Флешмоб в магазинах Кристалл

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Сергей 74, на данный момент еще есть запрет на фотосъемку и доказать обратное только предстоит. Есть время и деньги - желаю удачи.
То, что регламентирует законодательство РФ, не нужно доказывать.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
ElenaZ, Я хочу организовать встречу, на стороне, для составления сценария, и выбора места.
Тем более нас ждут.... пока..... Но вечно ожидание не будет продолжаться )))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Посетителю ресторана, который хотел сфотографироваться с девушкой отказали в этом сославшись на
Но обратите внимание, на обьявлении нет ссылки на статью адм. кодекса, о чем я твержу с утра, то есть наказание со стороны правоохранительных органов за это нет...я Вам это твердо говорю, (были у меня подобные материалы в бытность УУМ)

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
its time Che:\"\":

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

Anell, А я сколько помню,там охрана всегда взглядом провожаеть:smile:

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Но обратите внимание, на обьявлении нет ссылки на статью адм. кодекса, о чем я твержу с утра, то есть наказание со стороны правоохранительных органов за это нет...я Вам это твердо говорю, (были у меня подобные материалы в бытность УУМ)
блин блинский, третий раз в этой теме, почитайте наконец:
Прокуратура Центрального района Новосибирска добилась отмены на запрет фотосъемки в крупном торгово-развлекательном центре.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, закреплено в статье 29 Конституции РФ. При этом любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.

Ссылка владельцев магазинов на то, что нельзя снимать потому что это - "частная собственность", не может приниматься во внимание, поскольку фотосъемка не относится к распоряжению или пользованию имуществом, а является лишь сбором информации. Не обоснован запрет на фотографирование цен и внешнего вида полок магазина. Находящиеся в общественном месте предметы и ценники на товары не являются коммерческой тайной, поскольку к ним существует свободный доступ.

По результатам проверки хозяйствующим субъектам, у которых имелись запрещающие фотосъемку наклейки, внесено 17 представлений об устранении нарушений закона. По представлению прокурора четыре бизнесмена привлечены к дисциплинарной ответственности.

После прокурорской проверки все запрещающие наклейки в торговом центре были демонтированы
. http://www.rg.ru/2012/07/30/reg-sibfo/foto-anons.html

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
наверное не хотят чтоб их просрочку снимали
Не хотят, но охране по большому счету без разницы, им бы отрабтать вахту и домой.....зарплата от этого у них никак НЕ изменится....

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Прокуратура Центрального района Новосибирска добилась отмены на запрет фотосъемки в крупном торгово-развлекательном центре
Так я вам про это же -только с другой стороны....по действующему законодательсву запрета фотографировать-НЕТ..

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Какой запрет?? Какая сатья в адм. кодексе? Или это внутреннее??
Я о внутреннем запрете. Если запрет неправомерный, то ради бога, оспаривайте, но на это нужно время и деньги, если ребят не пугают все эти трудности, то желаю удачи. Если вы хотите общаться, апеллируя статьями, то пишите представителю Лик-Ямала, мне все равно что у них висит, какие запреты, я в магазин за продуктами хожу, а не фоткаться.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
но на это нужно время и деньги
Что жалобы Роспотреб и прокуратура за деньги принимает?

Кстати может в паре с акцией напишем маляву в прокуратуру, а она сама уже ее в нужную инстанцию перешлет. Кто возьмется за это ? Можно и коллективное общение написать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да мало какие они там внутренние постановления выносят??!!

Если запрет неправомерный, то ради бога, оспаривайте
А мне зачем? Я туда фотатся НЕ хожу....

то ради бога, оспаривайте, но на это нужно время и деньги
Думаю это в первую очередь понадобится владельцу магазина, т.к. в суд будет подавать именно он..

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Денис К, деньги могут понадобится и на другие нужды, сопутствующие вашей цели, относительно данного дела.

Да мало какие они там внутренние постановления выносят??!!
И? Внесли и внесли, кому это мешает, тот борется.

Кстати может в паре с акцией напишем маляву в прокуратуру, а она сама уже ее в нужную инстанцию перешлет. Кто возьмется за это ? Можно и коллективное общение написать.
Вчера ещё написал. Перед этим съездил и сфоткал в нескольких магазинах эти их таблички с запретами. И ни в одном охранники даже не дернулись. Только в "Дяде Максе" продавщица чтото хотела сказать охраннику, но я только краем уха услышал что она его звала

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Pantera, Вы поймите, я не нуждаюсь в фотографировании их магазинов. Я задавал им конкретный вопрос, в их ветке. Ответ был следующий " Частная собственность - идите лесом" Им наплевать на законы. А с таким подходом им и на Вас тоже плевать. Они не хотят чтобы Вы фотографировали просрок, и несли эти фото в Роспотреб.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Денис К, я это все понимаю и искренне желаю вам удачи! То что им на нас плевать, давно всем известно. Я бы ограничилась жалобой в прокуратуру. Вы уж извините, но по мне так флэшмоб бесполезная затея, которая может иметь неприятные последствия.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Strider, Давай тогда пиши от себя, Я от себя... и так далее, кто изъявит желание. Главное правильно составить, в чем я не силен )))