Ирочка, Я не работающая пенсионерка, и думаю, что вычета мне не положено. Хотя уточню в налоговой.
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------
[/COLOR]
ychenikym, вы путаете налог на доходы и налог на имущество. НДФЛ вы платите с суммы дохода в натуральный форме - суммы переданной ФЖС квартиры
Налог на имущество пока уплачивается с кадастровой стоимости.
И на учет квартира в БТИ не ставится.
В ФРС регистрируется право собственности на подаренное жилье.
Рыночная стоимость - это стоимость сформированная на рынке купли продажи недвижимости, когда Вы продадите эту квартиру, цена указанная в договоре и будет рыночной.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------
Людмила, уточню: налоговый вычет положен лицам получившим доход и уплатившим с этого дохода налог. Например, сумма доходов по полученные процентам от вкладов))))[/QUOT
Налог на имущество пока уплачивается с кадастровой стоимости.
И на учет квартира в БТИ не ставится.
В ФРС регистрируется право собственности на подаренное жилье.
Рыночная стоимость - это стоимость сформированная на рынке купли продажи недвижимости, когда Вы продадите эту квартиру, цена указанная в договоре и будет рыночной.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------
Людмила, уточню: налоговый вычет положен лицам получившим доход и уплатившим с этого дохода налог. Например, сумма доходов по полученные процентам от вкладов))))[/QUOT
Последнее редактирование: