"Фоторепортаж об экзотической жизни единственного в мире города на полярном круге"

Re: "Фоторепортаж об экзотической жизни единственного в мире города на полярном круге

олень (памятник) как обычно - с "правильного" ракурса! :lol:

Re: "Фоторепортаж об экзотической жизни единственного в мире города на полярном круге

Меня покоробил, в первую очередь, эдакий взгляд не фотохудожника (коим себя хочет показать автор), но гопоты! "Ха!, прикинь! пьянь на снежике, Шушкары!" "Ха, прикинь жопа оленя! Салехард" "Ха, прикинь, телка в балаклаве бухает! Салехард." "Дохлая рыба. Салехард" Для кого такая показуха? Для кого такое "искусство"? Неприятные стороны жизни показать? Ок! Могла бы играть на контрастах, показав красоту и неприглядность края. А так... Как описывая Эрмитаж, показав только нужники и урны с мусором.

Меня покоробил, в первую очередь, эдакий взгляд не фотохудожника (коим себя хочет показать автор), но гопоты! "Ха!, прикинь! пьянь на снежике, Шушкары!" "Ха, прикинь жопа оленя! Салехард" "Ха, прикинь, телка в балаклаве бухает! Салехард." "Дохлая рыба. Салехард" Для кого такая показуха? Для кого такое "искусство"? Неприятные стороны жизни показать? Ок! Могла бы играть на контрастах, показав красоту и неприглядность края. А так... Как описывая Эрмитаж, показав только нужники и урны с мусором.
Как писАл В.С. Высоцкий, .."искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой, и уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ"....

фото центра города Салехард в интернете хоть пятой точкой ешь, ими уже никого не удивишь))) Ну показали реалии города,а не красивую картинку и показушную благополучность, каждый видит город так, как видит.

фото центра города Салехард в интернете хоть пятой точкой ешь, ими уже никого не удивишь))) Ну показали реалии города,а не красивую картинку и показушную благополучность, каждый видит город так, как видит.
Да не спорю.. пусть будет.. все, что на фотографиях - это тоже ГОРОД САЛЕХАРД... вот только с памятником оленю непонятно.. ВСЕ снимают его спереди, сбоку, сверху (и я в том числе).. но мне и в голову бы не пришло снять его СЗАДИ.... зачем???? такое виденье????

креатив :grin:
каждый видит город так, как видит
я вижу его с хорошей стороны, может потому что не хожу по помойкам ? "Мертвая рыба" - да ее же еще поискать надо

Да не спорю.. пусть будет.. все, что на фотографиях - это тоже ГОРОД САЛЕХАРД... вот только с памятником оленю непонятно.. ВСЕ снимают его спереди, сбоку, сверху (и я в том числе).. но мне и в голову бы не пришло снять его СЗАДИ.... зачем???? такое виденье????
может замыслом фотографа было показать, что находится возле памятника? какая то железяка

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

"Мертвая рыба" - да ее же еще поискать надо
мертвая рыба всплывает на фото всех регионов)))
Да конечно. город чист и вылизан, в центре и более близких районах... Не раз думала, а почему никто не фотографирует ангальский, с его бараками и помойками возле дома? За ними ведь даже не нужно углубляться в дебри района, стоит только проехать мимо барков в начале ангальского)) белые стоят, сразу после моста с гидро на ангальский.
в любом случае, идею фотогрфаий нужно спрашивать у самого фотографа.

Замечательные фотографии. Не всем дано увидеть "красоту не в красоте".
А Женю я знаю лично, прекрасный и очень оригинальный человек. Жаль, что уехала обратно и, наверное, больше не приедет.

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Anell, конечно, никто не догадался сфотать оленя сзади :))) Я не знаю, такой опус мог написать человек, который совсем ничего не понимает в фотографии, в ее предназначении, ее сути. Всем надо чисто и красиво, покупайте тогда стандартные открытки. Там всё чисто и красиво, вылизано в кореле и фотожопе.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east

Всем надо чисто и красиво
а тебе нет?

