Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

22 Апр 2010
39,463
0
36
Девушка в поезде . Не то, чтобы фильм ВАХ. ..., но он смотрительный и даже очень. Интересный фильм, понравился даже не смотря на то, что интрига "умирает" в первые 30 минут. Хороший такой детектив получился.

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
Час рыси. Капец фильм, Сильная драма, после которой хочется просто молчать.... Фильм для взрослой аудитории, особенно воспитывающих детей. Печальное, но не скучное кино, очень понравился... 25 час...это конечно....сильно....

22 Апр 2010
39,463
0
36
Чудо на Гудзоне качественный фильм, очень... Отлично показана "система" безопасности полётов и расследование авиа происшествий [OFF]нашим бы так[/OFF]
Смотрительный фильм! Т.Хенкс это гениальный актёр! :good:

27 Ноя 2009
925
5
18
"Час рыси".
Не люблю фильмы про психбольницы и фильмы, оправдывающие маньяков. Хотя этот фильм действительно снят хорошо.
Но вызвало искреннее удивление то, что подобный фильм снят скандинавами, сдвинутыми на ювенальной юстиции и немедленно изымающими детей
из семей за малейший шлепок по заднице. Или у них там по этому вопросу, как писал дедушка Крылов, "в товарищах согласья нет"?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
"Час рыси".
Не люблю фильмы про психбольницы и фильмы, оправдывающие маньяков. Хотя этот фильм действительно снят хорошо.
Но вызвало искреннее удивление то, что подобный фильм снят скандинавами, сдвинутыми на ювенальной юстиции и немедленно изымающими детей
из семей за малейший шлепок по заднице. Или у них там по этому вопросу, как писал дедушка Крылов, "в товарищах согласья нет"?
Посмотрела.Очень хороший фильм...И кстати,и арфу неба некоторые слышали ещё за долго даже до сценария фильма.

22 Сен 2009
8,422
1
36
На днях посмотрел таки полностью "Солярис" Тарковского ... Фильм, конечно трудноватый, но для 1972 года это однозначна было очень круто ... Главное актёры: Д. Банионис и Н. Бондарчук ...

4 Июн 2009
17,551
3
38
На днях посмотрел таки полностью "Солярис" Тарковского ... Фильм, конечно трудноватый, но для 1972 года это однозначна было очень круто ... Главное актёры: Д. Банионис и Н. Бондарчук ...
Как известно, Станислав Лем не очень лестно отзывается о вышедшем на экраны в 1972 г. фильме «Солярис» режиссера Андрея Тарковского.
Из книги «S.Beres'. Rozmowy ze Stanislawem Lemem» (Krakow, WL, 1987, s.133-135): «К этой экранизации я имею очень принципиальные претензии. Во-первых, мне бы хотелось увидеть планету Солярис, но, к сожалению, режиссер лишил меня этой возможности, так как снял камерный фильм. А во-вторых (и это я сказал Тарковскому во время одной из ссор), он снял совсем не «Солярис», а «Преступление и наказание». Ведь из фильма следует только то, что этот паскудный Кельвин довел бедную Хари до самоубийства, а потом по этой причине терзался угрызениями совести, которые усиливались ее появлением, причем появлением в обстоятельствах странных и непонятных. Этот феномен очередных появлений Хари использовался мною для реализации определенной концепции, которая восходит чуть ли не к Канту. Существует ведь Ding an sich, непознаваемое, Вещь в себе, Вторая сторона, пробиться к которой невозможно. И это в моей прозе было совершенно иначе воплощено и аранжировано... А совсем уж ужасным было то, что Тарковский ввел в фильм родителей Кельвина, и даже какую-то его тетю. Но прежде всего — мать, а «мать» — это «Россия», «Родина», «Земля». Это меня уже порядочно рассердило. Были мы в тот момент как две лошади, которые тянут одну телегу в разные стороны... В моей книге необычайно важной была сфера рассуждений и вопросов познавательных и эпистемологических, которая тесно связана с соляристической литературой и самой сущностью соляристики, но, к сожалению, фильм был основательно очищен от этого. Судьбы людей на станции, о которых мы узнаем только в небольших эпизодах при очередных наездах камеры, — они тоже не являются каким-то экзистенциальным анекдотом, а большим вопросом, касающимся места человека во Вселенной, и так далее. У меня Кельвин решает остаться на планете без какой-либо надежды, а Тарковский создал картину, в которой появляется какой-то остров, а на нем домик. И когда я слышу о домике и острове, то чуть ли не выхожу из себя от возмущения. Тот эмоциональный соус, в который Тарковский погрузил моих героев, не говоря уже о том, что он совершенно ампутировал «сайентистский пейзаж» и ввел массу странностей, для меня совершенно невыносим».
И еще об этом же в интервью газете «Московские новости» (номер от 18.06.1995 г.): «Солярис» — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой... Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот».

