Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

22 Сен 2009
8,422
1
36
Посмотрел "Иллюзию обмана"... можно посмотреть... один раз...
понравился вначале, а в конце все испортилось...

Мрачные небеса. Начало интригующее. В конце просто угорал, комедия) На свалку диск ушел.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Слова, интересно, порой предсказуемо. Хороший фильм, но с большими амбициями на претенциозность. Не зачет.

Легенда №17, на трердую 4. Тарасов напомнил мне одного самодура реально существующего в наши дни. Немного удивило что матч транслировался напрямую. Хотя как оказалось его в СССР показывали с трехдневной задержкой.

27 Ноя 2009
925
5
18
Роковое влечение (Fatal Attraction, 1987 г.) . Современный взгляд на фильм.

Так уж получилось, что во времена тоталитарного совка, видеомагнитофонов VHS и гнусавых переводов я этот фильм не видел, а посмотрел только вчера, да и то - по рекомендации одной барышни.

Начнём с того, что на момент выхода фильма - главной разлучнице Алекс Форрест (в исполнении Гленн Клоуз) стукнул сороковник, а главному героину Дэну Галлагеру (Майкл Дуглас) было 43 годочка, но вот в чём беда: Дэн - счастливый семьянин и нянчит дочку, а Алекс, несмотря на все её понты, распальцовку и белозубую улыбку, влачит жалкое существование в какой-то хрущёвке в Южном Бутово.

Несмотря на вручённый Гленн "Оскар" за лучшую женскую роль в этом фильме - оператор специально затенил её смешно дёргающиеся обвисшие телеса, потому как по фигуре заметно, что она рожала, а по фильму тьотька играет бездетную неврастеничку, залетевшую от женатика, и лихорадочно, но безуспешно, пытающуюся создать ну хоть какой-то суррогат семейных отношений: то пожрать вкусно приготовит, то целоваться полезет, то в парке погуляет со своим мужчиной и его собакой.

Но в целом - её экстерьер сюжет не портит, потому как Глен так сильно внешне похожа на одну "черную" леди" из моей боевой юности, что другой актрисы на эту роль я бы даже и не придумал.

Когда Алекс показательно вскрылась на публику, как зэчара в хате половинкой лезвия от безопасной бритвы, мне хотелось-таки закричать: "Беги, Дэн, беги!", ибо в своё время частенько доводилось видеть подобное в изоляторах временного содержания, когда вены не порезаны, а руки все в кровище. Чисто показуха.

Но Дэн, видать, олень махровый, поэтому он повёлся. И надобно ж беде случиться - залетел.

Понятное дело, что никакой здравомыслящий женатик не станет таскать резинотехнические изделия в своём офисном портфельчике, чтобы не спалиться, но трах-тибидох произошёл между голубками не вдруг, а по предварительному сговору в студенческой забегаловке. Ну могли же они по дороге завернуть в аптеку, ну ёшкин кот, шо за детский сад-штаны на лямках!

Отсюда вывод: перезревшая Алекс заранее спланировала залёт от успешного самца. Оно и верно: ну где в нынешние времена сорокалетней кошёлке взять молодого да неженатого хлопца для спермодонорства? Всё, прям как в песне у Высоцкого: "Там все места блатные расхватали, и пришипились, надеясь на авось".

Ну а всё остальное я могу охарактеризовать, как трусость оленя и неспособность его к многожёнству. А бабе так хотелось тихого семейного счастья. Заметьте: она ведь не требовала от Дэна развестись! В фильме пару раз проскакивает замечательная фраза Алекс о том, что она просит Дэна осознать всю ответственность за её залёт, а Дэн - ни бе, ни ме, ни кукареку.

А ведь мог жить на две семьи, преспокойно мог. И воспитывать двоих детишек. Но это уже была бы совсем другая история, с хэппи эндом, а допустить хэппи-энд не было выгодно ни сценаристу, ни режиссёру фильма.

