Хатико

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
Я нашла идеальную собаку!!!!!! Тайский риджбек. Просто чудо собака, общалась с заводчиками, не пахнет, не линяет почти, на ощупь велюровая, красивого голубого окраса...просто сказка...Но цена это копец 2500 у.е. и рождаются раз в год по осени, щенка год ждать а то и полтора. Но уж очень такую собаку хочется!!!!
он на Полярном круге элементарно замерзнет, заболеет , потом осложнение еще какое-нибудь... и все.

Заинтересовалась, зашла на форум владельцев тайских риджбеков, почитала ветку "поведение собаки и проблемы поведения", поняла, что собака требует строжайшего воспитания, иначе будет просто пипец... В силу своей аборигенности у собаки очень развиты инстинкты, некоторым присуща высокая степерь агрессии, часто не любят других животных,характер сложный, короче, создалось впечатление, что это собака для опытного собаковода, ее трудно назвать собакой для семьи. Хотя выглядит красиво, экзотично и необычно, но собака, на мой взгляд, очень сложная в воспитании. ИМХО

Чтобы не быть голословной даю ссылку на ветку
http://thaidog.forum24.ru/?0-10-0 и на отдельную тему
http://thaidog.forum24.ru/?1-10-0-00000018-000-0-0-1291738582
После этого строжайшего воспитания многие собаки экзо пород становятся неуправляемыми и агрессивными бегут из дома и все такое прежде чем что то говорить мы с женой ознакомились что это и с чем это надо кушать я прочитал за породу достаточно и всегда хотел что бы собака была потомком волка хаски и лайки отпадают сразу хотя это и мечта но в силу отсутствия времени она ей и останется ретриверы слишком суетливы тож рассматривался как вариант всяких стафов да питбулеподобных вообще не рассматривалось а Тао Ридж самый интересный вариант на сегодняшний для нас день А еще говориться что животное копирует характер хозяина так что в дурных руках и хомяк хуже гадюки

Вложения

Последнее редактирование:
все равно риски возрастают
Риски есть всегда и холод не главный показатель я предпочитаю всегда двигаться только вперед не оглядываясь на былые неудачи если таковы возникают

10 Дек 2009
668
0
16
После этого строжайшего воспитания многие собаки экзо пород становятся неуправляемыми и агрессивными бегут из дома
Ну если вы хотите заводить, то вам наверное и виднее, я лишь высказала свое мнение, которое основывается на информации полученной с форума владельцев тайских риджбеков.

31 Июл 2010
326
0
16
в дурных руках и хомяк хуже гадюки
Золотые слова!! Знаю некоторых людей, которые держат собак, считающих что маленьких собак и воспитывать то не нужно. Она ж маленькая!)) Потом получаются маленькие невоспитаные монстрики)
А по части выбора собаки....мне тоже говорили что черныш - это порода для очень опытных собаководов и что через пару лет он сожрет и меня и жену... Но вроде ниче, живы пока. Главное воспитывать и четко знать что вы хотите получить от собаки. Я вот щас к Волкособам присматриваюсь, жаль что они пока только для служебного пользования. Хотя достать можно все))
PS Лучше чернышей собаки нет!:razz::grin:

Все бы хорошо, но вот я еще человек то аллергичный, хочу лично познакомиться с такой собачкой и понимаю что возможно это только в питомнике. хочу летом посетить Эмирески в Москве, собаки у них очень красивые, и щенков они ждут рано в июле, что очень удобне для меня, отпуск в августе, щенки уже похоже будут на собак. Или может у кого здесь есть такое чудо?
А что за порода черныш? и чем они так страшны?

31 Июл 2010
326
0
16
я так понял речь о черном русском терьере? неужели в Салехарде и такой великан есть? :)
Говорят даже два. Один где-то на Ангальском живет, и у меня второй. Правда он не великан совсем, не дорос до стандарта немного. Да и вес всего 40 при обычных 45-50. Так что у меня МИНИчерныш)) Зато с характером повезло очень, все как в книжках пишут, по стандарту. В последнее время это редкость.
Простите за офтоп.

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
У меня чаушка была, когда я Омске жила, с первого раза все команды запоминала, на улицу ходить сразу приучилась и вообще была очаровательной душой компании, детей обожала, слушалась беспрекословно и даже лужи обходила по бордюру. Кстати, совсем не пахла и шерсти по дому не было (я чесала ее каждый день, чтобы вид был красивый). А у подруги в соседнем дворе была чаушка такая же, но с характером абсолютно скверным, недружелюбная, непослушная и со всякими прочими "тараканами". Так что тут как повезет. Обе породистые были)