Хариуссс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Фев 2012
310
0
16
Нарасказывали мне тут про Хариуса вот хочу его увидеть. Дорогие рыбаки к Вам куча вопросов. Помогите пожалуйста.
1)Где его ловить????
2)Как туда проехать????
3)На чем туда ехать??? (на 99 проеду?)
4)На что его ловить????
5)На какой период времени туда лучше ехать?
(Исходные данные: Лодки нет, машина только 21099, опыта кроме щурогайки и прочей мелочи нет.)

Ищу Сенсея в этом вопросе)))))

4 Мар 2011
489
0
16
салехард
Нарасказывали мне тут про Хариуса вот хочу его увидеть. Дорогие рыбаки к Вам куча вопросов. Помогите пожалуйста.
1)Где его ловить????
2)Как туда проехать????
4)На что его ловить????
(Исходные данные: Лодки нет, машина только 21099, опыта кроме щурогайки и прочей мелочи нет.)

Зайди в тему; " На рыбалку так хочется". Там много по этому вопросу есть информации.
А так есть он на Р. Харбей и на озёрах по Баваненковской трассе. Ловят на мушку и блёсны-вертушки. Проехать туда можно и на 99 если аккуратно.Главное через посты пройти.

Последнее редактирование:
13 Фев 2012
310
0
16
нечего я там не поняла(((( читала с 2011 года.
Мне как блондинке нужно все отдельно объяснять.
Помогите а....

4 Мар 2011
489
0
16
салехард
Помогите а....
Я в основном ловлю на р.Харбей 36км Бованенковской трассы или в верховьях р. Щучье, иногда на озёрах рядом с п.Лаборовая 156км трассы. Ловят на спинингом на мушку или маленькую блесну-вертушку, так же ловят на кораблик. Сейчас хариус должен довольно неплохо ловится. Доехать до туда можно и на легковой машинке но аккуратно, так как дорога яма на яме особо не разгонишься.

1)Где его ловить????
2)Как туда проехать????
4)На что его ловить????

1. В реке, озерах. Лучше на Харбее
2. На Харбей - у развилки на ст.Обская есть сверток направо на Бованенково (через ж/д переезд мимо известной стеллы/указателя)
3. Можно и на 99 но надо уточнять инфу по мостам т.к. прошлый год проскакивала где то информация о том, что старые деревянные мосты разбирают
4. В инете через поисковик инфы много, я пробовал на муху но т.к. дилетант в рыбалке на хариуса поэтому нифига не поймал
5. Я ездил прошлый год с середины июля где то по конец сентября, всего 4-5 выездов было

в сенсеи не пойду )))))) так то рыбалить умею, но на хариуса в 2012 первые разы начал ездить, там нужна сноровка и опыт ловли. новичку будет тяжко, я сам ни разу за прошлый год не поймал

4 Мар 2011
489
0
16
салехард
Примерные блёсны-вертушки и мухи на хариуса.Для ловли хариуса весом не более 1 кг используют удилище легкого класса длиной до 2,1 м; при ловле в озерах предпочтение следует отдавать более длинному (2,5 м) спиннинговому удилищу. Поскольку у хариуса рот меньше, чем у большинства лососевых рыб, наиболее уловистыми являются блесны длиной 2—5 см, весом 1—6 г. Наиболее популярными считаются блесны типа “вращающийся лепесток”, однако при ловле более крупных рыб вполне пригодны также небольшие колеблющиеся блесны. Как и при ловле других рыб, я предпочитаю серебристую расцветку и только в отдельных случаях применяю темные блесны вплоть до черного цвета. При небольших блеснах и легких удилищах для ловли хариуса можно рекомендовать только безынерционные катушки, и в первую очередь открытые. Леска должна быть диаметром 0,2—0,25 мм и лишь при ловле крупных рыб весом свыше 1,5 кг, а также в сложных условиях стоит применять леску диаметром 0,3 мм.

Вложения

Последнее редактирование:
3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Блин в том году ловили на Ханмеи на мосту автодороги Харп-Лабытнанги
Да и в Харпе на Соби ведь ловят правда я подробностей не знаю не рыбак но малосолочка из хариуса класс

4 Мар 2011
489
0
16
салехард
Блин в том году ловили на Ханмеи на мосту автодороги Харп-Лабытнанги
Да и в Харпе на Соби ведь ловят правда я подробностей не знаю не рыбак но малосолочка из хариуса класс
На Ханмее в том году тоже ловил нахлыстом, ловится хорошо , но он там очень мелкий , А на Харбее и по 1,5 кг особи есть на перекатах под мостом.

1 Апр 2013
1,041
0
36
Sorum,
sapsan,
У миня уже слюни до пола растекаются:roll: Отличные особи!!!

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

Кстате какие сапоги нужны по колено или болотники?

4 Мар 2011
489
0
16
салехард
Sorum,
sapsan,
У миня уже слюни до пола растекаются:roll: Отличные особи!!!

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

Кстате какие сапоги нужны по колено или болотники?
Это как кому удобно. Я обычно в горных ботинках и болотники рядом. А то постоянно в сапогах ноги одуреют.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

в том году мужа хариус искупал по полной!:lol: сильная рыбка!)) там еще таймень есть))
Мой первый хариус тоже мне заплыв устроил:ROFL:. А на счёт тайменя я слышал что он тамн а ямах попадается но сам сдесь его не ловил.

Помогите а....
Натуральная блондинка, не крашенная? Рост? Вес? Остальные параметры и фото в студию! ;)

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Любители хариуса, подскажите, по дороге лабытнанги - харп, съезд налево не доезжая желтого ручья, на соби ловил кто, и еще есть дальше желтого ручья съезд? Хочу попробовать прокатиться в выходной.

5 Окт 2011
3,019
26
48
1)Где его ловить????
2)Как туда проехать????
4)На что его ловить????

Можно в Харпе на Соби. Но там только на перетягу или кораблик. В первом случае нужны двое и лодка. Во втором случае один справишься, если смастеришь кораблик.
Мы вешаем тройной крючок якорь (не знаю как по научному), а на него простой волос и все. Ловится отменно.
Можно на острогу. Но в этом случае лучше также на лодке.
А малосол из Хариуса отменный!!!

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Ловля Хорьков-это ни разу ни рыбалка это совсем,совсем другое это только может понять кто ловил на спин или карабыль под 1,5 -2 кг
Сейчас он болеет,рано буквально 20-25 дней вода просветлеет и можно дергать.....мест много но чтоб действительно взять хорька на 1кг и боллее нужно не 1 десяток мух сменить найти ту самую.....которая может для нас и "не вкусна" а ему она по вкусу.....когда со 157 заброса поклевка и там "боец"не просто рыпь которая 10 сек по бултыхалась и на бок а действительно до смерти боец,который еще на берегу не отпускает щанс свалить.....вот это тот момент называется пик того что ты бился с ним на ровне....
ловить на мух,на блесны 00,0, +0,стримера морские с лепестком +0,червь на удочку,ручейник,.....
Не стоит расчитывать на клев при том что был или будет дождь он оч чуствителен к перемене погоды...
Из доступных мест Ханмей на выходе в Собь,Собь перед желтым на лево(на против зоновского кладбища но машину оставлять на верху и в низ 5-6 км пехом,если зальет от туда ни на тракторе ни на урале не выйти......
Еще много можно говорить но кто ни ел 5ти минутки,или уху с хорьком тому все выше написанное не понять.....Голец,семга тоже бойцы но это другая история и на 200-250 км дальше:Search::oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.