27 Ноя 2009
925
5
18
мне кончено интересно знать описание фильма, но нельзя ли кротко излагать
"Кротко" должны вести себя сексуальные маньяки в камере. 8) А "коротко" написать можно лишь о хорошем фильме, но чем хуже фильм, тем больше требуется слов для его "разоблачения", ибо дерьмо пахнет крепче. 8)

27 Ноя 2009
925
5
18
Опасные связи (Dangerous Liaisons, 1988)

Ещё один древний фильм (И зачем я только его смотрел - время тратил?). Собсна - фильм о блуде. Точнее - о б[Цензура]дстве. В кинокартине фигурируют два главных отрицательных персонажа: маркиза де Мертей в исполнении Гленн Клоуз (о которой я уже слегка упоминал чуть раньше) и виконт де Вальмон (Джон Малкович, который за свою актёрскую карьеру не сыграл почти ни одной положительной роли). Ну рожа у него такая, поэтому и приходится играть негодяев.

Фильм начинается с того, что маркиза и виконт замышляют коварный план "Барбаросса": соблазнить молоденькую невесту какого-то их общего давнего врага. Невесту играет совсем юная, чистая и свежая Ума Турман с незамутнённой деЦЦкой улыбкой. Через непродолжительное время - порушенная невеста вовсю светит упругой плотью перед кинокамерой, а довольный виконт валяется в её девичей крувати в чём мать родила и с хамской мордой сытого кота.

Кстати, о матерях: у невесты обнаруживается весьма аппетитная мамулечка в кружевном чепчике (MILF, то бишь, по-современному), в исполнении Мишель Пфайффер.

Виконт до кучи трахает и мамулю. Он вообще в ударе, дай виконту волю - он бы и прабабушку трахнул. Секс-машина какая-то, а не изнеженный дворянин. Даааа, были люди в наше время... Но - впрочем, я слегка отвлёкся.

Маркиза умело дёргает за ниточки и остаётся весьма довольной успехами её союзника. Цель достигнута, план даже по-стахановски перевыполнен виконтом, но вот беда: он, похоже, втюрился в замужнюю мамулю! Да и она, похоже, тоже не прочь забыть опостылевшего мужа.

Уму Турман маркиза аккуратно сплавила молоденькому шевалье Дансени (Киану Ривз, ещё не скушавший таблетку из рук Морфиуса). Юное поколение довольно.

Туда-сюда, охи-вздохи, нежные томленья при луне и прочие излишества, мне слегка наскучили, но тогда времена были такие: меньше траха, больше слов, будь готов! Всегда готов!

Из-за чего там между виконтом и маркизой пробежала чёрная-пречёрная баскервильская кошка - я так и не уловил, но понял только, что старая грымза виконту не дала, а он обиделся. Говорю же: не виконт, а Распутин какой-то местного разлива. Трахал всё, что шевелится. Страшный человек.

Маркиза, эдакая зараза, сливает виконта юному шевалье и тот неосторожно протыкает Распутина шпагой на дуэли.
Феерический п[Цензура]дец мне совершенно не понравился. Жалко виконта. Птичку... жалко!

В концовке - расфуфыренную маркизу толпа освистывает в театре, она сваливает домой, смывает краску с морды и превращается в старую страшную тётку без мужа и детей.

И чего, спрашивается, она виконту не дала? Жили бы, да радовались.
Хрен их, графьёв, разберёшь, зачем они в те времена дурью маялись.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Молот Богов ..вно!:bad:

---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:50 ----------

Yngwi, Вы издеваетесь? или глупо чей то комментарий или описание фильма тупа копируете и вставляете? что то с трудом вериться что сами пишите.

22 Апр 2010
39,463
0
36
"Гостья" вполне не плохо, понравился фильм!

еще раз посмотрел "Легенда №17" отличный фильм! сцена концовки (+ музыка) с Тарасовым на площадке в момент игры с Канадаой цепляет (мировой тренер).
Фраза - "хоккей нужно уважать" - :good:

Фильм в коллекции однозначна!

5 Окт 2011
3,019
26
48
Очень страшное кино 5. Как обычно пошлятины полно. Временами есть где посмеяться. Людям, не смотревшим Мама, будет не понятен сюжет.