Фирменный поезд Лабытнанги-Москва

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Сергей 74, побоялась одна в купе, в плацкарте хоть убежать можно, а там неизвестно какие соседи.. Вахтовикам слышала проезд оплачивают, смотря какая фирма, так что и в купе можно их встретить. Да и не только их боятся нужно, моей подруге посчастливилось с двумя парнями ехать, ночью приставать начали, сбежала к проводнице в купе, там и спала)

Serege, если бы, да кабы.. назад ничего не повернуть уже))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Сияние, как назло самолета то и не было на выходные... а на работу надо успеть

Во всей этой суматохе так и не успела спросить ментов, а проводники имеют право водку вообще продавать?

Pantera, вот поэтому надо брать заранее тудашние и обрашнии билеты :) Я обычно отпуск задолго начинаю планировать, иначе никак. Было и такое - купе полностью выкупали с подругой и просто закрывались.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Да и не только их боятся нужно, моей подруге посчастливилось с двумя парнями ехать, ночью приставать начали, сбежала к проводнице в купе, там и спала)
а "линейщики" у нас кончились? Тут же статья этим двоим светила.

9 Дек 2010
1,278
0
36
А я люблю поезда, сядешь, постельку застелишь, завалишься на полку, книжку и читать читать читать. Два дня читать спокойно можно - красотища.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Сергей 74, побоялась одна в купе, в плацкарте хоть убежать можно, а там неизвестно какие соседи.. Вахтовикам слышала проезд оплачивают, смотря какая фирма, так что и в купе можно их встретить. Да и не только их боятся нужно, моей подруге посчастливилось с двумя парнями ехать, ночью приставать начали, сбежала к проводнице в купе, там и спала)
на сколько я знаю, при оформлении билетов на поезд в купе, кассир обязан разделять пассажиров. Мальчики отдельно, девочки отдельно. Когда подруге билет брали, специально уточняли.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Не во всех поездах есть отдельные мужское и женское купе. Чаще смешанные по старинке.
ну и хорошо)) а то я уж подумал, что моя мечта оказаться в одном купе с красоткой никогда не сбудется:grin:

13 Авг 2009
2,119
0
36
Монах, нафик нада? Вот так окажешься с красоткой в купе, а она при удобно случае ррррраз тебя литсом ап стол...
Не не не...

Не, у нас не работали. Вернее, проводник сказала, что она их включит только после того, как нагреется титан, а потом, пока кондик не отработает. Ну то есть было на выбор: либо горячая вода, или кондиционер, или розетки. Мнения пассажиров разделились, поэтому приняли меры, позвонив в РЖД.
Розетки 24 часа и не обязаны работать но включить они обязаны по 1 требованию и с титаном это вообще не связано. Во первых розетки на станциях могут выключать ибо от акумов питаются а так на ходу от генератора. Во вторых титан дровами и углем топится а тены его включают что бы температуру поддерживать (это же не эл.чайник). Знаю так как учился в свое время и работал проводником (типа шабашки летней на каникулах в периуд учебы). А еще в каждом вагоне (не у начальника) есть книга жалоб и ее после каждой поездки на проверку сдают на разбор полетов. И разбор не начальник поезда проводит так что это действенно. Если не разбудили проводник за СВОЙ счет вас обязан довезти куда надо! Конечно работа не сахар но по тем временам это самая крутая ЗП была. Так что требуйте свое.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Во вторых титан дровами и углем топится а тены его включают что бы температуру поддерживать (это же не эл.чайник). Знаю так как учился в свое время и работал проводником (типа шабашки летней на каникулах в периуд учебы).
наверное давно вы учились. Уже не припомню даже, когда последний раз видел титан, который дровами топится. Все на электричестве.
Могу ошибаться, конечно...

13 Авг 2009
2,119
0
36
21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
я, кстати, тоже люблю на поезде ездить. Романтика какая то дорожная. А недавно еще с машинистом знакомым "хорошо посидел". Так хорошо, что он мне подарил стандартный ключ от туалета:grin: теперь ваще красота:grin: