Хатико

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Nadin502, овчарка - самая умная собака, или двортерьер - будет самой преданной = и с детьми поладят, и защитники.
От любой собаки есть запах.

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Ризеншнауцер, овчарка, доберман, ротвеллер служебные породы, не рекомендую ни в качестве собаки компаньона ни в качестве няньки, Вы еще стафа ей предложите, все служебные породы при отсутствии реальной работы для которой они выведены, имеют скверный характер, если служебная собака не имеет работы вынуждена сидеть в четырех стенах ожидая хозяев целый день дома одна у нее съезжает крыша, характер этих пород деятельный это Вам не чихуа какая нибудь и если не брать это во внимание получится не хороший результат. Для содержания в квартирах есть куча пород, от пуделей, спаниелей, такс (берегите меха и шапки) йорков и до более крупных лабрадоров боксеров сенберов. Есть собаки запах шерсти которых минимален это йоркский терьер и чау-чау. Самое главное мы должны помнить и осознавать заводя собаку что за ней нужен уход, любой собаке нужно много гулять, бегать причем несколько раз в день, готовы ли вы изо дня в день каждое утро и вечер не смотря на погоду, самочувствие, настроение идти на улицу со своим питомцем? В кино конечно всегда все красиво, а в жизни потом мы ищем для себя оправдания всякие, выгоняя животное на улицу не справившись с его воспитанием. Не берите сложные в содержании породы, знайте что есть породы с не очень выдающимся здоровьем, склонные к определенным видам заболеваний, мучиться потом с заболевшей собакой придется Вам. У меня жили несколько собак в разное время, первая беспородный лабытнангский спанилай (был похож на лайку и спаниеля) 10 лет отличался отменным здоровьем и склонностью к бродяжничеству, боксер 9 лет была умнейшая и добрейшая псина, сейчас йорк 1,5 года первая и последняя собаки очень просты в своей собачьей жизни, ничего особого не требуют.

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Просто офигенная собака боксер, у нас 9 лет прожила, когда умерла, была трагедия, это был член семьи фактически. пять лет мы не решались снова завести собаку. К сожалению боксеры как и все догообразные не живут более 10 лет, а пережившие этот рубеж слабеют, слепнут страдают болезнями сердечнососудистой системы, для этих пород очень важно правильное кормление, много двигательной активности. Про Акиту могу предположить что собака эта может стать компаньоном, азиатские корни и близость с китайской чаушкой и нашими лайками должны давать самостоятельный независимый характер и отменное здоровье.

Последнее редактирование:
А у меня сложилось мнение,что акита весьма агрессивная порода,эгоистичная.Я на К 9 читала про них.че-то как-то не очень они мне после прочитанного.

14 Дек 2010
399
0
16
У меня был миттель, он тоже не вонючий, это я с полной уверенностью могу сказать. Жил дома. Отлично ладил с кошками и играл с детьми.

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Nadin502 Чау-чау очень красивая собака бывают рыжие и редко черного окраса, как большинство азиатов слишком самостоятельная собака, дрессировке особо не поддается, но несомненно милашка, еще и язык синий:) Выбирая между чау и миттельшнауцером на мой характер выбрал бы шнауцера темпераментная, супер подвижная, жизнерадостная, умнейшая псина, обучаемость в крови. По поводу запаха, любое животное в какой-то мере имеет запах, люди тоже побегав вспотев должны с себя смывать продукты выделения.

Чау-да,собака милой внешности, но не сильно обучаема, эгоистична. Привязывается к одному члену семьи, к остальным равнодушна. Заедь ко мне вечером-дам справочник с описанием всех пород собак. С цветными фотографиями. Там именно характер подробно описывается. Да,подтвержу: шнауцеры не пахнут, к тому же не линяют. ( лично знаю : ) ) Чау тоже не пахнут.Их для этого и вывели несколько тысяч лет назад - чтобы есть мясо собак,не воняющих псиной.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

или давай в садике к Сене в шкаф положу книгу ( у нас шкаф с лосем)