4 Дек 2015
2,335
33
48
Как известно, Станислав Лем не очень лестно отзывается о вышедшем на экраны в 1972 г. фильме «Солярис» режиссера Андрея Тарковского.
и я с ним согласен.
в фильме книга выхолощена.
возможно потому, что рассуждения кельвина средствами кинематографа просто не получится передать.
фильм получился "по мотивам книги".

4 Июн 2009
17,551
3
38
в фильме книга выхолощена.
возможно потому, что рассуждения кельвина средствами кинематографа просто не получится передать.
фильм получился "по мотивам книги".
Некоторые книги в принципе нельзя экранизировать, в смысле - невозможно - дрянь получается.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Второй раз уже смотрю фильм "Выживший",первый раз на компе,второй на телевизоре широкоэкранном.И второй раз впечатления вау.Фильм впечатлил и однозначно в золотую коллекцию,я даже не знаю,что так привлекло.Возможно жанр,я даже не знаю какой(и вестерн,и боевик,и драма),и от исторических картин того времени и природы аж дух захватывает.Ну и игра актёров конечно на высоте.

27 Ноя 2009
925
5
18
Второй раз уже смотрю фильм "Выживший",первый раз на компе,второй на телевизоре широкоэкранном.И второй раз впечатления вау.Фильм впечатлил и однозначно в золотую коллекцию,я даже не знаю,что так привлекло.Возможно жанр,я даже не знаю какой(и вестерн,и боевик,и драма),и от исторических картин того времени и природы аж дух захватывает.Ну и игра актёров конечно на высоте.
Уже писал об этом фильме и ещё добавлю пять копеек. Снято конечно красиво - виды природы и всё такое, но актерская работа минимальна - сплошное позирование с выражением на лице на фоне пейзажей. Сюжет очень простой и прямолинейный и фильм затянут просто неприлично. И это уже не первый раз у Ди Каприо - в "Титанике" он долго-долго тонул из-за неразделенной любви, а здесь прямо таки приложил нечеловеческие усилия, чтобы выжить для вендетты.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Уже писал об этом фильме и ещё добавлю пять копеек. Снято конечно красиво - виды природы и всё такое, но актерская работа минимальна - сплошное позирование с выражением на лице на фоне пейзажей. Сюжет очень простой и прямолинейный и фильм затянут просто неприлично. И это уже не первый раз у Ди Каприо - в "Титанике" он долго-долго тонул из-за неразделенной любви, а здесь прямо таки приложил нечеловеческие усилия, чтобы выжить для вендетты.
Ну тонет Ди Каприо в "Титанике" действительно красиво,я даже несколько раз рыдала.А на счёт сюжета в "Выжившем",мне не показался затянутым,так как попутно любовалась и пейзажами.И даже мысленно порой представляла себя в фильме,и чуть ли не на себе ощущала весь ужас убийств стрелами,топорами...В общем как при прочтнении книг,когда мысленно рисуешь картину при прочтении,и потом нужно время,что бы переключиться на чтение другой книги.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
28 панфиловцев. С семью самураями, конечно, вышла промашка. Но фильм хороший. Больше ничего не скажу.