Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

27 Ноя 2009
925
5
18
Посмотрела весь первый сезон "Как избежать наказание за убийство". Круто! Скорее бы второй сезон вышел
Не люблю Виолу Девис. Из-за этого, в основном, ко всему сериалу отношусь плохо. Хотя снято вполне прилично. А ещё не люблю, потому что он совершенно аморален - неправильно ориентирует зрителей. НЕ надо учить людей способам сокрытия преступлений и способам уклонения от ответственности за особо тяжкие преступления. НАДО учить, что убивать нельзя!

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Мда, умница Метт Деймон!
Марсианин - еще один фильм о дружелюбном человечестве, о роли общения, юмора в нашей жизни. Даже если это юмор ботаника) Вот честно, так осточертели грубые и низкопробные шутки в фильмах, а ботаник Метт Деймон шутит так деликатно и просто, почти совсем не смешно, но это того рода шутки, когда хочется улыбаться в ответ. Есть такие люди, они правда очень добрые внутри и потому им неведома культура юмористики, например Фрейд говорил, что остроумие - это отдушина для чувства враждебности. И Метт Деймон играет человека, который не испытывает враждебности к людям, не умеет острить, но зато умеет говорить шутливо для себя самого. Я знаю одного такого человека - это мой папа) Весь фильм проникнут атмосферой дружелюбия людей. Как будто на земле больше нет войн и фанатиков и люди преодолели враждебность.
Схожу еще раз - ради приятных шуток Метта Деймона.
В остальном фильм можно назвать добротной юморической одиссеей, без экшена без страстей, но именно о внутренней доброте и чистоте, простоте душевной обычного ботаника.
И в этом весь Ридли Скотт) Зараза, он всегда верит в человечество и в лучших его людей))

22 Апр 2010
39,463
0
36

продолжение Интерселлара? если да, то если убрать все законы физики, фильм наверное хорош

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Марсианин. Красочный экшн с юмором, самоиронией. Однозначно смотреть.
хочу спросить. смотрел картинку или сюжет?

15 Май 2012
934
0
16
Марсианин. Красочный экшн с юмором, самоиронией. Однозначно смотреть. Гораздо лучше фильма с Баллок.
Очередной пропагандисткий фильм о том, что американцы самые, самые, самые. Снят неплохо. Вот только один вопрос-если они самые умные, то почему строем не ходят в космос летают на наших Союзах?:lol:

22 Апр 2010
39,463
0
36
в продолжении темы. на днях посмотрел В следующий раз я буду стрелять в сердце не смотря на то, что с первых минут ясно кто есть "ху" фильм получился атмосферным (так что ли). Возможно, фильм скучный, но учитывая, что на реальных событиях, то что то заставляет его смотреть. И в каком то плане преподнесено (про сюжет) как то по новому. Скучно? - Да! Долго? - Да! Нудно? - тоже да! В фильме нет динамики, есть печальная музыка сопровождающая весь сюжет. И всё же фильм понравился.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Очередной пропагандисткий фильм о том, что американцы самые, самые, самые. Снят неплохо. Вот только один вопрос-если они самые умные, то почему строем не ходят в космос летают на наших Союзах?
потому что это "Изгой" снятый на небесах, но в "Изгой" драматичность присутствует, а тут много неуместного юмора и разочарований.

пс...Через месяц про этот "фильм" все забудут, и будут хоять и лелеять нового "Питер Пена"

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
К сожалению, Интерстеллар еще долго ничто не сможет заменить в жанре "научного путешествия во времени" Для меня по крайней мере это оказался фильм-вдохновение (музыка не последнюю роль сыграла).

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вот только один вопрос-если они самые умные, то почему строем не ходят в космос летают на наших Союзах?
Мало того, фильм еще и малость политизирован. Сейчас в СыШыА не модно дружить с РФ, поэтому на помощь приходят....кетайдзы!)))

"научного путешествия во времени"
Научного путешествия в дальний космос с (очень притянутой за уши (не забываем про рекурсию)) передачей информационного сигнала в прошлое :)

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Научного путешествия в дальний космос с (очень притянутой за уши (не забываем про рекурсию)) передачей информационного сигнала в прошлое :)
Вы не допускаете того, что информационный сигнал может быть передан в прошлое? Теоретически это возможно.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вы не допускаете того, что информационный сигнал может быть передан в прошлое? Теоретически это возможно.
Допустить можно, что угодно. Это все же фантастика, тем более фантастика требующая хэппи-енда. Логичнее всего был бы конец - потеря связи с экспедиций (вне зависимости от ее успеха), но нам же нужен хэппи-енд (кукуруза же не растет!!!) и поэтому, допускаем своеобразную рекурсию с отлетом и передачей информации (настоящий астронавт улетает и передает информацию прошлому астронавту, но при это сам является прошлым для настоящего астронавта в будущем, т.к. сам получил информацию из будущего, значит будущий астронавт точно так же улетел с информаций для себя прошлого). Просто для нас точка отсчета установлена в одном месте, а сколько было таких точек? Поди знай!)) :)
Хорошо обошлось без временных парадоксов, когда твой настоящий отец, это твой солдат из будущего, но как ты его отправил, если ты еще не родился. Значит был и другой отец, который родил того, который отправил своего солдата сделать себя, но уже в другом времени :grin:

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Atlantias, Дотошность - это ваш конек, не так ли?) К счастью, я не настолько умна, чтобы поспевать за вашей мыслью, но и не настолько глупа, чтобы пытаться это сделать)
Но вы несомненно правы))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Единственная фантастика, которая понравилась за последнее время это Oblivion, она не столь масштабна и научна, как фильмы выше, но она хотя бы логичная и атмосферная. А Интерстеллар, хорошее кино с ужасной концовкой. Между прочим, как только начали рекламировать Марсианин с Мэттом Деймоном, то мне сразу подумалось, а не похождение ли доктора Манна нам сейчас покажут?))))))

