Флешмоб в магазинах Кристалл

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Больше 3 это толпа, и несанкционированный митинг, или вы попытаетесь сорвать работу магазина , охранник возьмет и закроет магазин вызовет представителя полиции, руководство магазина, посчитают убытки за 4 часа простоя, и потом по судам бегать, у Алексеевича есть средства и адвокаты, у Вас что есть.

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Заскучал народ в Салехарде ,) Аукнется ведь по самое не хочу.
Тут представитель Кристалла сидит, думаю заговорщиков будут ожидать, в лучшем случае на "доску почета" повесят, как недобросовестных покупателей.
Кому надо, тот и так тихонечко тухлятину сфоткает.. или что там все фоткают.

Делаю всегда так с просроченным товаром в любом магазине.... вижу что он просрочен.... покупаю его... и потом сразу забираю деньги за просроченный товар... и товар забираю с собой.... а там уж решаю что с ним делать:%)

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
народ, я тоже люблю флешмобы, но тут реально надо подумать. во первых фотать запрещено! во вторых митинги и шествия у нас путин запретил. В третьих, у него появились действительно серьезные охранники и внушительная система охраны. Реально они наняли спецов с других регионов! Подумайте и посоветуйтесь с юристами.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
как недобросовестных покупателей.
А разве есть такие доски в магазинах Кристалл? На земле видел подобное. Называлась эта доска " Они забыли заплатить".
Тут представитель Кристалла сидит
Ага Мы ему в личку напишем место и время. ))))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
во первых фотать запрещено
Кем запрещено?
Вот еще раз....

Прокуратура Центрального района Новосибирска добилась отмены на запрет фотосъемки в крупном торгово-развлекательном центре.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, закреплено в статье 29 Конституции РФ. При этом любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.

Ссылка владельцев магазинов на то, что нельзя снимать потому что это - "частная собственность", не может приниматься во внимание, поскольку фотосъемка не относится к распоряжению или пользованию имуществом, а является лишь сбором информации. Не обоснован запрет на фотографирование цен и внешнего вида полок магазина. Находящиеся в общественном месте предметы и ценники на товары не являются коммерческой тайной, поскольку к ним существует свободный доступ.

По результатам проверки хозяйствующим субъектам, у которых имелись запрещающие фотосъемку наклейки, внесено 17 представлений об устранении нарушений закона. По представлению прокурора четыре бизнесмена привлечены к дисциплинарной ответственности.

После прокурорской проверки все запрещающие наклейки в торговом центре были демонтированы . http://www.rg.ru/2012/07/30/reg-sibfo/foto-anons.html

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

во вторых митинги и шествия у нас путин запретил.
Мы даже подходить друг к другу не будем )))

у него появились действительно серьезные охранники и внушительная система охраны
Что сделает 1-2 человека с толпой?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
А разве есть такие доски в магазинах Кристалл?
Будет повод повесить .))
Ага Мы ему в личку напишем место и время. ))))
Нет.. они просто будут знать, что вы придете, будут готовы к теплому приему.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Денис К, вам ни будут запрещать снимать, но где гарантия того что вы не хотите ограбить магазин, и вас задержат до выяснения причин для чего вам эти снимки. расположение камер , расположение постов охраны, для чего вам все это,фотографирование персонала, может вы конкурент другой фирмы.
Вы снимаете, все на фото и видео аппаратуру, я например ни хочу чтоб меня снимали в магазине, начинаю орать, звать охрану, и вот вы своими действами создаете переполох,нарушаете общ.порядок,то собственник магазина может ссылаться на ПРАВИЛА
оказания услуг Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Так что удачи потом в решении финансовых проблем, на адвокатов, и на убытки магазина. Ждем создание темы, попал в тяжелую жизненную ситуацию, помогите кто как может

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

А остальным которые в списке хотят пойти подумайте 10 раз что вы добьетесь.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Денис К, на доску не только воришек можно вешать, но и нарушителей порядка.) Будучи готовыми, они элементарно могут на несколько дней усилить охрану.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В данном случае даже административки не будет, не говоря уже об уоголовке....если охранник вызовет полицию, участковый вынесет отказной по ст. 24 УПК, или вообще спишет материал в номенклатурное...

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

фото в магазине НЕ фвляется нарушением порядка...если будет убыток -владелец может падать на учстников в суд на материальный и моральный ущерб, полиция здесь ничего НЕ сделает (кроме отказняка), здесь гражданско-правовые отношения....

30 Ноя 2011
9,104
1
36
начинаю орать, звать охрану, и вот вы своими действами создаете переполох
Это я создаю переполох? Интересно....Кто орать то начал..... Раз Вам не нравиться что вас фотографируют, вызывайте полицию, и требуйте что был составлен протокол.. Далее в суд, и справедливое решение суда об уничтожении фото.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Сергей 74, на данный момент еще есть запрет на фотосъемку и доказать обратное только предстоит. Есть время и деньги - желаю удачи.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Если в Ваших действиях не будет нецезурной брани и оскорбительного приставания к гражданам-адм. правонарушения НЕ будет, думаю максимум что может сделать охрана - вежливо попросить прекратить фотографирование (ругатся им тоже нельзя -а то адм. правонарушение будет уже с их стороны) и попросить покинуть магазин, ну или попросить подождать Вас приезда полиции...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Представитель ГК Лик Ямал очень оперативно удалила мою ссылку на подобный флешмоб. Вот смотрите, никто никого не наказывал:
Посетителю ресторана, который хотел сфотографироваться с девушкой отказали в этом сославшись на:

На следующий день:

Полный отчет по флешмобу тут:
http://picche.ru/blog/1746.html

Будет повод повесить .))

Нет.. они просто будут знать, что вы придете, будут готовы к теплому приему.
Кстати, вчера заходила в елену первую- охранники там очень бдительно визуально осматривают и провожают покупателей. Так что вас ждут:grin:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, на данный момент еще есть запрет на фотосъемку и доказать обратное только предстоит.
Какой запрет?? Какая сатья в адм. кодексе? Или это внутреннее?? Покупатель может и не знать о запрете, я например НЕ знаю о запрете фотографироватся в ТЦ! Кстати в Тюмени я свободно фотографировался в ТУ Гудвин около фантана и в кафэ наверху...