А вот я как раз от "Великого Гэтсби" не в восторге. Попробую разложить впечатления от фильма по полочкам в виде рецензии:
Жил да был Лёнчик. Происходил он из бедной семьи, но захотелось парню заиметь много денег и тёлку страшную впридачу, поэтому отправился от в стольный град Новый Йорк бабло заколачивать да тёлку подыскивать.
Долго ли, коротко ли, но тёлку-то он нашёл, какую хотел: худую, страшную и готовить не умеющую. Но вот беда: тёлка попалась избалованная, до денег жадная, да к тому же не дала ему. И пошёл Лёнчик с горя в армию, Родине служить.
Служил - не тужил, из пулемёта метко по врагам строчил, медалей заимел целую пригоршню. Но тёлка не дождалась бойца с войны, вышла за другого. Серьёзный косяк с её стороны, кстати.
Дембель был неизбежен, как крах капитализма, а денег у отставного зольдата по-прежнему не водилось (видать - боевые ему тоже зажали), поэтому пошёл Лёнчик после дембеля в бутлегеры, стал бухлом левым барыжить, спирт водой разводить, на трудовом народе наживаться.
И зашуршали денюжки зелёные у Лёнчика в кармане, отгрохал он себе домину нехилую в природоохранной зоне. А потом с Лёнчиком стало твориться что-то непонятное: вместо того, чтобы как все нормальные люди, втихаря трахнуть замужнюю тёлку да удовлетворить мальчишечью мечту - стал Лёнчик оленить не по-детски, поляны накрывать, вечерины устраивать, да джентельмена из себя корчить. Гайку какую-то п...дарскую себе на мизинец нацепил зачем-то. В общем - пропал хлопец для обчества.
Косяк Лёнчик тёлке простил, слил свою жизнь в унитаз и превратился в бабораба.
В двух словах: фильм - говно. Полнейшее. Какие-то мутные страдания недотраханного Лёнчика вперемешку с оленьими боями трахаря с мужем по поводу его бабы.
Нахрена Лёнчику вообще была нужна эта б/ушная тёлка, которая даже готовить не умеет - непонятно.
На выходе - муж заполучил метёлку-жену обратно, Лёнчика пристрелили, а "Титаник" утонул.
Об чём был фильм - лично мне не понятно. В своё время я любил замужних тёлок без лишних сантиментофф и жОлтых автомобилей.
Кстати: куда делся лёнчиков жОлтый "Хаммер" - так и не понятно. То ли новойоркские менты как ДТПшный вещдок припарили, то ли ещё что - в общем, неясно. Там только лобовуха треснута была, а капот с бампером - целы.
А вся проблема, видать, была в том, что Лёнчик плохо промассировал тёлке зону Графенберга.
Извиняйте за грубость. 8)