Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

10 Май 2006
4,283
0
36
Сталинград.

Ну, что? Сходил. Посмотрел. Не впечатлил. Хотя первые 30 минут казалось, фильм удался, на самом деле удался не фильм, а видеокомикс.

1. Глаза. Фильм снят в 3Д, и требуются очки для просмотра. Сцены фильма сняты ночью или в помещениях со слабым освещением, это понятно, ибо война, но для глаз это нагрузка, очки с затемнением, снимешь - близорукий, наденешь - крот во тьме.
Я очки снимал, когда на экране вообще не понятно, что было.
Стали слезится глаза, потом все перешло в насморк, хорошо, что в зале сидело 15 человек, и никто не увидел, как взрослый дядька рыдает над фильмом.
2. Середина фильма вообще провалена, начинается "Плачь по Вагине", уже и Сталинграда нет, есть немец, который прячет свою маруху, и есть бойцы, которые защищают свою Констанцию.
Что видим, бойцы Сталинграда, таскают ванную для Кати, пекут торт, зажигают свечи, играют на пиано, которое ни хрена не расстроено, поют арии и по ходу убивают своих сослуживцев, которые дали слабину.
Есть еще всякая хрень, которую можно увидеть.
Удивительно, но так снимался "Адмирал", тот же плачь Вагине. Может лучше бабам разрешить снимать фильмы о войне? А что? Татьяна Лиознова. Семнадцать мнговений весны, ни одной сцены по вагине, мужской фильм о мужчинах.
Есть что то хорошее?
Да, есть;
Атака на немецкие позиции, когда на солдат вылили горючку, отступать некуда, впереди пули, а сейчас ты горишь, а когда бежишь сбиваешь пламя, и путь только один.
И, как не странно закадровый текст Бондарчука.

Резюме
Бондарчук, для меня нормальный режиссер, который способен снять хорошее кино, но ежели он не избавится от вагинальной зависимости, не быть ему хорошим режиссером.
Если хотите посмотреть Сталинград, лучше дождаться "плоской версии".
А вообще, если хотите хороший фильм о войне – смотрите «Живые и мёртвые» Столпера.
Про Сталинград много отличных фильмов (Сталинград подлинная история, горячий снег, Сталинград фильм Озерова в нем федя бондарчук тоже снимался, и т.д.), но вот этот я смотреть не буду.

17 Авг 2011
749
0
16
На днях смотрел фильм «Жила-была одна баба» 2011 года. Фильм впечатлил. Осадок после кино остаётся очень не приятный, но я считаю смотреть такое кино надо.

«Жила-была одна баба» — исторический фильм Андрея Смирнова о жизни России с 1909 по 1921 гг., о событиях Гражданской войны и Тамбовского восстания, показанных глазами крестьянки. Режиссёр работал над фильмом с 1987 года[1]. Картина вышла в широкий[2] российский прокат осенью 2011 года.

Фильм рассказывает о жизни русской деревни в 1909—1921 годах через судьбу тамбовской крестьянки Варвары. Она выходит замуж, становится вдовой, пытается устроить личную жизнь. Одновременно разворачиваются исторические события — Первая мировая война, Октябрьская революция, Гражданская война и Тамбовское восстание. Крестьянская Россия уподоблена граду Китежу, который медленно, но неумолимо уходит под воду[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жила-была_одна_баба

17 Авг 2011
749
0
16
А такое кино не должно нравится, у него иная задача. Вызвать у человека эмоции и заставить его думать.

27 Ноя 2009
925
5
18
На днях смотрел фильм «Жила-была одна баба» 2011 года. Фильм впечатлил.
Да, фильм с точки зрения ремесла снят неплохо. Хорошая режиссура, хорошие актёрские работы. Но это только усугубляет дело, превращая фильм в очевидную политическую акцию. Смирнов или не понял или умышленно скрыл в фильме суть, смысл и содержание самого тамбовского восстания, а также кто его организовал и кто в нём участвовал. История показанная в фильме густо замешана на лжи. Всё было совсем не так. И участники тамбовского восстания не были белыми и пушистыми, зверствовали не меньше, а то и побольше красных.

17 Авг 2011
749
0
16
Yngwi Это все таки художественное кино и я не рассматривал его как исторический фильм о России, с этой точки зрения он был бы мне не интересен там действительно много недочетов, и Шевчюк там вообще не в тему мимо проходил, и... Но судьба "бабы" там раскрыта, в этот период исторического времени.

22 Апр 2010
39,463
0
36
На днях смотрел фильм «Жила-была одна баба» 2011 года. Фильм впечатлил. Осадок после кино остаётся очень не приятный, но я считаю смотреть такое кино надо.
посмотрите еще если не видели "похороните меня за плинтусом" тоже тяжелый фильм

22 Апр 2010
39,463
0
36
Фильм клевый, но поначалу.
:shock: тряска камеры со съемкой от первого лица и не понятные диалекты? единственная сцена которая как бы заставила досмотреть до конца (о чем сожелею) беготня из палаток, ну не считая док кадров вставленных в сюжет