Сколько людей, столько и мнений. Позвольте добавить ложку дегтя в вашу бочку меда.
Совсем не согласна, что чау-чау не пахнет, к сожалению, эта порода сейчас вырождается и очень много собак этой породы с аллергией. А вы знаете как пахнет собака у которой дерматит? И ещё эта собака очень своенравна, практически живет сама по себе.
Мне очень по нраву лабрадоры-ретриверы, такие большие кошки-собаки, очень дружелюбные и компанейские, но одна беда круглогодично линяют.
Очень нравятся джек-рассел терьеры, очень подвижные и общительные. И не линяют.
Покорена царственными догами, собаки-аристократы, но для такой собаки нужна отдельная комната, да и живут они недолго, до 2 лет щенки, а в 5 лет уже пожилые.
Не буду оригинальничать возьму немецкую овчарку.
И ещё маленького померанского шпица, для души.
Хотя муж мечтает о кане-корсо.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

Их для этого и вывели несколько тысяч лет назад - чтобы есть мясо собак,не воняющих псиной.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------
Ели только маленьких щенков, у более взрослых собак мясо уже пахнет. Кстати, чау-чау с китайского переводится- завтрашний завтрак

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
у меня было несколько собак: мое мнение, не из книг, а по опыту совместного проживания. колли - преданный друг, верный товарищ. жила у нас 10 лет. погибла трагически, выпрыгнула из машины будучи в положении, ни ее, ни щенков не спасли. вернейшая была собака, умная и послушная. хотя воспитанием никто не занимался толком. квартиру смело можно было оставить открытой - впустить впустит, выпустить постороннего - нет. с детьми ладит просто прекрасно! только вот линяет шибко, длинношерстная уж очень. боксер - охранник, защитник, тоже была верным другом.умнейшая собака!
а вот ризен - уж простят меня любители этой породы - но, глупее собаки я не встречала. она у нас не жила, было время мне на стрижку приводили взрослую собаку, довольно долго, и еще на время отпуска оставляли. взрослая псина - а тупая как валенок. я, конечно. понимаю, что может, воспитание и все такое.... но впечатления остались у меня от этой барби (ее так звали) уж самые что ни наесть отрицательные. еще и как конь здоровая. держать такую в обыкновенной квартире (двушке-трешке) думаю не очень...
все исключительно ИМХО

Я нашла идеальную собаку!!!!!! Тайский риджбек. Просто чудо собака, общалась с заводчиками, не пахнет, не линяет почти, на ощупь велюровая, красивого голубого окраса...просто сказка...Но цена это копец 2500 у.е. и рождаются раз в год по осени, щенка год ждать а то и полтора. Но уж очень такую собаку хочется!!!!

Вложения

9 Дек 2009
2,450
0
36
Я нашла идеальную собаку!!!!!! Тайский риджбек. Просто чудо собака, общалась с заводчиками, не пахнет, не линяет почти, на ощупь велюровая, красивого голубого окраса...просто сказка...Но цена это копец 2500 у.е. и рождаются раз в год по осени, щенка год ждать а то и полтора. Но уж очень такую собаку хочется!!!!
а еще не писиет и не какает:hz::ROFL:

9 Дек 2009
2,450
0
36
не пахнет, не линяет почти, на ощупь велюровая, красивого голубого окраса...просто сказка...Но цена это копец 2500 у.е
ну просто как про мягкую мебель:hz:

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

А если по теме порода акину мне нравится

10 Дек 2009
668
0
16
Заинтересовалась, зашла на форум владельцев тайских риджбеков, почитала ветку "поведение собаки и проблемы поведения", поняла, что собака требует строжайшего воспитания, иначе будет просто пипец... В силу своей аборигенности у собаки очень развиты инстинкты, некоторым присуща высокая степерь агрессии, часто не любят других животных,характер сложный, короче, создалось впечатление, что это собака для опытного собаковода, ее трудно назвать собакой для семьи. Хотя выглядит красиво, экзотично и необычно, но собака, на мой взгляд, очень сложная в воспитании. ИМХО

Чтобы не быть голословной даю ссылку на ветку
http://thaidog.forum24.ru/?0-10-0 и на отдельную тему
http://thaidog.forum24.ru/?1-10-0-00000018-000-0-0-1291738582