Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

22 Сен 2009
8,422
1
36
Как известно, Станислав Лем не очень лестно отзывается о вышедшем на экраны в 1972 г. фильме «Солярис» режиссера Андрея Тарковского.
Очень сложно и практически невозможно экранизировать какое-нибудь литературное произведение. Потому как автор произведения и постановщик фильма по разному смотрят на тему. Каждый человек - индивидуален. Но сам фильм именно для 1972 года для тех кто не читал книгу явно был крут. Насколько знаю в мировом кинематографе является уже классикой (может я и не прав, но так думаю).
Некоторые книги в принципе нельзя экранизировать, в смысле - невозможно - дрянь получается.
Для меня только "Мастер и Маргарита" Бортко имеет наиболее совпадение ...

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

Тут недавно посмотрел фильм "Всё путём" 2009 года с Робертом де Ниро. Фильм понравился, но как оказалось, является ремейком. В фильме использованы сюжет и образы из фильма режиссёра Джузеппе Торнаторе «Всё в порядке» (итал. Stanno Tutti Bene), 1990 года. Роль пожилого отца детей там исполнил Марчелло Мастроянни.
Но в итоге как оказалось ... тут в последние выходные случайно наткнулся на замечательный советский фильм 1989 года "Во бору брусника", состоящий из двух частей. Первая часть называется "Незамужняя жена", а вторая - "Егоровы". Так вот, вторая часть это и есть изначальная кинематографическая идея как для итальянского, так и для американского ремейков. Кстати, наша советская двухсерийная мелодрама, снята на Свердловской киностудии по мотивам повестей Л.А.Фролова «Во бору брусника» и «К сыну».
Во общем, советую всем посмотреть все варианты данного произведения. Очень душевно и жизненно.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Жутко громко и запредельно близко
Вот во что превращает человека вера в "Ты живой".
Шикарный фильм!

Последнее редактирование:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Звездные войны. Изгой один
в начале не понимал, почему товарище ходят в старых одеждах, техника старая... а это просто был отсыл к фильму 1977 года.
даже Таркина оживили... что довольно неплохо вышло.
в принципе неплохо, любителям жанра должно понравицца.

Звездные войны. Изгой один
в начале не понимал, почему товарище ходят в старых одеждах, техника старая... а это просто был отсыл к фильму 1977 года.
даже Таркина оживили... что довольно неплохо вышло.
в принципе неплохо, любителям жанра должно понравицца.
Не понравился!! Вообще последние 2 части его не очень!! Много затянутых сцен, много мусора в фильме. Самые интересные остаются 4,5,6 части ;)

8 Авг 2012
6,267
0
36
"Нирджа" про захват самолета в 1986 г. ,фильм основан на реальных событиях,очень интересный,держит в напряжение весь фильм,ну и концовка конечно.....я рыдала(((

Отправлено с SM-A310F используя приложение Drahelas.Ru

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

"Двойник дьявола" фильм про сына сына Саддама Хусейна,пишут,что этот фильм был запрещен в РФ,но не знаю правда это или нет.Основан на реальных событиях,про богатство,одержимость,власть и жестокость.....

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

Ну и,конечно,Землетрясение-лучший из последних,которые смотрела....

15 Май 2012
934
0
16
"Кубо. Легенда о самурае".
Пронзительный мультфильм, абсолютно не похожий на диснеевко-пиксаровские мультфильмы.
Вроде бы и добрый, но в нем нет сладких соплей, нет хеппи-энда в привычном понимании. Вроде бы про мальчика, но явно не для маленьких детей.
Категорически рекомендую к просмотру.

27 Ноя 2009
925
5
18
Пассажиры. В принципе неплохо. Люблю космос. Как появится в приемлемом качестве закину в коллекцию
Ага. Посмотрел. В целом неплохо. Кино про любовь, космический корабль и что может сделать женщина если мужчина её разбудил и что может сделать женщина если мужчина ей обещал построить дом и прочитать книгу которую она напишет.
Но он ни фига не построил а она ничего не написала, им было некогда - они занимались друг другом. При этом, загадили весь корабль. Жалко.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
"Викинг" фильм- супер Фильм!Мощный,захватывающий,смотрела на одном дыхании и даже от эмоций не могу правильно слов подобрать,вообще от фильмов с исторической реконструкцией той эпохи башню сносит.Как только появятся диски однозначно в коллекцию.

Последнее редактирование:
1 Дек 2016
1,180
60
48
42
Для любителей нового Шерлока, можно посмотреть телевизионный сериал "Метод Фрейда" с И. Охлобыстиным в роли гениального сыщика. Даже заставка для сериала - почти копия заставки к Шерлоку. Сюжет довольно интересный, очень близко к британскому.