Предложу свой рецепт
соленая рыба:
Ингредиенты
сельдь - 1 шт
перец черный горшком - 1 чайная ложка
перец душистый - 3 горошины
соль - 2 столовые ложки
горчица зернистая - 1 чайная ложка
лавровый лист - 3 листа
Рыбу используем свежемороженую сельдь. Размораживаем ее.
Для
нашего рецепта нам нужно будет филе сельди. Для этого удаляем голову,
хвост и внутренности у сельдь. Хорошо промываем под проточной водой.
Разрезаем по длине хребта.
Удаляем тонкую шкуру со всех сторон рыбы.
Обрезаем все плавники. Отделяем филе от хребта рыбы, удаляем по
возможности косточки. Разрезаем на небольшие кусочки. Филе готово.
Готовим
маринад для засолки. Все ингредиенты рассчитаны на литр воды. В
кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить. Добавляем соль, лавровый лист,
черный перец горошком, душистый перец, зернистую горчицу. Все хорошо
перемешиваем, доводим до кипения. Кипящий рассол убираем с плиты и
оставляем в холодном месте, для того чтобы он остыл. Горячим рассолом
рыбу заливать нельзя, иначе она сварится. Остужаем до комнатной
температуры.
Филе перекладываем в банку, можно использовать любую
другую емкость, но в банке удобнее. Заливаем остывшим рассолом рыбу и
убираем в холодильник. Для просолки рыбы достаточно 3-4 часа. Если
хотите чтобы сельдь получилась очень соленая можно подержать по больше.
Сливаем рассол, селедка готова.