Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дорогие россияне, я очень опечален (с) Распутин
Опечален тем, что фильмы смотрят у нас поверхностно.
Посмотрел я недавно "Вий", перед эти везде читая, что это фуфло, не Гоголь и т.д., а теперь внимание вопрос - "А вы внимательно смотрели фильм?"
Правильный ответ - нет. Фильм начинается с того, что находят ВНИМАНИЕ! тут будет ВНЕЗАПНО! Хому Брута после третей ночи на отпевании Паночки (несут ему оплату за отпевание), а тот кто читал Гоголя знает, что Хома Брут испустил дух ВНИМАНИЕ! ВНЕЗАПНО! на третий день день, а куда делась ведьма?) т.е. Хома Брут ВНИМАНИЕ! ВНЕЗАПНО! Не завершил свое дело! т.е. фильм является ВНИМАНИЕ! ВНЕЗАПНО! логическим продолжением борьбы бобра с ослом, т.е. казаков и нечисти :hz: Церковь заколотили, хутор обнесли частоколом, серым кардиналом стал не пан сотник (забухавший с горя), а католический мессионер (который присвоил и спрятал 10 000 червонцев в старой церкви) и все, но тут принесло англичанина...которого сотник хитростью заманивает в старую церковь (под видом составления карты владений) ибо "серый кардинал" к ней приблизиться и понять, что же произошло на самом деле ВНИМАНИЕ! ВНЕЗАПНО! год назад не дает, т.е. в "Вие" Гоголя :hz:
Только в продолжении Хома Брут не испустил дух, как у Гоголя, а оказался жив и помог, наконец-то таки, извести нечисть и отпеть паночку, т.е. если бы фильм назвали "Вий: конец истории", то вопросов у попкорноедов не возникло бы, а так тут название "Вий" и у попкорноедов случился когнитивный диссонанс, который вылился в "Фильм гумно, я разочарован и прочее" :)

Для особо одаренных там (в фильме) даже идет краткий пересказ "Вия" Гоголя :hz: (в начале; когда разговаривают казаки на посту; когда идет пьянка в избе с участием англичанина; когда в конце Хома признается кто он и дорассказывает историю) :lol:

Ну вот как-то так, моя дорогая салехардская киноакадемия попкорновых боевиков, кол вам))

Что же касается самого фильма и, если абстрагироваться от Гоголевского Вия, то вполне такая сказка ничего :) Сам Вий мне не понравился, сильно дрищавый)

Чую, новый Робокоп мне понравится :lol:

7 Июл 2012
1,697
0
36
Мне "Вий" понравился...И я его не сравнивала ни с чем...Почитала отзывы подумалось мне...может я какая то не такая))) людям вот не интересно было, а ты какой то смысл нашла)))(это я про себя)

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

300 спартанцев посмотрела...понравился фильм, даже больше, чем первая часть...

Голодные игры - когда включил на просмотр, был убежден что фильм мне абсолютно не понравится.. думал что то типа смазливых подростковых Сумерек.. но был очень удивлен.. да, подростковый можно сказать.. но фильм в действительности оказался приятным! и сюжет, и то как это подается.. мрачность фильма.. во общем, приятно так порадовал.. Теперь хочется глянуть вторую часть.. любопытно продолжение истории главной героини и ее спутника по "Голодным играм".

Телекинез - затянутое начало, но концовка веселая.. :) много глупостей в фильме.. но на разок посмотреть можно. Захотелось пересмотреть старый фильм для сравнения.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Похмельные игры - пародия на "Голодные игры" и "Мальчишник" (В Вегасе и где они еще были, забыла). Можно один раз посмотреть )

300 спартанцев: Расцвет империи понравился фильм. Девку жалко, она мне так нравилась!

Телекинез - затянутое начало, но концовка веселая.. :) много глупостей в фильме.. но на разок посмотреть можно. Захотелось пересмотреть старый фильм для сравнения.
прочитать книгу, и все снятые на данные момент экранизации покажутся глупыми.

27 Ноя 2009
925
5
18
"Повелитель приливов". 1991 год

Что за беда - всё время приходится смотреть не то что я хочу. Хочу "Трудно быть Богом", но его ещё нет на DVD. Потому приходится смотреть то что подсовывает любимка. И где она это всё берёт, продвинутая моя? :unknown:
Чем любопытен сей опус? Режиссёром там сама Барбара Стрейзанд и сама же сыграла там главную роль. Фильм был номинирован на Оскара по 9 (девяти) позициям. По жанру - психологическая драма. По сути - весьма далёкое от реальности представление крейзанутых американцев о способах избавления от психологических проблем, густо замешанное на не менее фэнтезийном представлении их же, о своей американской мечте. Чисто амеровское кино, главгерои которого, озабоченный нервнобольной олень (да просто псих) и недотраханная докторша-психиатр. Впечатления разные: моя любимка-гурманка была в восторге, а я скучал и плевался.8)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
серию фильмов на тематику старого доброго ультранасилия
Касс [Cass], Гладиаторы [Awaydays], Банда [the Firm]
все фильмы на любителя тем про ОФ. хоть и вышли позже FF, но смотрятся гораздо хуже :( на троечку

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
'Барон (кароль) Людвиг Боварский' хм ......очень даже не плохой фильм, хоть я и не любитель смотреть такие исторические драммы, но этот кин понравился, и прежде всего из-за качественной картинки, шикарных пейзажей, замки просто красатень. Да и сам кин с очень интересным сюжетом. Советую глянуть.
Пс..... А ну да, король 'не итерисовался женщинами' но в фильме это преподнесено оооочень деликатно