Все, что пока, у них можно выделить это "Матрица" и "Облачный Атлас", причем второе придумали не они.
что до "Юпитера", то смотрела его на большом экране и сразу изначально шла не на сюжет и спецэффекты, а на идеи Вачовски. Признаться, после "Облачного атласа" у меня в душе образовалась ниша особого кино о переселении душ во времени и пространстве, которую ни один фильм пока еще не занял. Потому я картинку "Юпитера" на экране почти не видела, а только ловила крохи идей и концепций, выросших из "Атласа". Я спокойно об этом фильме даже думать не могу - настолько велика тоска по подобному кино (это как "Интерстеллар" - еще не скоро удовлетворится жажда).
Боже упаси назвать теперь создателем "Атласа" Митчела, он походу и сам не понял, что братья сделали с его книгой, по сути они украли её у него. Хотя, да книга - бестселлер.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
А вот "Звездная пыль" - тоже очень понравился, получил удовольствие от просмотра и во второй, и в третий раз. Просмотры с промежутками в несколько лет, разумеется. Эстетически безупречный фильм, ИМХО.
Красивая сказка. И никаких мыслей.