Флешмоб в магазинах Кристалл

9 Июн 2009
13,420
7
38
:good: думаю, вот имхо, учитывая что ЛЯ уже, скорее всего, все знает, то они уже подготовлены (ну полюбому, не дураки же), поэтому Вы будете выглядеть немного не так "эпотажно" и результат будет не таким хорошим...
это для тех у кого нет внешки ;)
 
11 Апр 2012
1,180
0
36
Нужно о реальной схеме договориться.
1) Что именно мы хотим получить от этой "фото-сессии"?
2) Оперативная связь. Все оранжевые революции да и любые современные социальные эксперименты базируются на быстрой связи индивидуумов друг с другом. Раньше это было в виде преклички в большой толпе. Толпу хорошо видно и легко блокировать. Сейчас используются сети мгновенных сообщений. Твиттер, например. Один кинул сообщение - все сработали.
3) Нужно зарание наметить объекты фотосъемки. Т.е. сначала личная разведка на объекте. Потом по сигналу все выдвигаются в конкретный магазин и либо по сигналу, либо в конкретное время начинают фотосъемку.
4) Если действовать слаженно, то лучше всего работать со вспышкой. Так нагляднее. Охранники резче возбудятся.
5) Некторые из участников должны начать съемку после того, когда возбудится охрана. Фиксировать действия именно охраны.
6) Последеннее лучше всего на видео.
7) Очень было бы пользительно иметь скрытые видеокамеры.
8) Не используйте дорогие фотоаппараты. Лучше всего убогие цифровые мыльницы.
9) Фотографировать на телефон можно, но с него ещё надо потом полицию вызывать. Так что лучше отдельные гаджеты. Или по два телефона носить.
10) Обязательно поддерживайте коллегу, когда начнется шум. Кучкуйтесь, возмущайтесь. И, внаглую, на выход. Будут что-то отнимать - тут же на выходе в полицию заявление. Со свидетелями.

Самое главное, всё-таки, определиться что мы хотим получить из этого действа в конце-концов.
 
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
11 Апр 2012
1,180
0
36
===>

жэсть.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

"Потёмкин" тоже начался с тухлого мясца )))))
Таки из твоего мессаджа можно заключичть, что именно революции ты и хочешь?
 
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Lassnir, я - нет. Просто Ваша логика немного озадачила. И тут же всплыл (каламбур-с) исторический пример )))) А вы-с опосля захвата магазина с почтой РФ (там тоже очереди-с и разгильдяйство) пойдёте разбираться? ))))
пысы. Не в укор, но "твиттер, мобилизация, подполье" - это немного перегиб палки. Тухлого сервелата ))))
 
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
SenJa, мог бы и засунуть в какую-нить маленькую ссылку...
1. Когда фотосъёмка запрещена безо всяких условий:
— на российских авиалиниях (правила перевозки пассажиров СССР не отменены);
— пассажирам на борту авиатранспорта МО;
— на территориях морских портов (правила Минморфлота СССР не отменены);
— на закрытых заседаниях Совета Федерации (постановление СФ);
— на закрытых заседаниях Госдумы (постановление ГД).

2. Когда разрешение на съёмку НЕ ТРЕБУЕТСЯ:
В общественных местах:
— на территории государственных и муниципальных органов (снаружи и внутри);
— в судах (внутри, кроме залов судебных заседаний, когда там идёт судебное заседание);
— на площадях (включая Красную Площадь, см. приложение№3);
— на улицах, проспектах и т.п. местах;
— в парках, лесных зонах;
— на территории вокзалов, в метро.

Из общедоступных мест (с улиц, площадей, проспектов) разрешается снимать:
— частные здания, помещения, участки, клубы, рестораны, торговые центры и все другие объекты (кроме мест содержания осужденных);
— события, происшествия, происходящие на вышеназванных объектах;
— посольства, правительства, консульства.

3. Когда разрешение на съёмку необходимо:
— фотосъёмка в залах судебных заседаний любых судов осуществляется только с разрешения председательствующего судьи по делу (ГПК, УПК);
— фотосъёмка мест содержания осужденных только с письменного разрешения администрации этих мест (приказ Минюста);
— на территориях объектов таможни (приказ ГТК);
— на объектах хранения культурных ценностей, т.е. в музеях, фондах, архивах и т.п. (приказ МВД РФ, Минкультуры РФ, Росархива РФ), если открыто не оговорено иное.4

4. Когда разрешение на съемку не требуется, если съёмке не препятствуют:
— на мероприятиях для прессы (то есть, если организаторы хотя бы устно не запрещают- съёмка разрешена);
— на частной территории (то есть, когда фотограф физически находится на этой территории);
— на огороженных территориях частных организаций (банков, заводов, торговых комплексов и т.п.);
— в помещениях этих объектов;
— на территории частных домов, участков;
— в клубах, ресторанах и т.п. местах;
— людей, находящихся на этой территории;
— в тотализаторах и залах игровых автоматов.
Везде на перечисленных объектах фотосъёмка может осуществляться свободно, если нет установленных символов, табличек и предупреждений о необходимости получения разрешения, а так же если собственник (его представитель, охранник) прямо не возражает.
Исключение: Съемка перечисленных в пункте 3.объектов, людей, событий (происходящих на частной территории) из общедоступных мест осуществляется СВОБОДНО, без разрешений.

5. Фотографирование людей в общественных местах осуществляется свободно:
— на пресс-конференциях (если организаторы не запрещают снимать);
— милиционеров, пожарных, врачей, сотрудников службы спасения- при исполнении обязанностей;
— участников демонстраций, акций протеста, выступающих на этих мероприятиях;
— участников происшествий и столкновений;
— любых людей, случайно попавших в кадр при съемке всего вышеперечисленного (когда съёмка таких людей не является самоцелью), если человек не возражает (не закрывается руками, не протестует иным образом) или прямо соглашается на съёмку.

Это лучше выучить:

Перечень нормативных актов:
1. Закон РФ от 21 июля 1993 г.№5485-1 «О Государственной тайне» (с изменениями от 6 октября 1997 г., 11 июня 2003г.)
2.Приказ ФСО РФ от 18.10.2001 №336 «Об утверждении правил посещения Московского Кремля»
3. Перечень сведений конфиденциального характера (Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. №188)
4.Статья 24 Конституции РФ «О правах человека и сборе и обработке информации»
5. Комментарий к статье 24 Конституции РФ.

Если Вы фотографируете в общественных местах, а Вам запрещают, либо препятствуют в этом, то следует предпринять следующее:
1. Потребовать от лица, запрещающего съемку, представиться и показать удостоверение (также следует убедиться, что у охранника имеется бейдж ЧОП с указанием личных данных).
2. Потребовать от лица, запрещающего ведение фотосъемки, назвать правовые основания запрета на фотосъемку с обязательной ссылкой на нормативно-правовой акт, либо предоставить сведения, каким должностным лицом, когда именно и на основании чего была запрещена фотосъемка.
— Обычно на вокзале говорят – это режимный объект, а в магазинах и ТЦ – это частная собственность! Всё это пустые слова, а не подтверждение законных оснований запрета.
3. По возможности зафиксировать ответ на аудио-видео технические устройства, и потребовать копию нормативно-правого акта, запрещающего ведение фотосъемки. При этом следует предупредить, что эти доказательства будут в последующем переданы в правоохранительные органы с жалобой на незаконные действия лиц, запрещающих ведение фотосъемки.
— При попытке зафиксировать эти нарушения, охранники и некоторые малограмотные полицейские начинают хватать за фотоаппарат, выталкивать вас с территории и т.д. Помните, что сотрудники ЧОПа не имеют права применять физическую силу, пока вы сами её не применили против них! В уголовном кодексе за это предусмотрена 203 статья.
4. Вызвать сотрудников полиции и до их приезда заручиться поддержкой окружающих в качестве свидетелей, записать контактные данные свидетелей.
— Не поддавайтесь на провокации ЧОПовцев. Достаточно сбитого бейджика с лацкана пиджака, и они могут применить силу. Спокойно стойте на месте, и ожидайте приезда полиции. Будьте дружелюбны, насколько это возможно.
5. По прибытии сотрудников полиции изложить им свои доводы, и пожаловаться на незаконные действия лиц, запрещающих вести съемку (ситуации в магазинах, ТЦ и других общественных местах).
— Попросите сотрудника выяснить основания запрета, после чего можете предъявить свои доводы: Право «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации»:
а) К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
б) Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.
В девятой статье данного закона говорится также о том, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.
6. В зависимости от ситуации следует обратиться в полицию с заявлением об угрозах в Ваш адрес, неправомерном запрете вести фотосъемку, применении физического насилия, угрозах разбить фотокамеру или нанесении реального ущерба имуществу и т. д., потребовать возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц по статье 203 УК РФ (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей) и/или по статье 213 УК РФ (хулиганство).
— Заявление составляется в свободной форме с подробным изложением произошедшего.
— Не стоит особо доверять сотрудникам полиции, принимающим заявление. Из нашего опыта по задержанию у Москва-Сити явно видно, что некоторые сотрудники полиции заодно с нарушителями закона.
7. При подаче заявления следует заявить о приобщении к материалам проверки имеющихся у Вас фото-, аудио-, или видеозаписей случившегося, просить об изъятии видеозаписей с камер наблюдения организации и приобщении их к материалам проверки (в случае бездействия должностных лиц полиции следует обжаловать их действия вышестоящему руководству либо в прокуратуру). В заявлении следует сослаться на свидетелей и очевидцев произошедшего, указать сведения о них.
8. В случае нанесения Вам побоев, следует обратиться в медицинское (экспертное) учреждение, где зафиксировать имеющиеся травмы, а соответствующие документы приобщить к заявлению о возбуждении уголовного дела.
9. Подать в прокуратуру заявление о проведении проверки законности действий администрации организации или лиц, запрещавших фотосъемку, а также о вынесении прокурорского представления в адрес администрации юридического лица с требованием устранить препятствия для свободной фотосъемки.
10. В случае вынесения постановления следователем/дознавателем об отказе в заявлении, следует обжаловать его в прокуратуру (в порядке ст. 124 УПК РФ), или в суд (в порядке ст. 125 УПК РФ).
11. В зависимости от результатов проверки Вашего заявления, обратиться в суд с иском, требуя обязать администрацию организации устранить препятствия для свободной фотосъемки и о компенсации причиненного морального вреда.
Жалобы на действия сотрудников полиции, ЧОП, работников организаций можно (и нужно!) отправлять в прокуратуру, Роспотребнадзор, МВД. Легче всего это сделать через онлайн приемные на сайтах этих ведомств. Найдите сайты, относящиеся к вашему городу, региону, или отправьте через центральный портал (оттуда обращение переправят в ваш район):
Генеральная прокуратура (любые запреты и нарушения законов) – genproc.gov.ru/ipriem/address/
Роспотребнадзор (запреты съемок в магазинах) – rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
 
