная, хочу себе такую))) В жизни он гораздо лучше, чем на фото.Минус только один на вырост не возьмешь, длина никак не регулируется (Пишем все честно))) Ещё нам очень понравилась теплая кофта из закупки польской одежды, она очень уютная. Спасибо Арине!!!

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Не совсем "хвасталка", но может кому интересно. Заказывала в финской закупке детский панадол, свою функцию нормально выполняет - температуру сбил. На коробке надпись на "не русском", но дозировку рассчитать можно: вес ребенка-миллиграммы. Из плюсов шприц для набора лекарства приклеивается к бутылочке. Особых отличий пока не увидела, но и не разочаровалась.

Может, еще кто-нибудь напишет о финских товарах? Очень интересно. Может, какие-то хиты продаж есть. Особенно интересуют товары, которые второй раз бы не купили))

2 Июн 2009
13,124
0
36

в панадоле же парацетамол? его детям щас не очень советуют. лучше ибупрофен, на его основе жаропонижающие типа нурофена.

5 Май 2006
4,045
2
38
45

ага)вредный-но пили-и не умерли))
а сейчас во всех этих новомодных лекарствах присутствует парацетамол))
поэтому сама пью и старшей даю

2 Июн 2009
13,124
0
36

Ласточка, ну так многие пили. но слава богу мир не стоит на месте, а развивается.
аспирин и парацетамол токсичными являются и многие страны отказываются от него. особенно для деток. в нурофене нет его, там ибупрофен, и во многих лекарствах также.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

Nady, прошлый педиатр по участку советовала парацетомол и к нурофену не былор претензий, сейчас педиатр нурофен всегда прописывает, врачи на скорой (ни раз) советуют парацетомол

17 Янв 2013
1,606
0
38

Ласточка, ну так многие пили. но слава богу мир не стоит на месте, а развивается.
аспирин и парацетамол токсичными являются и многие страны отказываются от него. особенно для деток. в нурофене нет его, там ибупрофен, и во многих лекарствах также.
про детский нурофен тоже также пишут, что вредно(

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард

парацетамол ващепе не помогает. нурофен раз-два дала и нет температуры. а так тут хвасталка))))

Может, еще кто-нибудь напишет о финских товарах? Очень интересно. Может, какие-то хиты продаж есть. Особенно интересуют товары, которые второй раз бы не купили))
По продуктам и косметики очень трудно советовать, так как на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Мне нравятся мясные и рыбные консервы, заказывала разные, обычно вкусно, но в сравнении с нашим мясо постное. Из всего разнообразия больше не буду заказывать тушенку. Хотя вкус приятный, но на тушенку в российском понимании не очень похожа: много крахмала, добавлена соя, напоминает колбасный фарш. Мне больше нравится ветчина в банке.
P.S. Но если сравнить финскую и гавпродукт я выберу финскую
О нашла огромный плюс всего 160 калорий

Последнее редактирование:
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги

Мне из финского понравилось все, особенно шоколад Bellaroma, кофейный напиток с мятой - килограмм у нас исчез через неделю, масло оливковое очень хорошее, но сейчас очень мало на сайте в наличии(( Быт.химию еще не пробовала, кроме хоз.мыла - очень хорошо отстирывает:)

Но я заказывала только то, что очень хвалят на других форумах СП, поэтому понравилось все!

19 Апр 2006
18,270
10
38

в панадоле же парацетамол? его детям щас не очень советуют. лучше ибупрофен, на его основе жаропонижающие типа нурофена.
ибупрофен считается самым вредным препаратом, почитай ревматологические форумы. Он дает осложнения на печень и вызывает внутренние кровотечения

2 Июн 2009
13,124
0
36

ибупрофен считается самым вредным препаратом, почитай ревматологические форумы. Он дает осложнения на печень и вызывает внутренние кровотечения
я уже кучу прочитала спасибо. но не форумов. вон про прививки тоже все Алая Эльза все какие то форумы советует:grin: для меня вообще шок если често, что люди до сих пор парацетамолом пользуются. уже куча исследований по этому поводу. у нас бабушка педиатр с огромным опытом, об этом же твердит.
на печень как раз таки парацетамол влияет.
ладно тема не об этом. я просто как увидела, что в хвасталках парацетамол для детей нахваливают, не смогла удержаться.
(ошиблась не педиатр, а фармацевт).

парацетамол ващепе не помогает. нурофен раз-два дала и нет температуры.
Мне кажется, часто в наших аптеках продают "пустышки", поэтому они не помогают. Тоже сталкивалась с тем , что наш панадол никак не сбивал температуру. Поэтому и заказала финский. Финский работает, температура спала в течении 15 минут. (Личное мнение, могу ошибаться, не эксперт)
Кстати, тоже нурофен предпочитаю, но нурофена не было.

8 Авг 2012
6,267
0
36

В мороз протестировала валенки от Экватора, очень-очень тепло, зря носки одевала, достаточно колготок, очень удобные и приятные, ножкам тепло и уютно в них, правда когда заходишь в помещении, то стает очень жарко.:good:

8 Авг 2012
6,267
0
36

Nuriy, а как выглядят ваши валеночки? Тоже хочу) Куомы не успела купить, нужного размера не было:(
Ну у Куомы вообще другие по составу валенки, а мои вот http://www.equator-shoes.ru/index/catfourindex15616.html#katopen:angel:
а вот мамины)))))http://www.equator-shoes.ru/index/catfourindex15611.html#katopen