Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

27 Ноя 2009
925
5
18
«ЗАВЕТ» Эмира Кустурицы.
Вообще Кустурица мне мозг выносит, я его боюсь и всех персонажей его. Но «Завет» мне понравился. Стёбный фльм, но при этом, на мой взгляд, неглупый. В духе: Черная кошка - Белый кот. В какие–то моменты бился в истерике от хохота. Я не приверженец символизма, поэтому некоторые вещи я там не понял. Но того, что увидел показалось достаточным. Очень органично ложится на мозги, отформатированные Тарковским и Тарантино. До Тарковского я скорее всего его не оценил бы высоко. Рекомендую к просмотру.

«Географ глобус пропил»
Экранизировали...это ж надо.
Ыыыххы, какое шыкарное кено!

Книгу прочел, причем давно, не думал что про эту херню станут снимать кино. Нет у нас кинематографа короче. Есть кое-где посмеяться, а в целом склонение в сторону - главгерой ***** обыкновенный, одна штука, олень и тряпка. Больше всех в книге понравилась его дочь и кот Пуджик. Женские персонажи ну ни один (включая малолеток) симпатии не вызвал. Классические …….. на разных стадиях фертильности. Единственные приятные персонажи -Будкин (тем, что честен с собой и окружающими, ну вот такой вот он высокопримативный) и двоечник Градусов ( начинающий вожак не без понятий). А главный герой - рефлексирующий *****-интеллигент. Однозначно в школе таким не место. Полный непрофессионализм Хабенского как учителя и кажется, как мужика в целом.
А «Блуда и Мудо» слабо снять видимо. Роман на порядок жёстче и интереснее. ИМХО.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Тинто Брасс, там как раз, как режиссёр, на высоте оказался
УГ этот тинто брасс 8)

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:32 ----------

Риддик - довольно неплохо :good:

Два ствола - качественный экшн...с довольно лихим сюжетом...смотрится на одном дыхании...тока не понял нафига девка подставилась не могла как то по другому место где бабло заныкала указать что ли? .. 5- (дефку жалка)...

22 Апр 2010
39,463
0
36
'Лабиринт Фанта' помню давненько смотрел, но пересмотрел еще раз с огромным удовольствием. Качественная сказка с элементами мистики, драмы, военного кина. Понравился вообщем.

Пс. Вот только мысль посетила, это же что нужно употребить чтобы чудо с глазами на ладонях придумать:)

Пспс. От сцены когда тетка от фашиста убегала и рот ему ножом увеличила, аж не по себе стало, брррррр.......

22 Апр 2010
39,463
0
36
"Сталинград" не впечетлил совсем (в смысле по сюжету), ну не тронул, не зацепил. да спец эффекты качественные, а вот все остальное ну ни как. смотрел в качестве дивиди, и если честно то очень отчетливо видно что декарации игрушечные, по такому сюжету все очень в ярких красках. массовые сцены сняты по типу голивуда, рукапашные - аналогично, игра актеров не понравилась (ну видно что ооочень наиграно).
если бы такой фильм снять (с применением таких спец эффектов) в стиле наших совецких фильмов про войну, где показана душа народа воевавшего за свою землю, то фильм бы получился шикарным. а так - да имеющийся экземпляр на один раз.
одно удевило, что в ролях нет именитых актеров

пс. по мне "Бреская крепость", более качественнее.