Re: Вчера посмотрел фильм...
Терминатор 4 (DVD, лицензия)
Красиво. Симпатично. Эмерих и Вайнер знают свое дело. Что касается же касается фильма, то на мой взгляд режиссер слегка перегнул палку с сюжетом. Маркуса Райта надо было добавлять в 5 или 6 части ибо в 4 он как буд-то пришит к сценарию белыми нитками. Ну посудите сами 2003 - человека казнят. Скайнет еще не запущен. До запуска Скайнет 4 года: 7 июля 2007 года. Скайнет запущен, он только начинает войну, т.е. имеет те технологии что есть на 2007 год. Почему спрашиваю в 2018 появляется киборг, который превосходит только проектируемый Т-800? И как его смогла построить Скайнет с 2007 по 2018 год? Допустим смогла, то какого лешего она начала строить Т-800 как самого на тот момент лучшего ликвидатора, когда она умеет делать Маркусов? Прототип скажите вы? Окей! Но схемы постройки, то есть? Есть! Людей она собирает на материал? Собирает - ну так строй! Кстате опять же по людям - по сценарию Т4 людей собирали на материал, а по истории Т1 со слов Кайла Риза Саре Коннор людей Скайнет использует как раб силу, а кожный покров у Т-800 - это исскуственно синтезированный полимер идентичным кожному покрову ибо кожа челвоека, простите, разрушается, т.е. начинает вонять и разлагаться, а Т-800 задумывался как человеко идентичный ликвидатор для внедрение в Сопротивление, которых могли учуять только собаки! Так что материал из людей никакующий! Мое мнение, что я смотрел не Т4, а фильм по Игре Квейк 4.
Короче. За сценарий 2-. За сам фильм 4.
Трансформеры 2: Месть падших. (HDTV, две звуковые дорожки, оригинал + русский, русский похоже TS)
Красивая, захватывающая сказка. Такая как она должна быть. Красиво, смешно, эпически (надеюсь знаете, что эпически это не просто пафосное слово и что оно обозначает тоже в курсе). Впринципе каких либо претензий к фильму нет. Хотя вру нет, есть! Какого лешего мама с папой ГГ делают в Египте? Ах, ГЗ захватил их что бы ГГ отдал кусок искры? тогда почему он не использовал их на полную катушку в этом предприятии? А отпустил в Египте ради слезливой сцены в конце? Бред - либо уберите маму с папой либо сделайте с ними, что-то) Во-вторых искра обладает мега непознанной силой, которая влияет на технику. Тогда какого почему она воскресила ГГ? Для более трагичесного хэппи-энда? Ой, врете, ой, врете) Либо убейте ГГ либо не трогайте его вобще, но не парте нам мозг о том, что Искра - это второе прешествие ЕГО! Иначе бы с ее помощью давно бы начали лечить рак
Что еще? Ах, да! Меня убило то как сценаристы поиздевались над Старскримом, кому пришло в голову наделять робота, воина, одного из главных авангардистов протогонистов трусостью? В первой части он был воином, а во второй зачем из него сделали девку институтку?? Хватит нам катать вату, что плохие они всегда трусливые, мерзкие и т.д. хорошие могут не менее быть трусливыми и мерзкими.
Пальцем показывать не буду
Понравилось, что из агента отдела 7 перестали делать клоуна и идиота, как в первой части, а сделали чудоковаго агента, но вполне профессионального
За сценари 3+
За фильм 4+
Это все чисто мое личное ИМХО.