Последнее редактирование:
28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (с изменениями и дополнениями)

Статья 7 ч.1
1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
 
9 Июн 2009
13,420
7
38
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (с изменениями и дополнениями)

Статья 7 ч.1
1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
я вот дим давно об нем думаю, молчал, а ты все выложил как на яву
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
AceD,
Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mobflash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется посредством связи (в основном это Интернет)
Основные принципы флешмоба:

  1. спонтанность в широком смысле;
  2. отсутствие централизованного руководства, избранного командира;
  3. отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей.
  4. деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает;
  5. отказ от освещения флешмоба в СМИ.
Флешмоб рассчитан на случайных зрителей, вызывая смешанные чувства непонимания, интереса и даже участия.

Федеральный закон от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» формулирует митинг как «массовое присутствие граждан в определённом месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера».
 
28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
Ну конечно же случайно и спонтанно 20 человек с фотиками зайдут в одно время в один магазин и начнут троллить охрану... Совпадение!!!! -)
 
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Роман из Барнаула пишет: "Мы хотим провести в Барнауле костюмированный флешмоб – собраться и большой толпой пройти по улицам. Планируется, что будет человек 50. Но ведь сейчас ужесточили законы, связанные с проведением митингов. Вдруг попадем в полицию. Что нужно сделать, чтобы законно организовать такое мероприятие? Можно ли вообще не предупреждать власти? Ведь весь смысл флешмоба – во внезапности".
Светлана Гарбузова, заместитель прокурора Железнодорожного района, ответила:
"Согласно Федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организатор должен уведомить власти в письменной форме в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Закон определяет и список таких мероприятий: это собрание, митинг, демонстрация, шествие, пикетирование. На них должно быть получено специальное разрешение. В данном случае ни одной из форм публичного мероприятия флешмоб не является, соответственно, уведомления органов власти о проведении акции не требуется. Таким образом, при отсутствии нарушений закона нет оснований для привлечения к ответственности. Это означает, что нужно соблюдать общественный порядок, ведь в противном случае повод для задержания может появиться."

