Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

Назад в будущее 1 и 2 часть

Раньше. Когда я был молод. Вторая часть мне была интереснее первой. Наверное потому,что как и все мальчишки мечтали о крутом будущем.. И в фильме мне тогда очено понравилось то будущее, которое показали. Летающие доски, летающие машины, одежда с подгонкой и сушилкой..

Сегодня. Было смешно смотреть на то будущее (кстати показан в фильме 2015 год в относительности их 1985 года).

Но суть не в этом, сейчас, когда я уже вполне взрослый человек, в фильмах вижу в первую очередь не развлекаловку и спецэффекты, а смысловую нагрузку, операторскую работу, режиссуру и много чего другого. Вообщем первая часть очень даже ничего спустя годы. Хороший позитивный фильм. Второй тоже ничего, но как мне показалось нудноват и затянут.

На очереди перепросмотр третьей части, которая в молодости мне НЕ понравилась больше всего.

27 Ноя 2009
925
5
18
Хоббит. Битва пяти воинств.

Чем дальше в Толкиена, тем больше мыла. Да и мыловаренная фабрика имени Питера Джексона похоже совсем испортилась: вместо мыла выдаёт дерьмо. В новом фильме про Средиземье от Толкиена ничего не осталось – сплошь режиссёрский новодел.
В сюжете появились тётки, причём тупые и ушастые.
Через весь фильм проходят мысли о социальном манипулировании и о нужности семьи. Но у меня сложилось впечатление, что эта, блин, семейка, сильно мешала главгерою всю дорогу. Ну, буквально лезли под руку гадские члены семьи, как раз в то время когда он прилагал титанические усилия для достижения результата.
Так и не понял, за каким хреном этот Сусанин потащил своё воинство в гору? За что положили жизни? За каких-то левых гномиков? И причём тут хоббит? Он там совсем не пришей рукав к сюжету. Для названия, видать.
Пытался избежать спойлерства. Простите, если не удалось.

ДУРАК. 2014 год
Фильм Юрия Быкова.

А-ля балабановская чернуха. Тупое программирование без намёка на работу интеллекта. Режиссёр явно забуксовал в 90-х и перспективы на выруливание нет. Или решил пройти про проторенной балабановым дорожке, авось получится. Не получилось.
А вообще, дурак тот, кто дал денег на сьёмки этого фильма:
бюджет фильма - $ 1 300 000
сборы в России - $ 15 554

9 Дек 2010
1,278
0
36
Глянул намедни два сезона сериала "Мушкетеры". Очень сильно по мотивам Дюма, но если на это не отвлекаться, то вполне себе забавный сериал с приключенческим уклоном, без претензий на историчность. Атмосфера, костюмы на уровне.

21 Мар 2013
4,871
6
38
"Тотем волка" (wolf Totem). Поначалу казалось, что Китай не умеет снимать фильмы такого плана, но начав смотреть этот фильм промелькнула мысль "Китай не только автопром решил завоевать, но и кинематограф". Фильм великолепный! Смотрится на одном дыхании! При кажущемся малом бюджете, снят очень прекрасно! Присутствует и историческая и художественная составляющие! Природа шикарная и кадры просто радуют глаз. Сама история преподносит, что нет страшнее зверя, чем человек. Что особенно порадовало в фильме это волки, настоящие волки, не графика. И это наверное самый лучший фильм с этими животными в плане, да наверное в плане "актерской" их игры, даже представить не могу сколько сил ушло на их дрессуру для этого фильма. Сцена когда один волк прыгает со скалы а вторая (самка) умирает под завалами камней, настолько тронула, что....не передать словами, их взгляд друг другу в глаза....это просто....., это надо же так снять кадр...
Посмотрите этот фильм.

"Хорошее убийство" (Good Kill). Очередной и вполне удачный военно-патриотический фильм. Но в каком то плане странный и трудный фильм. Очень четко показаны моральные переживания героя который должен убивать, так как приказы не обсуждаются. И как то неожиданно для Америки в фильме показана её же так сказать трусость что ли, мне так показалось. Если решите посмотреть, то на этот фильм нужно настроится, фильм интересный, психологическое переживание главного героя переданы в фильме очень реалистично.
Наверное тоже посоветую посмотреть этот фильм, хотя второй раз его смотреть не стану, не по причине того, что фильм "на один раз", а по причине сюжета.

Последнее редактирование:
21 Мар 2013
4,871
6
38
"Мордекай" (Mortdecai). легкий и в каком то плане забавный фильм, но в тоже время с таким актерским составом фильм немного слабоват. И всё таки это игровое кино и его не нужно воспринимать серьезно, мне понравился. Фильм для просмотра в компании вечером под хорошее настроение. Музыкальное сопровождение сюжета и то поднимает настроение, хотя сюжета в принципе нет))). Кому фильм покажется скучным, то наверное юмор, английский юмор не для вас.

Последнее редактирование:
"Мордекай" (Mortdecai). легкий и в каком то плане забавный фильм, но в тоже время с таким актерским составом фильм немного слабоват. И всё таки это игровое кино и его не нужно воспринимать серьезно, мне понравился. Фильм для просмотра в компании вечером под хорошее настроение. Музыкальное сопровождение сюжета и то поднимает настроение, хотя сюжета в принципе нет))). Кому фильм покажется скучным, то наверное юмор, английский юмор не для вас.
а торренте есть уже?

Заложница 3 - все таки первая часть была лучшей. Но на один раз посмотреть пойдет. Первую часть в свое время глянул три раза. Тогда это был по настоящему мужской фильм с необычными и не "приевшимися к глазу" изюминками. Сейчас таких фильмов наплодили уже много. Уже не то.

Духлесс 2 - начало немного затянуто, но чем ближе к концу, тем фильм интереснее. Вообщем, понравился как и первая часть. Хочу быть топ-менеджером какого нибудь Газпрома.. :grin: Да, все больше нравится актер Данила Козловский. Нравится его актерская игра.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Два ствола - убойная комедия с Дензилом Вашингтоном и Марком Уолбергом (вроде правильно). Сначала не понравилось, я почему-то не люблю такие фильмы... особенно где отстреливают курам бошки. Но потом быстренько втянулась, фильм интересный, черный юмор.
Избави нас от лукавого - Эрик Бана в главной роли, ух ты :) Шикарный актер. Кино про экзорцистов, ну почти...
Поцелуй мамочку на ночь - я не понимаю, как детям объяснили, что они изображают??? Или ввели в курс дела? Фильм ни о чем, смотреть не на что. Унылая пародия на ужасы.