"Фобос-Грунт"

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
pioneer, да походу они не контрафактные были, а просто не предназначенные для работы в космических условиях. Контрафактные - это немного не то.
Коптеву больше верю чем Поповкину. он всеж таки технарь и больше соображает в терминах. :)
Коптеву доложили, тот доложил Поповкину, а уж тот сказал как понял :)

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

жалко, что Эхо не полностью прочитало или не захотело прочитать полностью выступление :)
хотелось бы узнать реакцию на :
Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин предложил отказаться от практики совмещения должностей генерального конструктора и гендиректора предприятий ракетно-космической отрасли. Об этом он сообщил на совещании в Воронеже.
"Невозможно прийти менеджером и потом стать генеральным конструктором", - подчеркнул В.Поповкин. Он пояснил, что в 1990-е гг. в такие предприятия пришли бизнесмены и менеджеры, которые впоследствии присваивали должности генеральных конструкторов, что не могло не сказаться на качестве выпускаемой продукции.

Плоды деятельности либеральных эффективных менеджеров нам будут наверное долго аукаться.

Еще одной мерой повышения качества продукции предприятий ракетно-космической сферы, по мнению В.Поповкина, стало бы усиление контроля над выпускаемой техникой со стороны Минобороны, роль и компетенция которого сегодня снижена.

Бедный незакошмареный бизнес тоже старается.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
pozar, я в курсе что контрафактные немного не то, поэтому и выделил часть текста. Поглядим на дальнейшее расследование, а оно должно быть доведено до конца.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
иностранная элементная база класса Industry. Кто знаком с этой терминологией, знает, что это не та элементная база, которая может гарантированно отвечать требованиям космического полета
Но зато дешевле! И если б "авось" прокатил - никто бы и не прочухал, что всё было слеплено из соплей. Интересно, это согласно проекту построено или "нанотехнологии" потом ввели?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Полет российской межпланетной станции за грунтом спутника Марса Фобоса будет повторен
Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Полет российской межпланетной станции за грунтом спутника Марса Фобоса будет повторен, заявил директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый.
"Фобос остается, но он будет после того, как мы отработаем важные технологии на Луне. Мы в центр активности на это десятилетие поставили Луну", - сказал Зеленый на пресс-конференции в Москве во вторник.
По его словам, Российская академия наук (РАН) выступает за повторение проекта "Фобос-Грунт" и нашла понимание своей позиции в Роскосмосе.
"РАН считает, что "Фобос-Грунт" должен быть повторен. Это - наша четкая позиция, и ее воспринимает Роскосмос", - сказал Зеленый.
как говорили некоторые вумные товарищи - надоть сперва потренироваться на кошечках.
судя по всему голос этих товарищей услышан, это радует.

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
Пральна, пушай сначало в Луну попадут своёй рокетай! Кормить та нам одинакова их прийдетса. Так хуч польза кака буит.
Хотя кака с них польза то...

31 Окт 2011
5,190
0
36
Старые вымрут, молодые сбегут. Останутся нано-шарлатаны.
Пойду производить нано-чугун. Он будет такой мелкий что по оптоволокну можно будет отгружать. Срублю бабла и куплю себе Науру или Вануату. Не решил пока кого.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Пойду производить нано-чугун. Он будет такой мелкий что по оптоволокну можно будет отгружать. Срублю бабла и куплю себе Науру или Вануату. Не решил пока кого.
С днем рождения!
В России родился новый "чугунооптоволоконный" олигарх!

31 Окт 2011
5,190
0
36
С днем рождения!
В России родился новый "чугунооптоволоконный" олигарх!
Дак я продаю бизнес то... Ухожу в нано спутнеговый. Восемь запусков день. Из окна.
Правда и тут накладки есть. Уже пять раз по машине попал. По своей, не переживайти, ниразу!

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Не хочу вам советовать, просто как-то неудобно офисной крысе что-то указывать производственнику, но использование оптоволокна в качестве транспорта для наночугуна это как пятое колесо в телеге. У вас лишняя двойная переконвертация будет.
Наиболее эффективна, как мне кажется, прямая трансмутация элементов или фотонно-нуклонная.
P.S. я надеюсь за подсказку мне достанется островок (не такой конечно как у вас) :)

31 Окт 2011
5,190
0
36
Не хочу вам советовать, просто как-то неудобно офисной крысе что-то указывать производственнику, но использование оптоволокна в качестве транспорта для наночугуна это как пятое колесо в телеге. У вас лишняя двойная переконвертация будет.
Наиболее эффективна, как мне кажется, прямая трансмутация элементов или фотонно-нуклонная.
P.S. я надеюсь за подсказку мне достанется островок (не такой конечно как у вас) :)
Не. Я на очистных сильно экономлю зато. Я переконвертацию с очисткой совместил. Загружаешь с одной стороны глинозём, а с другой наночугундий выходит.
Это самое простое. Сложное начинается если выбирать между Науру и Вануату.
Куплю наверно обе. А чего мучаться то?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
На космическую программу РФ в 2012г. выделено 150 млрд руб. Из них 40,5 млрд руб. - на космодромы. Об этом сообщил сегодня В.Путин на совещании, посвященном развитию российских космодромов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120412151001.shtml

P.S. Реакцию граждан страны угадать сложно...