9 район. DVD License. Опять позже всех
Чего-то парадоксального я в этом фильме не увидел. Многим он открыл глаза на...а на что он открыл глаза? Кто может четко сформулировать на что? На то что люди проводят эксперименты? То что они хотят узнать принцип работы военных технологий? Или то, что в лице Нигерийцев и Инопланетян показали некие сообщества с антиобщественным поведением пытающиеся выжить на фоне Цивилизации, а их Цивилизация гнобид и пытается согнать в резервации, не смотря на антиобщественное поведение, что бы вели себя антиобщественно только в специально отведенном для этого месте??? Правозащитники "уси до кучи гэть"...ой простите...правозащитники всех стран объединяйтесь. Да ни на что он глаза не открывал. Он рассказал о 74 часах жизни человека, который случайно был в тянут в цепь событий в которых был сам виноват в той или иной мере, а то что цепь событий связана с Инопланетянами, которые случайно остановились на Земле - это всего лишь антураж рассказа.
Понравилось в фильме способ повествования - документальная съемка. Понравилось, что автор сценария и режиссер не лез в дебри того, где некие люди увидели в этом ЗНАМЕНИЕ! Они просто поставили перед фактом, что вот случилось такое и все. Никаких причинно-следственных связей, кроме тех которые привели к цепи определенных событий о которых нам рассказали.
Как тут не вспомнить хорошую фразу моего учителя философии, которая основывается на высказывании Фрейда - "Человек, который ищет смысл жизни там где его нет - больной человек"
Режиссер рассказал нам о том, что было в отрезке 74 часов с одним человеком. Все. Не больше и не меньше. Второй части и продолжения тут не надо. Он будет полнейшим абсурдом, но не для людей, которые зациклились на "попкорновых блокбастерах" с красивым графоном (я не зря так написал). нам даже конец дали самим додумать. Что с ним (Вы точно уверены, что зелены слизняк, который лепит розочку это он, а не последователь в леплении розочек) случилось? Вернулся ли корабль? Помогли ли ему? Куча вопросов на которые можно и самому дать ответ)))
На моей памяти Питер Джексон никогда не снимал продолжений (Кинг Конг не считается, это ремейк, причем красивейший на равне с оригиналом в своем времени) кроме ВК
Сейчас хочу пересмотреть фильм Питера Джексона "Вселяющие страх". Ничего особенного, фильм прошел мимо, но что-то в нем есть...