Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

27 Ноя 2009
925
5
18
вчера был первый показ на экране, смотрела с режиссерами и продюссерами фильма, в том числе Меньшов был на показе.
сюжет простенький, все его знают, но непередаваемо чувство, когда видишь свой родной Ямал, оленей на киноэкране и это не документалка - вот в чём соль вся.
Белый ягель

Ага. Посмотрел. Оказалось (и это было неожиданно, и не очень понравилось), фильм - с элементами эротики: Анна Павловна, небось, расплевалась. Режиссёр, несмотря на русскоязычный первоисточник, решил пойти по пути Мела Гибсона и снял весь фильм на ненецком языке, за что был раздербанен бабками после сеанса: оказывается главгерои говорят с акцентом и неправильно. Я вообще-то не заметил, но я же (как и большинство зрителей) не являюсь носителем языка, как и актёры. Да и не существенно это, на самом деле. В целом фильм понравился, хотя кое-где (в павильонных съёмках) видны картонные задники с раскрашенным небом и скомкана концовка: динамическую сцену с волком, при современных технологиях можно было снять лучше. И ещё. Дело в том, что книга писалась лет 40 назад, на реалиях 70-х годов прошлого века, а режиссёр перенёс её в наше время, но оставил тогдашние реалии и получилась абракадабра, выставляющая современную жизнь тундровиков и их взаимоотношения с городской ненецкой молодёжью в не очень приглядном свете. Но диск всё же куплю, когда выйдет.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Белый ягель
Ага. Посмотрел. Оказалось (и это было неожиданно, и не очень понравилось), фильм - с элементами эротики: Анна Павловна, небось, расплевалась. Режиссёр, несмотря на русскоязычный первоисточник, решил пойти по пути Мела Гибсона и снял весь фильм на ненецком языке, за что был раздербанен бабками после сеанса: оказывается главгерои говорят с акцентом и неправильно. Я вообще-то не заметил, но я же (как и большинство зрителей) не являюсь носителем языка, как и актёры. Да и не существенно это, на самом деле. В целом фильм понравился, хотя кое-где (в павильонных съёмках) видны картонные задники с раскрашенным небом и скомкана концовка: динамическую сцену с волком, при современных технологиях можно было снять лучше. И ещё. Дело в том, что книга писалась лет 40 назад, на реалиях 70-х годов прошлого века, а режиссёр перенёс её в наше время, но оставил тогдашние реалии и получилась абракадабра, выставляющая современную жизнь тундровиков и их взаимоотношения с городской ненецкой молодёжью в не очень приглядном свете. Но диск всё же куплю, когда выйдет.
очень рада, что ваши впечатления совпали с моими (я как обычно не умею выразить многого словами - плохо получается). Про небо. Режиссер сказал, что они были так потрясены небом над зимней тундрой, что не знали как передать эти эмоции и было решено воплотить это художественно, а не документально. То есть на уровне эмоций, гиперболизированно.
Пожалуй, Анна Павловна с её теперешним религиозным курсом будет недовольна эротическими сценами) Жители тундры, кто первые фильм увидели, были страшно недовольны: и моются у них не так, и всё остальное тоже конечно не так) А уж как - они это знают, но не скажут, но не так))
Фильм кстати имел рабочее название "Жена" и режиссер хотел бы именно такое название сохранить, но продюссеры настояли на первоначальном, потому как "Жена" женой, а Анна Неркаги-"Белый Ягель" - это очень по-кинофестивальному))
Несмотря на всё это, фильм нравится, весь целиком.

то ли киргизы.то ли казахи снимались.не хватило для меня именно наших местных коренных.не понятно к чему это обнаженное тело в чуме.там ведь реально холодно и секас у трупа волка не к чему.в игре актеров не хватило той трагичности и печали.которая свойственна повестям Анны Неркаги.потом не понятно как герой оказывается на речном порту салехарда.он ведь по замыслу бухал на фактории далеко в тундре.а так интересно было посмотреть

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Андрей Че, это вы знаете, что это речпорт. Для остальных зрителей- это и есть та самая фактория.
Мне фильм не понравился вообще. Я была на его премьере в Москве. Народу в зале меньше десятка было

Посмотрела трейлер многоножки, что это вообще такое? :shock::shock:

Посмотрела Исчезнувшая, но сначала книгу прочитала, книга интересней, много моментов урезано, но все равно понравился, хотя многим он покажется нудным. И такое ощущение что главного героя по Б.Аффлеку писали..

22 Сен 2009
8,422
1
36
то ли киргизы.то ли казахи снимались.не хватило для меня именно наших местных коренных.
Главный герой - калмык, его жена по фильму - якутка и т.д. Местные жители были в массовках, которые и обучали актеров всем премудростям тундровой жизни...

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

динамическую сцену с волком, при современных технологиях можно было снять лучше.
если бы кто подкинул побольше бабосов, то можно было бы ...

