Случайно наткнулся на трейлер (англоязычный) нового англо-французского фильма, премьера которого скоро состоится. Называется "Смерть Сталина", позиционируется как комедия. Я конечно, дождусь выхода фильма и посмотрю его (если он у нас вообще выйдет). Но уже из трейлера очевидно, что это трэш и кунсткамера. Причём не просто махровая клюква, а целая плантация развесистой клюквищи. Одну из центральных ролей - Хрущёва, играет американец Стив Бушеми (если кто помнит, он всяких маньяков и гангстеров играет). Лучше всего сей факт прокомментировали на Фейсбуке в одном из обсуждений: «Бушеми меня заинтересовал, так и вижу, как сидит Хрущ с кукурузой и говорит "была девчушка, я вместо шляпы надевал ее голову и так ходил». Причем эту фееричную лабуду даже пропагандой-то нельзя назвать, поскольку судя по трейлеру, масштаб непонимания Западом нашей страны просто потрясающий. Это будет похлеще, чем Шварц, кричащий на ломаном русском: "Какие Ваши доказательства!".
Да, для полноты впечатления: фильм снят по комиксу (!!!) Фабьена Нури и Тьерри Робина.