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

О своей идее Пьеро говорил так: "Если коллекционеры хотят получить что-то, во что художник действительно вложил всего себя, то пускай они получают говно – оно на 100% его, личное". Что, собственно, он и сделал – закатал в консервные банки свои фекалии, написал на этикетках четырьмя языками "Merda d'Artista" (итал. "Дерьмо художника") и продал... по цене золота. Каждая баночка вмещала 30 грамм драгоценного материала и стоила недешево – в 2000 году галерея "Тейт" приобрела баночку №4 (всего их было 90 штук) за 22 300 фунтов, а в 2007 аукцион "Сотбис" пустил с молотка еще одно произведение за 124 000 евро. Растет в цене дерьмо, дорожает современное искусство.

http://www.terra-z.ru/archives/10408

5 Фев 2012
5,321
0
36

Обычные фото, неплохие, но и не шедевры. Но местечковые обыватели, вцепившиеся зубами в человечка за фото "не с того парадного" - эт да, вызывает ухмылку. Вбивалось поколениями, эх..

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east

Но местечковые обыватели, вцепившиеся зубами в человечка за фото "не с того парадного"
дело в однобокости.

24 Май 2014
1,329
8
38

И правда - зачем так однобоко? Салехард - он разный. Претензий к автору у меня особых нет, сняла, как сняла, мне понравились некоторые фотографии, например, с купанием в Полуе. А вот общее впечатление из-за подборки - удручающее, как раз из-за этой однобокости.

Я, к примеру, не все официальные фото люблю, мне не нравится памятник казакам в остроге. По некоторым публикациям выходит, что до прихода казаков здесь ничего не было. Тоже пример перекоса. А здесь и две тысячи лет назад жили люди.

27 Май 2014
1,526
0
36

Не раз думала, а почему никто не фотографирует ангальский, с его бараками и помойками возле дома? За ними ведь даже не нужно углубляться в дебри района, стоит только проехать мимо барков в начале ангальского)) белые стоят, сразу после моста с гидро на ангальский.
в нашем городе тоже есть бараки,но фотограф так и сфотографировал-что проезжая мимо начинаешь рассматривать эти места, например туалет возле барака там он весь в старинных узорах, или дом сожженный весь в фресках и в медузах,
разваленные здания гостиницы,но так круто снято и так нам нижегородцам все было подано,что тепреь просто так не проедешь,а каждый раз обращаешь внимание, не могу найти ссылку,но показала бы ....

а эти фото реалии жизни в салехарде,все это вокруг нас, каждый день,ничего плохого не увидела-,
увидела то что увидела и не более

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

даа все однобоко,все с одного угла,хотя я живу тут 1.5 года и увидела много красивых мест, природа, здания-и главное снег, он так красиво покрывает все зимой-
а лето здесь особено в 4-5-6 утра,вауууу

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

человек тут прожил а увидел -только то что на фото,(((
кстати зря не смотрите @ salekhardtoday там столько красивых фото,особенно под этим хештегом
не реклама) для информации ради

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень

А я поржал с фотки, где оленья упряжка на фоне новых административных зданий посреди тундры)))

"Мертвая рыба" - да ее же еще поискать надо
Ну засиделся рыбак на бережку с сугревом, да до такой степени что и пакет с шурагайкой забыл. А чайки его и растаскали! Делов то!:grin:

27 Май 2014
1,526
0
36

Ну засиделся рыбак на бережку с сугревом, да до такой степени что и пакет с шурагайкой забыл. А чайки его и растаскали! Делов то
я тоже так и подумала,или из лодки выпал и так же его чайки раздербанили

15 Окт 2009
2,064
0
36

"Гран При конкурса получила фотограф Евгения Жуланова из Салехарда за серию «Провинция как зрелище». Она получает приз фотокамеру OMD EM10 от генерального партнера компании Olympus."
http://www.photographer.ru/events/news/6679.htm

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com

"Гран При конкурса получила фотограф Евгения Жуланова из Салехарда за серию «Провинция как зрелище»
ну во! кто тут критиковал - ничего не понимают в фотографии :ROFL: