"Фобос-Грунт"

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Кстати, на тех же НК народ уже выдвигал более крутую версию:)
Тама же еще китайский спутник есть, вот он и поковырялся в топливном баке, чтоб формулу топлива скоммуниздить и в Китай отослать, за заодно и нелецинзионную копию программы управления АМС слямзить, но как все китайское криво своровал и заодно убил ФГ :)
Просто автору надо было в более серьезном виде версию выложить, с умными словами всякими, глядишь бы уже в СМИ волну наброса на вентиляторы вызвало.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
«Траектория аппарата «Фобос-Грунт» проходила в зоне действия мощных американских радаров, расположенных на Аляске. Боюсь, как бы не повлияло мощное электромагнитное излучение этих станций на аппаратуру управления нашего межпланетного зонда», - цитирует Родионова «Интерфакс».
Военный эксперт отмечает, что размещенные на Аляске и в Норвегии американские радары, которые входят в состав создаваемой системы противоракетной обороны США, должны вызывать обеспокоенность России. По его словам, строительство таких станций свидетельствует о том, что Вашингтон хочет использовать ионосферу в интересах ПРО. Также он предостерег от использования иностранной электронной компонентной базы. «Ведь могут в какой-то момент послать сигнал, активировать какие-то микросхемы и, как говориться, вывести из строя ракету или космический корабль», - пояснил Родионов.
Какая Империя, такие и эксперты.
Этот школьный двоечник по физике, полагает что есть возможность создать направленное электромагнитное излучение, которое будет избирательно действовать на определённые предметы в космосе на значительном расстоянии, и при этом не будет заметно для приборов с Земли и других объектов на орбите?

7 Окт 2009
1,420
2
38
во-первых, как вы птицу назовете, так она и полетит. Негоже с кармической точки зрения птицу называть грунтом...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
во-первых, как вы птицу назовете, так она и полетит. Негоже с кармической точки зрения птицу называть грунтом...
Это у кого какая карма....Есть такая штука "Тополь".... название может не самое летучее..........
Так что с фен-шуем лучше к китайцам, моцк парить :grin:

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Данные с "Фобос-Грунта" расшифрованы "Где я, и сколько мы вчера выпили?" :grin:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Ты вроде с генерал-лейтенантом дискуссию вел. При этом отозвался о нем, как о неважнецком эксперте. Ты зачем дискуссию позорно слил?
Я не вёл дискуссии. Я показал на дебилизм "эксперта", и не более того.
Желаешь подискутировать на тему степени дебилизма "эксперта"? Вэлкам!

4 Июн 2009
17,551
3
38
Я показал на дебилизм "эксперта", и не более того.
Т.е. ты не отрицаешь, что перешел на личности (на личность генерал-лейтенанта), указав на дебилизм генерал-лейтенанта Родионова. Собственно, ты зачем позорно слил дискуссию с ним?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Т.е. ты не отрицаешь, что перешел на личности (на личность генерал-лейтенанта), указав на дебилизм генерал-лейтенанта Родионова.
Я собственно аргументированно указал на дебилизм эксперта, оперирующего понятиями противоречащими школьному курсу физики за 7-й класс.
Ты желаешь отстоять его точку зрения, или просто заняться больше нечем?
Собственно, ты зачем позорно слил дискуссию с ним?
Мне есть чем занять себя более полезным, чем дискуссиями с людьми, не знающими курс физики за 7-й класс.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Я собственно аргументированно указал на дебилизм эксперта, оперирующего понятиями противоречащими школьному курсу физики за 7-й класс. Ты желаешь отстоять его точку зрения, или просто заняться больше нечем?
Я интересуюсь, для чего ты позорно слил дискуссию с генерал-полковником Родионовым путем перевода дискуссии на личность?