Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

27 Ноя 2009
925
5
18
21 грамм
Рыдала практически не переставая. Фильм тяжелый, рекомендую
Я очень критически отношусь к авторскому кино. Не потому, что я такие фильмы не понимаю. Просто арт-хаусные драмы далеки от моей эстетики (о, как выразился!). Поэтому творчество Алехандро Гонсалеса Иньярриту я долгое время обходил стороной. Но мои знакомые (люди творческие, с художественным вкусом) всячески подпихивают мне его работы. Видимо, они думают, что во мне еще можно развить чувство прекрасного и возвести меня в ранг кино-гурманов.
Фишка фильмов Иньярриту в переплетении судеб разных героев. На этом он сделал себе имя. Тут практически ничего нового. Три главных персонажа, у каждого своя жизнь, но случайным образом они пересекаются. Если сравнивать этот фильм с его предыдущей работой «Сука-любовь», то само переплетение мне здесь нравится больше. У меня уже не было ощущения, что я смотрю три разных фильма одновременно. Это плюс. Да и сама история на этот раз посильнее, как и актерский состав.
Но мне не понравилось это хаотичное построение фильма. Я вообще не люблю флэшбеки. Но одно дело, когда в начале показывают некое событие, а в конце его только дополняют деталями. Другое — когда весь фильм порублен на куски (вроде «Облачного атласа). Да, это оригинально, но неудобно. Когда вы читаете книгу, вы ж не перепрыгиваете с первой страницы на 10-ую, потом сразу в конец и снова в середину и так до тех пор, пока не прочитаете все полностью. Было несколько ярких сцен, которые меня зацепили, но ощущение целостности получилось весьма смазанным.
Я не могу сказать, что фильм мне не понравился. В нем есть изюминка. Местами было скучно, но при этом хотелось сложить все кусочки в общую картину. Но и не могу сказать, что я захочу его пересмотреть снова. Лично для меня одного просмотра было вполне достаточно.

27 Ноя 2009
925
5
18
Роммель (Rommel, 2012). Костюмная мелодрама.

Ну вот, дорвался я таки до сильно интересующего меня фильма. Но выходит зря рвался. Разочарование было столь сильно, что не удержался от огромной рецензии. Извините заранее.
С первых же кадров этого киношедевра меня неприятно поразил подбор актёров. Роммель совершенно не похож на Роммеля, а Гитлер - на Гитлера. Казалось бы, чего проще: взять да и пригласить актёров Эда Харриса да Бруно Ганца, но у продюсеров, видать, был настолько нищий бюджет, что вместо подтянутого худенького крепыша Роммеля мы наблюдаем какого-то рыхлого и расплывшегося пузанчика с хохолком на макушке, а Гитлеру вообще впору играть Чарли Чаплина со всеми его ужимками и прыжками. Поэтому и отношение к фильму в целом у меня лично сложилось негативное.
Сюжетом почему-то охвачены только последние месяцы жизни фельдмаршала, а не его боевой путь во Франции и Северной Африке, где он гонял лягушатников и британцев чуть ли не полотенцем. Фильм с его идиотскими напыщенными диалогами и щёлканьем каблуками вообще затянут до невозможности (я два раза чуть не заснул), но всякий раз просыпался и ржал от гнусавого перевода Сербиным приветствия: "Хайль Гитлер!" то как: "Слава Гитлеру!", то как: "Хвала Гитлеру". Такое впечатление, будто немцы там то ли скины, то ли родноверы какие-то, ей-богу.
Несмотря на пятый год войны - на немцах новенькая, с иголочки униформа, причём самых идиотских расцветок и смешения образцов. Ни о каком уставном фельдграу речи вообще не идёт, потому что фельдграу - это серо-зелёно-коричневый цвет, а в фильме все носят какой-то ядовито-зелёный. Ни одного солдата в камуфляже (хотя в Францию к тому времени была выведена для отдыха и пополнения 12-я танковая дивизия СС "Гитлерюгенд", да и без них там хватало парней в полевухе), а с портупейными ремнями у господ генералов и фельдмаршалов - так вообще ужас что творится. Вобщем, киношный ограниченный контингент германских войск во Франции напрочь исторические реалии игнорирует и почти поголовно щеголяет в каких-то клоунских хохоряшках. После такого бардака - совсем неудивительно, что они подняли бунт и удумали скинуть всенародно любимого фюрера!
Весь фильм я ждал, когда же Роммель вытащит откуда-нибудь из-за голенища сапога и предъявит в развёрнутом виде коммунистический партбилет? Но он его так и не вытащил, хотя создатели фильма всячески убеждают зрителя в том, что Роммель - он был добрый, почти как дедушка Ленин: жене не изменял и еврейские погромы осуждал, а Гитлер был му[Цензура]к: ходил в помещении в фуражке, шевелил усами и не слушался мудрого Роммеля, поэтому и просрал в 45-м все полимеры.
Германцы силами одного пехотного отделения героически атакуют какую-то безымянную высоту при поддержке старья PzKpf III без опознавательных знаков, тогда как в том же "Гитлерюгенде" на вооружении были PzKpf IV, а кое-где - и вообще "Королевские тигры", с бортовыми номерами и эмблемами.
Зато Роммель в фильме - истинный джентльмен и вообще Д'Артаньян. Чинно-мирно-блаародно пригрел на своей широкой фельдмаршальской груди графинюшку-предательницу, широким жестом отправляет британского лейтенанта-SAS'овца не к стенке (как предписывает высочайший циркуляр), а в офицерский лагерь для военнопленных, в общем - творит, что его левая пятка пожелает. Ну надо думать, что эта бордельера быстро надоела всякой там немецко-фашистской кровавой гэбне, которая, пользуясь удобным случаем, покаталась фюреру по ушам, убедив его в том, что Роммель - враг германского народа, троцкист и двурушник, после чего скоренько спровадила ероя в мир иной.
В общем, фильм - полное говно, от бедности щедро разбавленное чёрно-белыми кадрами кинохроники. Батальных битв нету, тема сисек симпатичной графини тоже не раскрыта, а пузо фельдмаршала вообще будет побольше пуза моего зятя.

Но зато он никого не выдал.

22 Апр 2010
39,463
0
36
выбираю на сегоднешний вечер просмотр "Заклятье" или "Лучшее предложение" замануха оба фильма, но склоняюсь больше к последнему ибо первый на ночь - брррр....
))))

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

да! отличный фильм! в нем вроде Сандра Баллок человек без эмоций на лице (в фильме) ваще....

22 Апр 2010
39,463
0
36
все же глянул. ну что сказать? не самый страшный фильм, но мрачный и местами даже жуткий. всплеск резких звуковых эффектов и самой озвучки фильма временными заставляло вздрогнуть. Ни знаю как кому фильм можно посмотреть один разок, сюжет стандартный (Астрал, паранармальные явления и т.д.), ход ужастиков с участием в ролях детей и страшных кукл работает без отказно.