Люблю, знаете ли, старые классические вестерны. Вот и рискнул посмотреть новинку жанра (относительную, конечно, новинку).
Фильм "Аппалуза" 2008 год. Режиссёр - Эд Харрис. Известный, между прочим, актёр.
Да и актёрский состав заставил заинтересоваться: Вигго Мортенсен, Джереми Айронс и Рене Зеллвегер. Ну и сам Эд Харрис, конечно.
Впечатления двойственные. С одной стороны - классно снято, зрелищно, очень необычно для вестерна. С другой - это скорей не вестерн,а драма с элементами вестерна и боевика, и эта жанровая неопределённость раздражает и мешает восприятию.
Я хорошо отношусь к Рене Зеллвегер, но здесь я ничего не понял: то ли она совершенно гениально играет, то ли абсолютно бездарно пытается играть совершенно неподходящую для неё роль. И эта непонятность (или это режиссёрская фишка?) тоже раздражает и мешает.
В общем, второй раз я это смотреть не буду, но другим посмотреть всё же рекомендую. По существу, это попытка выйти за рамки жанра. Удачная или нет, затрудняюсь сказать, не специалист.