Atlantias, надеюсь, это не я назвала вас "чуть ли не интеллектуальным быдлом"?)
Статью прочитала, я так понимаю, она в какой то степени отражает и ваше мнение. Главный посыл статьи - Интерстеллар создает в людях, которым он нравится, иллюзию понимания чего то великого и научного, хотя сам он предельно прост и нагляден. Ок, это мнение я приняла. Но у меня возникает вопрос: почему (о, это неконструктивный вопрос, но меня привлекает все, что не строит конструкцию диалога, а расширяет его до пределов бессмысленности, ведь там, где начинается бессмысленность, там начинается наше подсознание и истинный смысл сущего) почему вам важно донести то, что этот фильм и особенно его поклонники - это все из области популизма и недалекости, в то время как истинная фантастика - это то, что нравится вам))))
Я скажу так, что Интерстеллар произвел на меня огромное впечатление, намного больше, чем такие фильмы как Прометей (вам не нравится) и Грань будущего (вам тоже не нравится). Но мое восхищение фильмом ограничились бы личными эмоциями, если бы я не увидела в нем одно очень важное но. Этот фильм буквально сделал прорыв в сфере пропаганды научного образа мысли. Пусть ученые физики и техники инженеры нашли в нем много ляпов, тем не менее, на сегодня это мощнейший фильм-пропаганда науки, научного исследования космоса. Что еще нужно людям, как до них достучаться, чтобы они оторвались от обыденности. Это можно сделать только с помощью эмоций, картинок. Даже в фильме ясно говорится о том, что люди махнули рукой на космос и занялись только планетой и уютным фермерством, а им противостоит идея о том, что замыкаться на привычном и обыденном - это ведет к самоуничтожению. В вашей статье говорится о том, что людям нужна обыденность и они стремятся к себе подобным. Но в фильме Нолана об этом тоже говорится, и именно таким людям противостоят очень редкие люди, которые не хотят мириться с обыденностью и не хотят окружать себя приятными себе людьми, не желают быть фермерами, если есть возможность отправиться покорять новые миры.
Но все таки не могу понять, почему вы желаете спустить меня с небес на землю? Почему вас раздражает то, что мне и не только мне нравится этот фильм? Я не буду думать в унисон с вами и не приму никогда вашего мнения, что этот фильм - довольно средняя фантастика с пошлой концовкой. Но понимаю, что вы обладаете аналитическим умом и техническими знаниями, которые позволяют вам этот фильм разнести в пух и прах, я это признаю и уважаю.