Телевизионный сериал « Под куполом»
По мне так детский, искусственно-наигранный сериал. Нету в нём серой будничной фатальной безысходности. На реальную жизнь мало похоже. В последнее время Кинг тупо халтурит, вошел в раж по сшибанию бабла по легкому. После того, как он облажался с финалом «Черной башни», я его перестал читать, думаю у него сказываются последствия ДТП, все же ЧМТ это не хухры-мухры.
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------
Сталинград 2013
Фёдор Бондарчук таки доделал свой новый блокбастер и уже выпустил трейлер, более того, этот фильм выдвинут на премию "Оскар".
Судя по трейлеру, в фильме будет полно пафоса, голивудчина видна со всех щелей (даже с самого начала с её "Коламбия Пикчерз представляет"). И ещё, как и в случае с дилогией "Обитаемый остров" Бондарчук наступает на те же грабли: в центре сюжета преобладает любовная линия, а война - фон для неё. В том же трейлере прямо так и говорится, что солдаты в доме Павлова сражаются именно за эту бабу и только. В трейлере же присутствуют кадры из сцены (как предполагается) изнасилования немецким офицером какой-то русской бабы. Баба где-то в раздолбанном войной городе успела сделать укладку, маникюр, накраситься и мохнатку побрить. Кстати, не знаю как вы, а я думал что ППШ заряжался дисковыми и коробчатыми магазинами, а не лентами, и использовал не винтовочные, а пистолетные патроны. Но Бондарчуку, думаю виднее.
Невольно вспоминается немецкий фильм "Сталинград" 1993 года выпуска. В этом самом немецком фильме во-первых абсолютно нет антисоветчины, советские солдаты показаны действительно как солдаты, как достойные войны, видно как и почему персонажи фильма доходят до последней черты, и им реально иногда сочувствуешь, несмотря на то, что это по идее враги. Также, в немецком фильме присутствует сцена самоубийства одного из персонажей - предшествующий монолог неплохо отражает состояние солдат в конце этой битвы. Бондарчук же противопоставляет этому любовный, блин, треугольник. Сцена из трейлера: артиллерийские залпы, судя по всему кого-то перемалывают, что при этом происходит - лучше не видеть, но советский солдат с бабой любуются фейерверком. Видимо до Феди не доходит, что советские солдаты сражались не за бабу, они сражались за Родину. А когда ГГ ставит главной целью спасти бабу, а выполнение воинского долга и по сути спасение мира для него дело второстепенное - это голливудский штамп, от которого отказались даже в заштампованном "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" (в финале Бэтмен не бросился лапать бабу, а начал выбивать из Бэйна информацию относительно местоположения детонатора).
Вот и думаю, стоит ли идти на премьеру?