Форд Фокус и допнасос?

7 Окт 2009
1,420
2
38
Вот че-то задумался - а не ставил ли кто-нить в Фокус допнасос?
котел есть, ибаста есть, а тепло становится когда уже на работу приехал..

7 Окт 2009
1,420
2
38
все летом поменяно, все греет в штатном режиме, как положено, при европейской зиме в -15 в салоне жара.
Просто я привередливый сильно, и хочу чтобы и при нашей зиме в -37 в машине +20 было :)

при нашей зиме в -37 в машине +20 было
главное, что такая температура в фокусе все таки достигается, путем предварительного обката, правда. Нужно уменьшить теплоотдачу мотора хотя бы наверх, закрыть радиатор и давать больше оборотов тоесть использовать только первые две передачи - сразу чувствуется что в печке антифриз теплее.

7 Окт 2009
1,420
2
38
эту зиму я решил поэкспериментировать. Накрыл сверху дарнитом, перед залепил пенофолом изнутри, двери летом прошли ШВИ.

температура в фокусе все таки достигается, путем предварительного обката
О чем я и говорю, тепло становится когда на работу уже приехал. Можно конечно мотануть пару кругов по губернии, но утром лучше поспать :)

15 Мар 2010
113
0
16
Фокусник, У меня на "Фокусе" стоит штатный доп отопитель!!! В салоне жара даже при -37!!! :good:
А может тебе попробовать вебасту свою на ходу включить???

7 Окт 2009
1,420
2
38
Фокусник, У меня на "Фокусе" стоит штатный доп отопитель!!! В салоне жара даже при -37!!! :good:
А может тебе попробовать вебасту свою на ходу включить???
Не кошерно, дым на перекрестках получается и насос тикает цык-цык-цык :)
ну а если серьезно, то включая вебасто при движении тоже жара, так что допнасос не нужен особо-то.

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
Не кошерно, дым на перекрестках получается и насос тикает цык-цык-цык :)
ну а если серьезно, то включая вебасто при движении тоже жара, так что допнасос не нужен особо-то.
В том то и дело, что дополнительный отопитель еще и как допнасос работает, и пофиг на дым и на цоконье.