Марсианин 2015
Посмотрел этот сабж ещё раз и понял, что меня в нём раздражает: режиссёр пошёл по тому же пути, что и в «Гравитации».
Командиром космического корабля снова оказывается баба.
Казалось бы, хрен с ней, в век феминизма, тем более в Омерике, подобные загоны в кино это уже норма, но меня выбесило ещё больше, когда эта капитанша, чуть не расплакалась по "безвременной кончине главгероя, а потом - по причине его внезапного "воскрешения". Блд, где логика режиссёра? Ну раз уж баба у тебя капитан корабля, то пусть у неё тогда будут стальные причиндалы. Если уж она принимает суровые стальные решения, то пусть потом не пускает слезу при всём экипаже.
У бабы, канеш, до фига «стальных решений": сначала подставить отряд, не посмотрев прогноз погоды, выгнать всех науку изучать. Потом чуть всех не угробить в поисках одного кренделя. Затем, ясен перец, порыдать. И под конец, показав фак вышестоящему начальству и заманипулировав экипажем, рвануть еще на пару лет мотаться в космосе ради исправления своих косяков. Подорвать полкорабля кухонной бомбочкой в миллионах километров от родины. И еще куча бапских решений.
Странно, что ее не расстреляли за бунт, диверсии, миллиардные растраты, саботаж и измену родине, когда она таки вернулась на землю.
Хотя может и молодец Голливуд, мужик со всем этим дерьмом в виде командира смотрелся бы печально, а без этих бапских метаний фильм был бы не фильмом. Спокойно бы все вернулись в срок и смотреть было бы нечего.
Но космос и корабль красивый, мне понравился.
Knock Knock.2015
Перевод названия разный: «Тук, тук!» и «Кто там?»
Я бы перевёл «Один дома-16»
Бородатый Киану Ривз остаётся савсэм один дома. Дождливым вечерком к нему в дверь стучатся две девахи и начинают недвусмысленно к нему приставать. То шо из этого получается удивляет бородача до трясучки в коленках... Нормальный мужик бы по башке им навернул кочергой и выкинул на мороз, а этот - типичный алень американский.
Фильм, короче, про то что может случится, если у жены будет часто болеть голова, а с утра мужу добро не сделала - весь день у мужика насмарку.
Редчайшая фигня. Смотреть нужно только титры с переводом хихикающего доктора, где он дает точную оценку фильму.