Тони, нет, просто не испытываю щенячего восторга, когда вроде бы симпатичный фильм опускается до мыльной оперы потому, что так надо иначе плохо для бюджета/продюсеры требуют/ничего больше не смог придумать/нужное вписать %)

ЗЫ: Фильм про сильного духом одинокого космонавта, которого остался один на луне - Аполлон 18, снят в псевдо документальном стиле :) Правда там про пространство и время ничего нет)))

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Atlantias, вот удивительно, что когда я увидела трайлер Марсианина, то не возникло ни одной мысли об Интерстелларе) Не стану скрывать, возникла мысль о Гравитации, но и только. Но иногда сигара - это просто сигара(с)Великий-Аналитик.
Щенячьего восторга от вас не ожидается, вы вполне половозрелая особь) Я соглашусь принять от вас любые эпитеты относительно моих эмоций к Интерстеллару, потому что признаю за вами право быть умнее в технических вопросах и вопросах логики которые мне бывают часто непонятны.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Troublemaker, Саша, очень тебя прошу, если есть возможность, качни мне еще Обливион, я его вообще не смотрела, даже не знала, о чем он, а там еще музыка оказывается М83, я люблю их музыку, в "Облачном атласе" она звучит тоже.
И да, очень интересно почитать "Марсианина", книгу все хвалят, но я очень плохо воспринимаю художественный текст с экрана, только в бумажном варианте.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Тони, посмотри Воздух если ты ценитель фантастики, то думаю этот тебе понравится.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Да, интересные мысли на тему выше: http://www.lookatme.ru/mag/live/opinion/209281-nolan-interstellar-so-smart
Да, попалась она мне не случайно, решил я изучить мнения людей на фильм. Помнится мне обвинили в непонимании (чуть ли не интеллектуальным быдлом назвали) "гения" Нолана, когда я первый раз написал свое мнение о фильме.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Atlantias, надеюсь, это не я назвала вас "чуть ли не интеллектуальным быдлом"?)
Статью прочитала, я так понимаю, она в какой то степени отражает и ваше мнение. Главный посыл статьи - Интерстеллар создает в людях, которым он нравится, иллюзию понимания чего то великого и научного, хотя сам он предельно прост и нагляден. Ок, это мнение я приняла. Но у меня возникает вопрос: почему (о, это неконструктивный вопрос, но меня привлекает все, что не строит конструкцию диалога, а расширяет его до пределов бессмысленности, ведь там, где начинается бессмысленность, там начинается наше подсознание и истинный смысл сущего) почему вам важно донести то, что этот фильм и особенно его поклонники - это все из области популизма и недалекости, в то время как истинная фантастика - это то, что нравится вам))))
Я скажу так, что Интерстеллар произвел на меня огромное впечатление, намного больше, чем такие фильмы как Прометей (вам не нравится) и Грань будущего (вам тоже не нравится). Но мое восхищение фильмом ограничились бы личными эмоциями, если бы я не увидела в нем одно очень важное но. Этот фильм буквально сделал прорыв в сфере пропаганды научного образа мысли. Пусть ученые физики и техники инженеры нашли в нем много ляпов, тем не менее, на сегодня это мощнейший фильм-пропаганда науки, научного исследования космоса. Что еще нужно людям, как до них достучаться, чтобы они оторвались от обыденности. Это можно сделать только с помощью эмоций, картинок. Даже в фильме ясно говорится о том, что люди махнули рукой на космос и занялись только планетой и уютным фермерством, а им противостоит идея о том, что замыкаться на привычном и обыденном - это ведет к самоуничтожению. В вашей статье говорится о том, что людям нужна обыденность и они стремятся к себе подобным. Но в фильме Нолана об этом тоже говорится, и именно таким людям противостоят очень редкие люди, которые не хотят мириться с обыденностью и не хотят окружать себя приятными себе людьми, не желают быть фермерами, если есть возможность отправиться покорять новые миры.
Но все таки не могу понять, почему вы желаете спустить меня с небес на землю? Почему вас раздражает то, что мне и не только мне нравится этот фильм? Я не буду думать в унисон с вами и не приму никогда вашего мнения, что этот фильм - довольно средняя фантастика с пошлой концовкой. Но понимаю, что вы обладаете аналитическим умом и техническими знаниями, которые позволяют вам этот фильм разнести в пух и прах, я это признаю и уважаю.

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
почему вы желаете спустить меня с небес на землю?
(1) Это Вы меня так назвали, (2) т. к. я не увидел в нем (первый мой отзыв) чего-то крайне глубокого и тайного. Да, статья отражает мое мнение, когда с ним кто-то не согласен в том ключе, что описано в статье.

Хотите помыслить научно? Посмотрите "Превосходство". Что же касается "Грань будущего" это фильм сродни обычных фильмов про будущее и инопланетян. Там совсем нет ничего сакрального. Это как фильм "Время" с Тимберлейком в главной роли или новый "Вспомнить все", вроде и фантастика, а вроде и просто боевик в фантастическом антураже. Ах да, доблестный Ридли Скотт готовится к новому кощунству, он будет трогать "Бегущий по лезвию", превратив Декарда в репликанта. Если "Марсинанин" вернет его на Олимп, очень надеюсь, что он эту затею оставит, пусть куражится с "Прометеями".