Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

25 Авг 2013
194
0
16
"Большие глаза" биографическая драма о жизни американской художницы 50-х годов Маргарет Кин. Хороший. светлый фильм о том, что никогда не поздно изменить свою жизнь, стОит только решиться

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Стрингер (Ночной стервятник) - отличный фильм, раскрывающий сущность людей. Фильм представлен ГГ, у которого отсутствуют какие-либо моральные принципы, как по головам, этот тип строит свою карьеру. Смотреть и думать. 8 из 10

27 Ноя 2009
925
5
18
«ВЕДЬМЫ ИЗ СУГАРРАМУРДИ»
Фильм Алекса де ла Иглесиа. 2013 год.

Смотрел. Одобряю. Трэш, угар. Но режиссёру явно не хватило теоретических знаний о причинах явлений, которые он попытался раскрыть. Очевидны попытки режиссёра определиться с жанром – он похоже так и не решил что снимать: то ли сатиру, то ли мистику, то ли сюр. Потому рефлексирующий испанец не смог вытянуть фильм на нужный уровень. Доставило: в начальных титрах показаны палеолитические венеры – неплохой символ охеревших, глупых, доминирующих баб.

21 Мар 2013
4,871
6
38
"Сын Божий" (Son of God). Фильмов и экранизаций данной тематики достаточно много, но этот фильм тронул до глубины души, до слез. Игра актеров и музыкальное сопровождение просто великолепна. Закадровый текст, нет не цитаты Библии, именно закадровый режиссерский текст поставлен очень интересно и его интересно слушать. Фильм заставляет задуматься над нашими поступками которые мы уже совершили. В то время в котором мы сейчас живем, в котором добра становится все меньше и меньше фильм очень актуальный. После просмотра осталось очень много эмоций. Нет затянутости сюжета, нет насилия.

Думаю нужно посмотреть и показать подрастающему поколению. Я не агитирую за религию, она у каждого своя, но фильм учит, и учит по настоящему быть добрее и уметь прощать.

27 Ноя 2009
925
5
18
Я, по правде говоря, с куда большим удовольствием смотрел старый фильм Нормана Джевисона (Norman Jewison) "Jesus Christ - superstar", по знаменитой рок-опере Уэббера. Рекомендую. Душевная музыка и отличная режиссура.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Эхо войны чернуха про ветерана войны. про его гражданскую жизнь, ставшую невыносимой. на разок
Всё, что касается военной тематики не может быть "чернухой", эти фильмы нужно понимать... Посмотрите фильм "Цветы войны", он наверное тоже вам покажется " чернухой" и если это так, то я изменю мнение к вашим комментариям к фильмам.

Последнее редактирование:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Всё, что касается военной тематики не может быть "чернухой"
чернуха - это понятие жизни, быта, не более. негативного подтекста в этом слове искать не надо. фильм раскрывает человеческие пороки: слабость к наркотикам, грязному сексу, алкоголю, что ни наесть жизнь маргинала.

21 Мар 2013
4,871
6
38
чернуха - это понятие жизни, быта, не более. негативного подтекста в этом слове искать не надо. фильм раскрывает человеческие пороки: слабость к наркотикам, грязному сексу, алкоголю, что ни наесть жизнь маргинала.
Мы смотрели этот фильм, и я понимаю о чём он. Просто высказывание "чернуха" применительно к фильмам такого плана считаю неприемлемым, потому что в каждом фильме такого сюжета, показана история человека. Такие фильмы как правило снимают на реальных событиях.

в ютубе глянул список 13 чернушных фильмов ссср и России, в принципе из него почти посмотрел все. Только вчера посмотрел Майор,Конвой, Окраина. Это не голивуд, хорошей концовки нет.