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------

В целом фильм очень даже понравился.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Хоббит. Битва пяти воинств. Красиво, не так, конечно, эпично как Властелин Колец, но и не так нудно и сопливо. Жаль, что "Сильмарилиону" не суждено экранизироваться из-за сына Толкина :( А ведь новый интерес к книгам вдохнул именно Джексон, может быть он займется произведением Сапковского? Надеюсь у Джексона есть еще тузы в рукаве для будущих декабрёв)))

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Жаль, что "Сильмарилиону" не суждено экранизироваться из-за сына Толкина
Этот талмуд возможно было бы снять только в формате "сериал" и чем бы он отличался от "Зены-королевы-воинов"?
Там же огромное количество персонажей.
Тут Хоббита, рястянутого на три года, уже едва выдерживаешь. Аж бесит))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Этот талмуд возможно было бы снять только в формате "сериал" и чем бы он отличался от "Зены-королевы-воинов"?
Ну тогда смотрите в качестве сериала "Теймрейр" (растянутого на 3-4 года), это явно совсем другое :)
Да и Зена тут не подходит, скорее подходит Game of Thrones :oops:
Хотя он, вроде, сейчас занят Хэло, посмотрим)

15 Ноя 2009
13,779
0
36
великий уравнитель.....кин о том как бlya один чувак всю русскую мафия покрамсал, приехал в Москву ещё и главаря прибил...ну ващщее...:%)

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
ни одной серии не видела. все хвалят, все в теме, я не в теме.
Темрейр тоже только сейчас погуглила - не знаю такого.
и еще одно незнакомое мне название))
на Сильмарилы я б сходила, если честно, но представить это растянутым на лет пять...ох, мамочки) 11 лет назад вышла первая серия "Властелина колец" - уже дом снесли, где я её смотрела)) может, это будет интересно, но уже следующему поколению, мне лично хватит и книжки, которую можно будет читать в кресле-качалке, с вязанием чулка и очках на носу)))
"Почитай-ка мне внучок главу из Сильмариллиона")))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
ни одной серии не видела. все хвалят, все в теме, я не в теме.
Лучше читать книжку, а сериал смотреть как довесок к книжке, но ни в коем случае не наоборот)))

"Теймрейр" и "Хэло" проекты над которыми (согласно источникам) собирается работать и работает Джексон.
Первое это альтернативная история про наполеоновские войны, но с участием драконов, а второе это попытка (очередная) экранизировать игру "Halo".

Делать сериал из Сильмарилы с выходом серий одна в год, конечно же, глупо))))
С другой стороны, все же Хоббит и ВК без друг друга не могут, а тут уже совсем другие истории %)
Что после заключительной серии ВК, что Хоббита чувствуешь какую-то пустоту, но, как говорил Сапковский - "Что-то кончается, что-то начинается"))))
Может быть желание (у меня) видеть Сильмариллу это попытка заполнить пустоту, потому что сказок такого уровня пока, увы, больше не предвидится.
Даже от Бодрова-старшего в январе)

Горько-2 - Слоган для кина должен быть: "Начали за здравие, а кончили за упокой" ...на смену свадьбе пришли ПОХОРОНЫ...шутить на такие темы у отечественных сценаристов получается не всегда, так что черный юморок иногда смотрится откровенно неуместно...да и комедией в чистом виде ЭТО назвать сложно. Тут скорей черная трагикомедия с элементами драмы...в общем, как всегда УГ, которое смотрится довольно тяжко- вроде как комедию пришел смотреть, а тут чернуха...3-

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Что после заключительной серии ВК, что Хоббита чувствуешь какую-то пустоту
ооо, вот это печально. Я еще "Хоббита" последнего не посмотрела, но надеялась, что ТОЙ грусти не возникнет, каковая была после "ВК". Хотя многие ругают "Хоббита", мол из легкой сказки сделали эпик, в то время как "ВК" изначально был эпическим произведением.
Даже от Бодрова-старшего в январе)
у меня уже отторжение идёт, нету у наших режиссёров современных чувства стиля в сказочном жанре. Американцы сами по себе очень наивны, пафосны и возвышенны (имхо-имхо, выросла на "американцах" Задорнова), у них хорошо выходят сказки. А у наших пока хромают, даже если бюджет огромный, то вываливают весь этот бюджет в экран, по итогу - нет возвышенности, идейности, есть только бабло и зрелища.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Хотя многие ругают "Хоббита", мол из легкой сказки сделали эпик, в то время как "ВК" изначально был эпическим произведением.
Да нету в Хоббите эпика, нету, даже тех соплей, что разводили в ВК нету. Да и любимый прием Толкина "deus ex machina" используется всего один или два раза. Даже пафоса нет, как в ВК.
Когда орлы десантируют Беорна и, когда брат Торина успевает за сутки подойди на дележку пирога, хотя за самим пирогом Торин шел 16 месяцев %)
Ну и в конце попытка через Леголаса связать ВК и Хоббита. Если не изменяет память, то действие ВК происходит через 3 раза по 20 лет после сюжета Хоббита, а Леголаса уже сейчас отправляют на поиски странника, где эльф лазил 60 лет, черт-пойми, наверное с Джеком Воробьев за Черной Жемчужиной гонялся)))