Важно Хамы в Мужах

5 Окт 2011
3,019
26
48
а вот интересно, если не пришла на регистрацию некая группа пассажиров.
при этом есть желающие улететь.
билетов им не продадут и борт улетит полупустым?
Если честно - то понятия не имею, поэтому и задал вопрос.

при этом есть желающие улететь
обзванивают как правило пассажиров. Да и не видел я еще таких, взявших билет в ЕКБ к примеру тысяч за 12 и не пришедшего на самолет :grin: . А вообще по таким поводам и существует подсадка, когда люди ждут окончания регистрации. там уже и смотрят, кто пришел а кто нет. либо продают оставшиеся места... хотяяяя как там с вертолетами я тоже не знаю) может другой принцип.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Да и не видел я еще таких, взявших билет в ЕКБ к примеру тысяч за 12 и не пришедшего на самолет
из свердловска я не летал, но вот из тюмени, бывало, к рейсу не прибывал.

А вообще по таким поводам и существует подсадка, когда люди ждут окончания регистрации. там уже и смотрят, кто пришел а кто нет.
так вот про это и спрашиваю. коль существует программа, то ей как-то должны сообщить, что народ на регистрацию не явился и есть столько-то свободных мест (наверное ещё от загрузки зависит, может посылки и почту увезут). и после этого продать билет.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
коль существует программа, то ей как-то должны сообщить, что народ на регистрацию не явился и есть столько-то свободных мест (наверное ещё от загрузки зависит, может посылки и почту увезут). и после этого продать билет.
Чисто теоретически. Вылет в 9:00, регистрация до 8:15. В 8:14 почти опоздавшего пассажира послать не могут, т.к. регистрация еще не закончилась. Значит его место (билет) не могут продать другому человеку.
8:15, регистрация закончилась, пассажир опоздал. Но и теперь его билет не могут продать, т.к. новый пассажир так же опоздал на регистрацию.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Чисто теоретически. Вылет в 9:00, регистрация до 8:15. В 8:14 почти опоздавшего пассажира послать не могут, т.к. регистрация еще не закончилась. Значит его место (билет) не могут продать другому человеку.
8:15, регистрация закончилась, пассажир опоздал. Но и теперь его билет не могут продать, т.к. новый пассажир так же опоздал на регистрацию.
Казнить нельзя помиловать )))) и запятую сами ставим где хотим....

т.к. новый пассажир так же опоздал на регистрацию.
че за бред то пишите, я много раз улетал в Тюмень отстояв очередь на подсадку, и проходил регистрацию когда все уже автобуса ждали

5 Окт 2011
3,019
26
48
Может подсадка возможна только при наличии изначально свободных мест.
Например - вместимость самолета 100 человек, а билетов купили только 70. Получается 30 мест пустуют.
В день вылета регистрируют тех, кто купил билеты, потом сверяются, вес багажа наверняка учитывают и, возможно, подсаживают еще какое то количество. :unknown:
Это всего лишь мое мнение, может все и не так.

24 Сен 2011
638
0
16
35
Сколько летал с мужей в схд в период распутицы, регистрации как таковой нет, эта женщина с аэропорта подставила один раз моего родственника, просто отправив другого человека в схд. давно пора разобраться в этой куче…...де...ма...по другому не назовешь, а попробовать купить билет на вертушку в середине апреля на середину мая - очень маловыполнимая задача. Прокуратуру туда надо чаще, глядишь почище будет в новом красивом прекрасном аэропорту села Мужи.

30 Мар 2016
22
0
1
интересно. то есть получается, что при наличии желающих улететь, ак не получит прибыли.
Я в Ебург два года назад на майские улетел, опоздав на регистрацию на 5 минут))) Постоял, поупрашивал. Пропустили))))

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Я в Ебург два года назад на майские улетел, опоздав на регистрацию на 5 минут))) Постоял, поупрашивал. Пропустили))))
как это восприняла программа? посадочный талон выдали?
значит дело не в самой программе, а в тех, кто её пользует.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Короче такое
"Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей"

91. Пассажиру, опоздавшему ко времени окончания регистрации пассажиров и оформления багажа или посадки в воздушное судно, может быть отказано в перевозке данным рейсом.

Т.е. на усмотрение авиакомпании.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
ПРАВИЛА
ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК
ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗА
В ООО «АК «ЯМАЛ»

3.5.12.
Пассажир, опоздавший ко времени окончания регистрации или посадки в воздушное судно, к перевозке на данный рейс не допускается.

http://akyamal.ru/product/pass-info

Это по вертолетам. На "самолетном" сайте инфу не нашел (разные юр. лица)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Оттуда же
2.3.10. В случае изменения расписания движения воздушных судов Перевозчик должен принять возможные меры по информированию пассажиров, с которыми заключен договор воздушной перевозки пассажира, любым доступным способом.
2.3.11. Перевозчик не несет ответственность за неуведомление пассажира об изменении в расписании рейсов, изменении аэропортов (пунктов) вылета/прилета, отмене рейса или других изменениях в случае, если при бронировании воздушной перевозки пассажир не предоставил свои контактные данные, либо Перевозчик не смог связаться по указанным контактным данным, в том числе в результате предоставления пассажиром некорректных контактных данных. В указанных случаях Перевозчик не возмещает пассажиру убытки, причиненные таким неуведомлением.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

А что не так с ней?
Опоздал на регистрация - не попал на посадку
Прошел регистрацию, но забухал в кафе - опоздал на посадку

18 Ноя 2009
3,803
0
36
а я откуда знаю)) яш не с программой разговаривал))) с девкаме, что на первом этаже, где багаж взвешивают))
ну, если бы вы начали говорить с программой, то никуда бы не улетели а, скорее, уехали в сопровождении. :)
если вам выдали посадочный талон, то девчонкам как-то удалось уговорить эту бездушную и неуступчивую машину-компьютер. и тогда получается, что прога работает и после окончания времени регистрации.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
То что мадам опоздала на регистрацию уже понятно.
Остаются несколько вопросов.
Звонили ли из АК пассажирке?
1.Нет. В суд.
2.Да. Дозвонились?
---Да. Сама виновата.
---Нет. Надо смотреть причину "недозвона"