отпишусь и я теперь по поводу получения квартиры. Ну что?! Мы дождались! Ура Ура! Сразу напишу для любопытных, квартира не моя, а мамы (инвалид 2 группы. пенсионерка, стояла в программе сотрудничество 15 лет) и папы (пенсионер, стоял в программе сотрудничество 10 лет). В Тюмень летала я. Одним словом если описать - велликолепно! Я вообще придирчивая в жжизни, и к квартире так же отнеслась при получении, спасибо Вам, дорогие за советы). Омрачало только отношение со стороны управляющие компании и сотрудников фонда - хамы и грубияны, мне то все равно. я и час и два постою и запоминаю обычно с первого раза, а вот персионеров очень жалко, сама лично капала валерьянку двум нашим пенсионерам которых в грубой форме посылали( Слов нет, товарищи имейте совесть, большенство тех, кто получил там квартиры - реально их заслужили, и возможно ждали ее всю жизнь. В кратце опишу утром рано приехала на такси к ростовцеву 10 в управляющую компанию, такси не отпускала,и правильно, меня сразу отправили к дому, сперанского 29 3 парадная, кто то уже был там ждали очередь на осмотр квартиры, я тоже этим же занялась. Сразу появились тетеньки, я я вот от Пупкина, пустите меня мне надо, а то, что там мужчна на костылях это по барабану. Так вот дружно простояв в очереди минут 30-40, меня и еще одну семью пригласили на осмотр квартиры, я смотрела не очень долго, но очень тщательно, все открывала, все включала, залезла под ванну,проверила вентиляцию, было несколько замечаний, но не смертельных и легко устранимых, не залитых водой полов, не сломаных бочков унитаза, у меня не было, свет горел в каждой комнате, вода сливалась, вентиляция вытягивала, розетки работали (говорю же все проверила). у многих ситуация была другой, и открученные краны, и пробитые стены и двери... Потом соответственно на такси с еще 2 бабушками мы поехали в сам фонд уже с документами по осмотру квартиры(акты), в фонде хамтво не прекратилось, поднялись мы на 3 этаж, там еще 3 человека ждут, заходим говорю, они мне, не не пойдем там орут( Зашли. сидит мужичек - вы по какому вопросу))) Милый такой, да так просто приперлись посмотреть на работу фонда в Тюмени. У нас собрали акты отдали памятку (для чайников) чтобы мы знали куда идти и зачем, памятка не очень корректная, например нотариуса. к которому фонд отправляет уже нет, а банкомат сбербанка есть ближе. чем они там нарисовали. ну да ладно. Не понравилось как этот мужчина общался. как будто мы ему все должны... - так женщины, я сказал женщины, слушаем меня не перебиваем, я сказал слушаем! Ну вообще царь он там что ли?! После его затяжной лекции, я поехала на машине к нотариусу, так как он не в здании фонда, за 10 минут сделали одну доверенность за 2750 (мама и папа на меня тоже 1 доверенность сделали в Салехарде сделали за 2 500), потом опять поехала в фонд - заплатила госпошлину за каждого 500 рублей, плюс там же можно заплатить за дополнительные квардраты если они есть, и потом опять в Фонд на 3 этаж (со второго), подписываешь кипу документов и тебе дают документы, некоторые не подписаны, потом соответственно бумажку с тем. чтобы управляющая компания тебе дала на ростовцева ключи от квартиры, с документами я опять поехала на ростовцева, получила ключи, пожарный шланг, подписала документы, потом в бухгалтерии внесла предоплату за 3 месяца и опять в квартиру. На все я потратила 4 часа, за такси отдала 2 000. Хорошо, что на машине, так как делала все быстро и не мерзла, а там очень холодно( Хотелось бы более оперативной и слаженной работы сотрудников фонда и у нас и в Тюмени, отзывчивости и понимания, что перед ними не студенты, а люди стоят по несколько часов, а в корридорре даже стульев нет, и конечно побольше бы таких программ, когда люди реально ощущают поддержку государства, округа!Спасибо от меня и от родителей. честно говоря надежды получить что то до этой программы было очень мало, а сейчас когда смотрю на счастливых родителей, которые прожили много лет на Севере, меня тут сделали, и понимаю, что они счастливы. Так что спасибо за счастье моих родителей!