Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

Сибирское воспитание - какой черт меня дернул посмотреть этот фильм? Клюквенная клюква, погоняемая клюквой. Не сразу додумался, что показывают Приднестровье, а не Сибирь все таки (или все таки Сибирь?). Даже не знаю как описать фильм. Европейцы совместно с прибалтийскими актерами сняли такую чушь. Одни клички чего только стоят - Колыма, Гагарин, поселок Бендеры, дед Кузя (вор в законе в роли Джона Малковича).

Но блин. Я все таки пересилил себя и ту клюкву, что накинули на меня мощным потоком с самого начала фильма. И досмотрел фильм. Все таки не во всем фильм плох. Неплохо обыграны эпизоды взаимоотношений молодых воров с девушкой-инвалидом (ум ребенка в теле 17-летней девушки). Неплохо сняты сцены из 1998 года (Чечня) и встреча в конце главных героев фильма. И "философия" древней воровской касты - сцены рассказа деда Кузи о волках и сломанном ноже.
Все таки фильм цепляет, хоть и снят местами ОЧЕНЬ УЖАСНО. И еще вот вспомнил - сцена с каруселью - сначала вызвала смех, потом недоумение, переходящее в неподдельный интерес, как хорошо все таки снята сцена.

Приднестровье - напомнило Россию 90-ых годов, только СИЛЬНО утрировано (клюква) (а может примерно так там и было в 90-ые?).

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
случайно "наткнулся" на фильм 2007 года Мертвая тишина, и вчера посмотрел. Фильм и правда жутковатый, хоть и не одобряю фильмы ужасов с куклами, но этот вполне достоин похвалы в своем жанре. Мистика, триллер, детектив в одном флаконе. Нет затянутости сюжета, с первых минут сюжет притягивает и заставляет смотреть. Актерская игра на высоте, атмосферу событий передает на 5+, саундрек отличный. Развязка просто непредсказуемая, что честно повергла в некий шок, и навеяло мысль, что будет вторая часть. Но учитывая, что прошло почти 10 лет с выхода фильма, её не будет, и наверное это правильно.

Пс...понравился

ПСпс...смотрел в полумраке и тишине, с отличной домашней акустикой, и честно были моменты когда просто становилось не по себе.

пспсрс..гдето на 70-75 минуте где по сюжету -облокотившись о колонну присутствует явная отсылка к фильму "Пила". Кто смотрел поймет

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
Что то в последнее время попадаются мрачные фильмы. Вот очередной Гнездо землеройки . Вот комментарий.
Во-первых - поначалу первые минут 10-15 просто хотелось выключить. Причина - диалоги главных героев.
Во-вторых - началась настоящая драма. Начал задумываться о происходящем.
В-третьих - после начался настоящий триллер. Тут собственно появилась интрига и интерес смотреть.
В-четвёртых - затем ужасы, причём ужасы без всякий потусторонних сил, пришельцев, мистики, монстров и тд. Ну и собственно тут и почувствовал, что фильм стоит просмотра.
В пятых - финал это тоже настоящая драма к которой привели пункты два, три и четыре.

Пс. Фильм очень психологически тяжёлый и давящий атмосферой сюжета. Наверное мнительным и слаборнервным людям для просмотра не советую. Показана история....ну как бы сказать....да и слов наверное не подобрать, всё начинается с детства, воспитания, родителей.

Пспс..фильм не то чтобы понравился, он оставляет глубокий осадок в душе. Испанцам удалось снять такой фильм.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Герцог Бургундии фильм из серии "кино не для всех", и наверное я впервые оказался на стороне тех кто "не для всех". Я его не понял. Нет, не то, что бы совсем не понял, я непонял его в принципе. В целом фильм снят атмосферно, в каком то плане стильно и талантливо. Показана эгоистичность отношений, ревность, бытовое рабство при чем игровое рабство одиноких дам из аристократических кругов.
Вообщем остался под впечатлением. Одновременно и восторг недопонимания фильма, и отвращение...
Пс... смотреть или нет? затрудняюсь ответить.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Монстры - британский фильм, события происходят в Мексике, честно сказать, фильм ни о чем, можно не смотреть. Хотя картинка красивая, актеры играют хорошо, если даже какая-то мораль. Но экшена, экшена нет совсем!

Пока не сыграл в ящик. Еще один нудный фильм. Хотя Морган Фриман и Джек Николсон играют хорошо, молодцы.

18 Сен 2015
18
0
1
а я вчера смотрела Бумер ;) по-моему это самый лучший фильм

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

я жду Бегущего в лабиринте

22 Апр 2010
39,463
0
36
Пока не сыграл в ящик. Еще один нудный фильм.
Нудный? Дануна... хороший, добрый фильм, не шедевр, но фильм интересный. Представить такую же историю для женщин очень сложно.

---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:35 ----------

а вот это да

22 Апр 2010
39,463
0
36
Ферма Чарли малобюджетный фильм "ужасов" на подобии "Джиперскриперс", но в нем присутствуют кадры от которых "воротит" и нужно закрывать глаза. Обсуждать "фильм" нет смысла, хотя если посмотреть вечером то будет жутко. Сюжет избитый.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Правдивая история фильм загадка. Очень интересный фильм. Первые минуты хотел выключить, но потом..... Очень понравился. Подумать само то....

22 Апр 2010
39,463
0
36
Я здесь Очень сильный фильм и возможно ужас какой тяжелый. К.Бейсингер настолько великолепно передала страдания главной героини, что нет слов. Действительно скребло внутри при просмотре. После просмотра как то не по себе, что то такое ощущение "я где то завис", чувство горести и сострадание не покидает. Зацепил фильм, причем сильно. Возможно монотонный, но эта монотонность придает ему великолепие (да великолепие, ибо таких фильмов я давно не смотрел). А голос ангела не
рожденного ребеночка - это.....мурашки по коже, особенно после фразы "Мама, ты правда старалась".
Очень глубокий и проникновенный фильм для тех кто умеет читать между строк. Если у Вас по жизни только белая полоса, этот фильм не для вас.
Любителям драмы, настоящей драмы - рекомендую. Давно не щемило в груди после просмотра.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
О книге "Марсианин" Энди Вейера:
Обломовщина заполонила страницы художественных книг. Разные бездельники и страдальцы сидят и решают какие-тонадуманные проблемы, а на деле не могут заставить себя предпринять хоть что-то. В книге «Марсианин» Энди Вейера всё иначе: не сообразишь, как сделать воду из ракетного топлива, — и тебе крышка. Не придумаешь, как проложить курс на 3 200 километров по чужой планете без магнитного поля практически вслепую, — и всё, останешься на Марсе навсегда.Каждый день множество насущных проблем: как не задохнуться, не сгореть, не умереть от голода и жажды, как починить всё вокруг без запчастей и инструментов(«Изолента работает вообще везде и повсюду. Изолента — это дар богов, ей нужно поклоняться»). Робинзону Крузо половина из этих проблем и не снилась: вокруг были прекрасная атмосфера,питьевая вода, пропитание и вечное лето.На Марсе одно неловкое движение, — и переизбыток кислорода в скафандре угрожает выжечь нервную систему, лёгкие и глаза. Спасают только знания в различных областях науки, да чувство юмора
Книгу успели дважды перевести на русский и несколько раз переиздали: совокупный тираж уже перевалил за 154 000 экземпляров, а ведь обычный тираж художественной книги в современной России — три-четыре тысячи экземпляров за редким исключением. Перевод А.В. Мальцева чуть небрежнее, чем у К.С. Егоровой: у неё хотя бы немец-астронавт живёт под фамилией Фогель, а не Вогель. Но в целом текст состоит из глаголов действия, охочим до литературных изысков здесь разбежаться негде, книга написана незамысловатым языком, взамен литературных красот из романов Набокова здесь чистый экшн, смекалка и отвага из приключений Жюля Верна.Всем, кто в школярстве зачитывался «Таинственным островом» просто необходим «Марсианин» как билет в прошлое, когда трава была зеленее. Но стоит помнить, что автор — всё-таки простой калифорнийский программист, а не астрофизик из NASA,то есть доверять ему в вопросе «как соорудить секстант из подручных предметов» или«как вырастить картошку на Марсе» ещё можно, а вот на рассуждения про особенности гравитации, прочие космические темы лучше смотреть сквозь пальцы: это же научная фантастика, а не учебник.
http://bookeanarium.livejournal.com/182618.html

Я! Я в детстве триста пятьдесят восемь раз прочитала "Таинственный остров"!!! Жду кино!

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Я здесь Очень сильный фильм и возможно ужас какой тяжелый. К.Бейсингер настолько великолепно передала страдания главной героини, что нет слов. Действительно скребло внутри при просмотре. После просмотра как то не по себе, что то такое ощущение "я где то завис", чувство горести и сострадание не покидает. Зацепил фильм, причем сильно. Возможно монотонный, но эта монотонность придает ему великолепие (да великолепие, ибо таких фильмов я давно не смотрел). А голос ангела не
рожденного ребеночка - это.....мурашки по коже, особенно после фразы "Мама, ты правда старалась".
Очень глубокий и проникновенный фильм для тех кто умеет читать между строк. Если у Вас по жизни только белая полоса, этот фильм не для вас.
Любителям драмы, настоящей драмы - рекомендую. Давно не щемило в груди после просмотра.
Оценка фильма 4 из 10))) 100% шлак из шлаков)

а вот фильм я здесь 2010 года там норма оценка,советую смотреть)