  1. Никто из участников не платит и не получает денег.
  2. Действие должно казаться спонтанным (участники не собираются в месте события до акции).
  3. Должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все (не общаться друг с другом до, во время и после акции в месте проведения).
  4. Сценарий должен иметь абсурдный характер (действия мобберов не должны поддаваться логическому объяснению).
  5. Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны делать все с серьёзным видом).
  6. Флешмоб не должен содержать рекламу или же её элементы, акции не принуждают к голосованию за кого-либо.
Организаторы флешмобов с самого известного российского мобберского сайта flashmob.ru добавили также свои правила:
Не повторять чужие и свои уже состоявшиеся акции.
Не участвовать в поднятии рейтингов в любых голосованиях.
Не делать ничего для какой-либо определенной группы людей или одного человека, все действия направлены на временное искажение смысла обыденного бытия случайных свидетелей действий мобберов.
Никому не помогать, но никого и не карать.
Не нарушать общественный порядок.
Не оставлять после себя мусор.
Не общаться вживую до, во время и после акций.
Во время акции мобберы не должны создавать неудобства для простых обывателей, оказавшихся волей случая вблизи от места проведения акции.
Не нарушать сценария акции и точно исполнять всё, что в нём указано.
Не снимать свои акции открыто.

Чтобы избежать конфликтов с работниками органов охраны правопорядка, бывалые мобберы рекомендуют:

Иметь при себе удостоверение личности.
Если вас всё-таки задержали работники органов правопорядка, вы отвечаете сами за себя. Никто за вас поручаться не будет. Отвергайте, что вы участвовали в заранее запланированной акции: вы случайно оказались в этом месте и просто так решили что-то сделать. Участие в несанкционированных массовых акциях, как правило, наказуемо законодательством.
Детали правил могут варьироваться, что предварительно оговаривается в сценарии акции.

Участники флешмоба не получают и не платят никаких денег за участие в ней. Это совершенно добровольное занятие. Участники одного и того же мероприятия могут преследовать различные цели. Среди возможных вариантов участники флешмобов часто ищут:

  • развлечение;
  • почувствовать себя свободным от общественных стереотипов поведения;
  • произвести впечатление на окружающих;
  • самоутверждение (испытать себя: «Смогу ли я это сделать на людях?»);
  • попытка получить острые ощущения;
  • ощущение причастности к общему делу;
  • получить эффект, как от групповой психотерапии;
  • эмоциональная подзарядка;
  • приобретение новых друзей
Цели достигаются за счёт «эффекта толпы» Участники подобных акций, в жизни часто являются вполне успешными и серьёзными людьми. Некоторые психологи объясняют участие в флешмобах тем, что обыденная жизнь и повседневные заботы их утомляют.

Цель акции - групповая психотерапия? Осень как-никак...

Это неформальное направление интеллектуального и психологического экстрима. Целью фаршинга является публичное действо, участники которого должны на время забыть о своих комплексах и тех социальных, моральных и этических рамках, которыми они привыкли сковывать себя в повседневной жизни. Фаршинг — это не перфоманс и не флешмоб. Он предназначен не для зрителей, а для участников, основная задача которых — победить себя, какой-то свой предел, сделать что-либо, что в обычной жизни сделать бы побоялись. Сделать то, о чём стыдно будет вспоминать. Каждая акция и действие каждого участника — это новая грань, которую он переступает во время акции. Нужно разломать в себе все шаблоны и добиться полного раскрепощения. Фаршингом он называется потому что во время таких акций каждый участник делает что-то своё, в результате получается некий «фарш». Люди занимающиеся фаршингом называются «фаршеры». Как правило время и место акций не публикуются на сайте, а о предстоящих акциях фаршеры оповещаются по подписке.

Примеры действий на фарше:

фаршер танцует балет в женских колготках
фаршер в семейных трусах, шлеме и лыжах пересекает зону фарша
фаршер бреет ноги
фаршер разбивает помидоры лопатой
фаршер в форме спасателя делает искусственное дыхание куриному окороку
фаршер разбивает молотком свой телефон
фаршер выливает в канализацию ящик пива
фаршер катается по зоне фарша с завязанными руками и кляпом во рту.
фаршер одетый в пиджак и женские чулки надувает курицу насосом.
фаршер гребёт «кролем» по асфальту в плавательной шапочке
фаршер танцует нижний брейк в форме хоккейного вратаря
фаршер обливается кетчупом

Нужна еще одна группа для фаршинга :hz:
 
Последнее редактирование: