Несломленный (это тот где режиссер Анжелина Джоли).
Двоякое чувство.. вроде снято красиво... Первая половина фильма даже понравилась, интересно было смотреть.. До взятия в плен.
Потом же - постоянное невольное сравнение у меня в голове с нашими пленными в немецких концлагерях.. И ощущение, что он в "детском саду" по сравнению с тем, что творилось в том же Освенциме.
Не понял вот чего... В чем же он несломленный? это где он не сломался? Да он, в принципе, все время в плену был послушным, делал все то, что говорили ему надзиратели. Да, согласен, судьба не простая у него выдалась. Но как и у огромного количества таких же пленных в концлагерях. Его отличие от других только в том, что он олимпиец и общался с Гитлером? (встреча с Гитлером в фильме не обозначена). Или он несломлен, что выжил в океане... Ну тут да, повезло.. Выжил. Или он не сломлен, что после всего того, что он пережил в концлагере, вернулся после войны в Японию, чтобы подружиться со своими бывшими мучителями? Ну это, честно, вообще пипец..
Вообщем, для Америки может он и герой. У них свое мировозрение. Выжил в лагере - герой... Но для русских он обычный американский военнопленный, как и многие другие. На сто процентов уверен, что про судьбы наших военнопленных в лагерях, да и не только военнопленных, а просто людей, переживших ужасы немецких концлагерей, можно снять кучу фильмов.. И судьбы там пожестче будут.. И название "Несломленный" будет больше соответствовать истине, чем то, что я увидел в фильме Джоли.
Мое личное мнение.