«ЗАВЕТ» Эмира Кустурицы.
Вообще Кустурица мне мозг выносит, я его боюсь и всех персонажей его. Но «Завет» мне понравился. Стёбный фльм, но при этом, на мой взгляд, неглупый. В духе: Черная кошка - Белый кот. В какие–то моменты бился в истерике от хохота. Я не приверженец символизма, поэтому некоторые вещи я там не понял. Но того, что увидел показалось достаточным. Очень органично ложится на мозги, отформатированные Тарковским и Тарантино. До Тарковского я скорее всего его не оценил бы высоко. Рекомендую к просмотру.
«Географ глобус пропил»
Экранизировали...это ж надо.
Ыыыххы, какое шыкарное кено!
Книгу прочел, причем давно, не думал что про эту херню станут снимать кино. Нет у нас кинематографа короче. Есть кое-где посмеяться, а в целом склонение в сторону - главгерой ***** обыкновенный, одна штука, олень и тряпка. Больше всех в книге понравилась его дочь и кот Пуджик. Женские персонажи ну ни один (включая малолеток) симпатии не вызвал. Классические …….. на разных стадиях фертильности. Единственные приятные персонажи -Будкин (тем, что честен с собой и окружающими, ну вот такой вот он высокопримативный) и двоечник Градусов ( начинающий вожак не без понятий). А главный герой - рефлексирующий *****-интеллигент. Однозначно в школе таким не место. Полный непрофессионализм Хабенского как учителя и кажется, как мужика в целом.
А «Блуда и Мудо» слабо снять видимо. Роман на порядок жёстче и интереснее. ИМХО.